Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли подниматься в горы при булезной эмфиземе?

Спрашивает: Сергей, ростовская область
Пол: Мужской
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У меня булезная эмфизема, диагноз поставили 5 лет назад, булы достаточно большие от 0,5-4 см, слава богу, пока чувствую себя достаточно хорошо, пневматорексов не было, могу ли я подниматься в горы? Есть ли ограничения?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 18 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Буллезная эмфизема 20 марта произошел со мной спонтанный пневмоторакс, провели резекцию...
Нарушение гемостаза Прошу Вашего совета. Вторые роды были 18.12.15. После родов проверила...
Эмфизема легких и пневмофиброз У моего мужа по кт эмфизема легких и пневмофиброз....
Расщепление передней створки По результатам УЗИ установлено: недостаточность митрального...
Одышка при любой физической нагрузке На РО ОГП в прямой, правой и левой проекциях:...
Бронхоэктатическая болезнь У меня такой вопрос. Ничем никогда не болела до 25 лет,...
Хронический бронхит или сниженный иммунитет? В 2005 году я перенесла пневмонию. После...
Удушье, асфиксия, астма Я периодически страдаю удушьями, задыханиями. Особенно ночными....
Образ жизни после операции на почку ПасиЗдравствуйте, скажите, пожалуйста, как надо...
После даже маленьких физ. Нагрузок задыхаюсь Мне 43 175 вес 110 после даже маленьких...
Рентгеновсий снимок Прошу ответить на мой вопрос. Я перенесла операцию на легких....
Паталогия в легком Помогите, пожалуйста! Моей маме сделали КТ легких. Вот заключение:...
Тяжести после удаления матки Скажите пожалуйста, после удаления матки хирургическим...
Я донор Я донор, у меня на Флюорографии выявили Эмфизема диффузный пневмосклероз,...
Эмфизема легких Не могли бы вы мне помочь? Буду вам очень благодарна. После разрешившегося...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-07-19 08:24
Здравствуйте, Сергей! Риск есть, все зависит от нагрузок которые Вы позволяете себе в обычной жизни. Учитывая, что в горах(неважно Крым, Кавказ или Памир) обычно медицинской помощи в доступном расстоянии нет, то может возникнуть достаточно большая проблема и для Вас, и для Ваших друзей. В рекомендациях от пульмонологов всегда есть пункт о хирургическом лечении данной патологии, что сейчас делается эндоскопически без особых сложностей и даже в Ростове. Сделать спирографию, определится с резервами. Отдых у моря надеюсь будет доступен.
2
Сергей 2015-07-19 11:07
Уважаемый Евгений Федорович, спасибо за ответ. По поводу операции (мне важно Ваше мнение) в 2012 году пульмонолог Ростовской ОКБ дал направление на операцию, но при этом сказал, что не хотел бы меня оперировать так как очень велик риск моей смерти, а он не хотел бы "что бы ты стоял всю жизнь за моей спиной", в 2012 году он дал мне сроку жизни 2 года. И вот уже год живу в "Долг", каково это не передать, на операцию я так и не решился.
Если у Вас есть время пожалуйста ознокомтесь с результатами моего КТ.
Что касается нагрузок-я живу в деревне, держу хозяйство, работаю дома на тракторе- т. е. физически я активен.

https://yadi.sk/d/352tLuqYhwrj6-ссылка на КТ в эл. Виде.
Спасибо за участие.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-07-20 17:27
Здравствуйте, Сергей! Риск пневмоторакса остается. Какие нагрузки Вы себе сейчас позволяете? Как часто? Рекомендую пройти спирографию с пробой, сравнить снимки 2015 и 2010. Так будет понятней. Горы Крымские или Кавказ? КТ не открывается, посмотрю завтра на работе
1
Сергей 2015-07-20 22:55
Кавказ, хотел с детьми подняться в Красную поляну на подъемнике, хотя я уже знаю, что рисковать не буду, нагрузки -обычные для деревни, каждый день на ногах, я делаю все: строю, ухаживаю за животными, ремонтирую дом, трактор и т. д и т. п., бывают дни когда за день и не присядешь. Оттдышка меня практически не беспокоит, лекарства на протяжении последних двух лет не принимаю(ранее-форадил комби).
Уважаемый Евгений Федорович, пока писал у меня созрел другой вопрос-А на машине по серпатину до Сочи можно? Всегда на море ездил поездом, а в этом году хочу на машине. Спасибо.

1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-07-21 10:07
Здравствуйте, Сергей! Учитывая высокий уровень Ваших ежедневных нагрузок и отсутствие одышки, такие нагрузки как подъем на машине на высоту менее 4000 метров никаких проблем для Вас не представит. Тем более что это гораздо ниже 4000 метров.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑