Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли пить пимафуцин таблетки и флуконазол одновременно?

Спрашивает: Мария, Омск
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Был гастрит
Здравствуйте, у меня часто молочница, мне 21 год, лечение помогало лишь на время. Последний раз врач назначила 2 свечи Залаина с интервалом неделя (я пролечилась) и пимафуцин в таблетках, предполагает что возможно в кишечнике что то, но назначила почему то 5 таблеток (я не поняла, всего 5 или 5 таблеток в сутки, а врач в отпуск ушла) и я начала пить пимафуцин по инструкции 1 т/4 раза в сутки, пропила уже 10 дней и пью еще, так как немного симптомы еще есть. Но стало лучше, чем было, не чувствую не приятного запаха уже. Не знаю правильно ли пью пимафуцин?
Также врач назначила принимать 1 таблетку микосиста во время месячных в течение 3 месяцев, чтобы рецидива не было; так у меня такой вопрос, месячные уже завтра, но я еще лечусь таблетками Пимафуцина, можно ли помимо Пимафуцина выпить еще и флуканазол (раз месячные начнутся) или пока ограничиться Пимафуцином, а флуконазол во время следующих месячных уже выпить?
(Также у меня есть небольшая эрозия, до родов сказали не прижигают, беременностей не было, анализы на вич хорошие; принимаю белару уже второй год)
Теги: пимафуцин и флуконазол одновременно, флуконазол и пимафуцин одновременно, пимафуцин или флуконазол
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение молочницы и баквагиноза Елена Викторовна! Помогите с лечением, пожалуйста.5...
Лечение молочницы одновременно с кремом Овестин Уважаемый доктор! Хочу услышать ваш...
Прием диане-35 По назначению врача- гинеколога принимаю сейчас диане-35 у меня повышенный,...
Гормоны и молочница Елена Викторовна! Уменя к вам вопрос: скажите, пожалуйста, как...
Бактериальный вагиноз на фоне молочницы Подскажите пожалуйста, корректно ли назначено...
Атрофический вульвовагинит Спасибо Вам большое за ответы, Татьяна Александровна! Вы...
Молочница после крема овестин Василий Васильевич! Диагноз - атрофический вульвовагинит,...
Молочница излечима? Алексей Сергеевич! Пользуюсь кремом Овестин по рекомендации врача-...
Свечи и крема от молочницы У меня от свечей от молочницы идет раздражение, а от кремов...
Жжение от крема овестин Татьяна Александровна! Пишу вам уже третий раз, не могу найти...
Жжение от крема овестин Татьяна Александровна, спасибо большое за ответ. Но я неделю...
Ох уж эта молочница! Кратко: Месяцев 5 назад сдавала все анализы. Были найдены грибы...
Хронический кандидоз На протяжении 2-х месяцев, повторялась молочница, занималась...
Белые выделения как крем и трещинки 1 декабря была сделана эксцизия шейки матки, диагноз...
Коричневые выделения во время лечения молочницы Прохожу курс лечения от молочницы...

39 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-20 11:17
Здравствуйте! Не стоит принимать столько практически идентичных таблеток. Вот таблетки и свечи, к примеру, Пимафуцин - можно. Удачи Вам и скорейшего выздоровления!
1
Платная консультация
Элла Григорьева 2016-12-04 21:45
Здравствуйте. Мне 55лет. Месячные отсутствуют. 5 лет назад меня беспокоил зуд и покраснение во влагалище, и клиторе. Месячные тогда уже прекратились. Гинеколог поставил мне диагноз Крауроз, атрофия слизистой. Назначил овестин -крем. Но я после первого введения испытала сильное жжение и прекратила. Депрессия, ужасное состояние паники. Я живу одна, половой жизни в то время не вела. Имею двоих детей. При родах и первый и второй раз рвался клитор. Мне накладывали швы. После первых родов все было нормальнопри интимной жизни с мужем. А вот после вторых родов иногда был дискомфорт послеблизости. В области клитора иногда появлялась трещинка. НО все проходило. После развода долго не было близости. И вот 5 лет назад впервые испытала боль при контакте. Мне было 51год. Обратилась к врачу. ОН назначил овестин. Депрессию предложил полечить афабазолом. Так как у меня улучшения не было. Слезы каждый день. Интимной жизни тоже не было. При сильном зуде каждый раз подмывалась. И скорее всего вымывала всю флору. Но потом пересилила себя, перетерпела сильное жжение, вставила овестин. И поняла, что мне стало лучше. Первые три дня подряд вводила, а потом перешла на поддерживающюю терапию - овестин- крем -1 раз в неделю. Слизистая стала розовая, зуд исчез. Да и мажу наружно персиковым маслом постоянно. Без масла уже не могу. Боялась половой близости. Но потом поняла, что можно жить половой жизнью, но не чаще раза в неделю. После контакта дня три восстанавливаюсь. Но так как я не замужем, то могла регулировать частоту половой близости. И та к в течении5 лет пользуюсь овестином -1 раз в неделю. Но последние пару лет, другая беда. Молочница. В прошлом году 2015 была часто. Весной 2 раза в апреле и в июне. И осенью 4 раза. IX, X, XI, XII. Ровно через месяц. Связываю с половой близостью. Партнер был из другого города. Лечюсь флюкостатом. Проходит относительно быстро. Налет исчезает на второй день, а краснота держится еще дня три. Ставила раньше свечи с нистатином. Но теперь флюкостат внутрь, наружно крем клотримазол. Затем я также продолжаю овестин раз в неделю. Все пройдет. А при контакте через неделю или две снова появляется. Партнер тоже пил флюкостат. Наружно не мазал, т. к. не было проявлений. Мне пришлось из-за этого расстаться с ним. В 2016 году опять тоже самое. Но уже не всегда после половой близости. Опять в II, VI, и осенью опять началось. Раз в месяц. Только все пройдет, все хорошо. Флюкостат помогает, опять через месяц тожесамое. Отказалась от интима. И вот прошел месяц и опять первые симптомы. Тяжесть внизу живота, выделения с зудом. Хочу попробовать пимафуцин. Но я в отчаянии. Все понимаю, что гармональный фон нарушен, Слизистая без защиты. Все цепляется. Отказалась от интимной жизни совсем. И все равно вот прошел месяц и опять. У врача была вечной. Он меня ведет. Говорит, что вписываюсь в картину заболевания. Но была я у него вне заболеваний, сказал, за 5 лет, все на том же уровне не хуже. Не знал бы, что у вас крауроз поставлен. То сказал бы, что вы здоровая женщина. Но меня беспокоят молочницы. ПРи осмотре явных проявлений не увидел. Потому, что я не жду, когда все обсыпет. Сразу лечусь. И я еще молодая, активная женщина. Помогите пожалуйста. Что может провоцировать? Может не в мужчине дело?. Может овестин?
Но тут, вы знаете из двух зол, выбираешь меньшее. Диагноз то серьезный. Я почитала 5 лет назад. Думала, честно не выживу после. Депрессия была ужасная. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-05 21:49
Здравствуйте. Скажите, а Вы пробовали просто свечи, например, Гинофлор Э?
0
Платная консультация
Элла Григорьева 2016-12-06 22:21
Спасибо за ответ. Я наверное попробую этот препарат.
0
Элла Григорьева 2016-12-07 13:51
Извините, еще один вопрос. А овестин? Мне продолжать? Там тоже входит молочная кислота. Пишут, тоже восстанавливает флору. Спасибо
0
Элла Григорева 2016-12-12 01:02
Спасибо, Елена Викторовна, огромное за ответ. Хочу спросить. В инструкции у лактобактерина, и других, содежащих лактобактерии свечей, пишут в противопоказаниях -кандидоз. И в отзывах пишут женщины, что обостряется молочница у некоторых. Или надо быть уверенной на 100 процентов, что излечилась от кандидоза, тогда лактобактерин и бифидумбактерин свечи помогают поддержать флору. И молочница не возвращается. Я боюсь. У меня сейчас все чисто. Я пролечилась - пимофуцином свечами - три дня, и выпила 1таб. 150мг. Флюкостата. После на четвертый день овестин крем. . Без ненго не могу. 5 лет один раз в неделю. Он одно мое спасение. Купила бифидумбактерин. Хочу попробовать. После овестина прошло 4 дня. Или все же купить гинофлор Э. Бифидум свечи дешевые конечно. Но женщины хвалят. Кстати, почитала во многих свечах, аналогах, для восстановления микрофлоры почти везде пишут -противопоказания -кандидоз. Подскажите, что мне делать. Эти кандидозы такие всплески для меня оказывают, не желательные при моей атрофии. Тяжело восстанавливаюсь. Каждый раз боюсь, что гиперемия не пройдет. Жжет все. И мочится больно. От интимной жизни отказалась. Второй месяц. Хочу вылечится. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-12 10:13
А в таблетках курс не хотите?
0
Платная консультация
Элла Григорьева 2017-04-05 09:21
Уважаемая, Елена Викторовна, доброе утро. Я уже описывала свою проблему ранее. Мне 56 лет. Атрофия слизистой. Пользуюсь овестином кремом 6 лет. Последние да года кандидоз. Очень часто. Каждый месяц, начиная с октября 2016 и по настоящее время. Врач брал мазок. Кандидоз подтвердился. Вы мне советовали гинофлор Э. Я еще не пробовала. Заменить решила бифидумбактерином свечами. После лечения флюкостатом молочницы, через неделю вставляла бифидумбактерин свечи по одной на ночь в течении 10 дней. Мне свечи очень понравились. Не раздражали. Слизистая была бледная. Овестин я раз в неделю продолжала. Но прошел ровно месяц после флюкостата и опять началось жжение, налет. Я панике. Мне врач назначил ацилакт. Хочу попрбовать гинофлор Э все-таки. Или ли ацилакт. Уже не знаю, что делать. Гинофлор и овестин можно совмещать? Как мне гинофлор вставлять? Сначала 6 дней подряд. А потом раз в неделю постоянно? Чтоб поддержать. Для профилактики кандидоза. И чередовать овестин крем? Или это много гармонов? Так боюсь прогрессирования атрофии слизистой (крауроза). От этого отчаяния у меня такая депрессия. Я на успокаивающих средствах постоянно. А эти депрессии, расстройства еще больше могут усугублять картину. Я медсестра, медик, все понимаю, но ничего не могу поделать. Паника, тревога, хоть к психотерапеву иди. Я расценивала это, что выход из полярной ночи, снижение иммунитета. Да пью нейромультивит. Вычитала, что для восстановления микрофлоры надо витамины группы В. Спасите меня, доктор, Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-05 17:36
Здравствуйте. В гинофлоре есть эстрадиол, не стоит чередовать. Просто курсом
0
Платная консультация
Элла Григорьева 2017-04-05 23:56
Спасибо за ответ, доктор. Курс гинофлора 6 дней по 1 свечке?. Пишут в инструкции, что при атрфии слизистой при климаксе после 6 дневного курса нужно перейти на поддерживающую терапию 1-2 раза в неделю. Я так поняла постоянно. Так же как я овестином пользуюсь - раз в неделю уже 6 лет. Так как лучше сделать, чтоб добиться ремиссии кандидоза как можно дольше? Я сегодня выпила флюкостат. Одну таблетку. Надо вторую через 72 час? . И потом гинофлор? При отсутствиии проявлений кандидоза? 6 дней. А овестин продолжу так же потом -один раз в неделю? А гинофлор надо повторять и через сколько?. Не может быть такое, что у меня от овестина кандидоз?. Надо ли поддерживающую терапию гинофлором и овестином? Как это сделать? Или полностью заменить овестин на гинофлор? Спасибо
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-06 14:09
Гинофлор курс - 6 дней, потом - 1 штука 1-2 раза в неделю. Все верно. Можно пока только его, без Овестина
1
Платная консультация
Элла Григорьева 2017-04-06 14:33
Спасибо большое за ответ.
1
Элла Григорьева 2017-04-07 07:46
Уважаемая, Елена Викторовна, добрый день. Я пыталась найти информацию, какой все-таки перерыв от принятия флюкостата до введения гинофлора. Я обычно по одной таблетке пила. Было достаточно. Сейчас по другой схеме флюкостат хочу попробовать . Так как а инструкции. Трехкратно. На 1, 4, 7 день. Интервал 72 часа. Когда начать можно гинофлор? Внешне признаки молочницы уже прошли после первой таб. Я выпила 05.04., сегодня 07.04. И овестин, может все-таки от него к меня теперь кандидоз? В него входит много антисептиков, например спирты, хлоргексидин. Мне доктор лечащий давно предлагал применять его наружно. Илм всталять реже. Раз в две недели. Все-таки 6 лет я раз в неделю крем вставлю. Так как у меня несколько очатов на слизистой снаружи. Может я овестином всю микрофлору убиваю. Но раньше все было хорошо. От него и сечас слизистая розовая. Очаги бледнеют. Как я без него?
Спасибо. Да и гинофлор когда можно будет начать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-07 14:10
Здравствуйте. Элла, Григорьевна, пожалуйста, уточните, на какой вопрос мне ответить. Они у Вас повторяются:)
0
Платная консультация
Элла Григорьева 2017-04-07 14:36
Извините пожалуйста. Я не знаю когда можно начинать гинофлор после приема флюкостата? Какой интервал? Можно ли гинофлор начинать, если я не уверена что грибы Кандид убиты? Просто в ацилакте пишут, что он может провоцировать кандидоз, если он не долечен. А гинофлор вводить тоже после уверенности, что грибы исчезли?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-07 14:39
Все в порядке, поняла Вас. Гинофлор можно даже на фоне кандиды. Вот выдержка из инструкции показаний -"Кандидоз легкой и средней степени тяжести, не требующий специфического лечения противогрибковыми средствами. Профилактика рецидивов кандидоза. "
1
Платная консультация
Элла Григорьева 2017-04-07 17:59
Спасибо большое. И за терпение)
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-07 18:00
Всегда пожалуйста:)
1
Платная консультация
Элла Григорьева 2017-04-08 08:20
Доброе утро, доктор. Извините, еще один вопрос. Ваше мнение. Вы не ответили. Все-таки может кандидоз провоцировать овестин крем? Я на нем 6 лет раз в неделю. Раньше было им все нормально. А последние два года кандидоз часто.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-09 15:57
Здравствуйте. Побочные действия у него такие - Местные: раздражение и чувство зуда во влагалище.
Общие: дискомфорт и боль в молочных железах, тошнота. Очень редко: головная боль, повышение артериального давления. Но кандидоз Овестин не вызывает
1
Платная консультация
Элла Григорьева 2017-04-09 23:29
Спасибо вам большое, доктор за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-09 23:55
Всегда рада:)
0
Платная консультация
Элла Григорьева 2017-04-10 08:21
Я хотела оставить отзыв. Заходила, читала отзывы о вас женщин, но не нашла, не поняла где это сделать. Да, доктор, сегодня хочу попробовать начать гинофлор. Волнуюсь. Я вообще стараюсь лишнее туда не вставлять. Боюсь обратной реакции. Отзывы женщин р гинофлоре разные. Дай бог, помогут. В нашем деле главное не навредить. Хочу спросить вы много общаетесь. Учитывая ваш опыт. Какие ваши отзывы о результатах лечения гинофлором в моем возрасте (56 лет) и такими же проблемами? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-10 11:36
Не волнуйтесь. Все будет хорошо. Я на связи:)
По отзыву. Если Вы регистрировались, то Вам после каждого моего ответа приходит письмо на почту и в нем есть ссылка для оставления отзыва
0
Платная консультация
Элла Григорьева 2017-05-09 14:10
Добрый день, Елена Викторовна. Хочу посоветоваться с вами. Опять у меня вернулся кандидоз. Я говорила вам кажется, что два месяца назад все-таки кандидоз подтвердился при обследовании у своего лечащего гиниколога. Пришла к нему в обострение. Мазок показал следы кандиды. Но на чуствительность не знаю делали или нет. Скорее всего нет. Он мне тоже предложил после лечения ацилакт повставлять. Но я решила по нашей с вами схеме. Вы пишите: "Гинофлор курс - 6 дней, потом - 1 штука 1-2 раза в неделю. Все верно. Можно пока только его, без Овестина. " Я последний раз выпила 2 таблетки флюкостата с интервалом (05.04 и 09.04) , после второй таблетки гинофлор 6 таб с 11.04 по 16.04. Месно на вульву овестин все-таки один раз в неделю на ночь. А то мои очаги реагируют на все обострения и даже на свечи (у меня очаги небольшие атрофии слизистой снаружи) Овестин хорошо снимает гиперемию. Внутрь овестин не закладывала. Затем ровно через неделю 25.04 - гинофлор. Еще через неделю 1.05 решила овестин вставить, а гинофлор пропустить. Решила чередовать Один раз в неделю гинофлор, один раз в неделю овестин крем. Все было хорошо весь месяц после 05.04. Но вот на этой неделе после 01.05, после овестина, началось дискомфорт. Небольшой зуд. Покраснение. Я решила не ждать неделю до гинофлора, поставила бифидумбактерин -свечи пару дней (были у меня) . И не помогло. Появился налет. 08.05. выпила флюкостат. Вторую планирую через 72 часа. Я опять в депрессии. Уж так я надеялась на то, что наконец то нашла адекватное лечение. Елена Викторовна, ну с сентября 2016, каждый месяц день в день. Я в отчаянии. Ругаю себя может за овестин. Не надо было вставлять. Гинофлор не пропускать. Раз в неделю гинофлор обязательно оставить. Овестин может оставить наружно иногда. Так вот прошу вас подсказать мне. Что дальше делать? Флюкостат помогает сразу. Двухкратно. Или лучше три таблетки. Не хотелось бы пить его, как пишут в инструкции раз в неделю шесть месяцев. Потом раз в неделю гинофлор, (а овестин снаружи иногда. ) Или таблетки сменить например на пимафуцин? Его я не пробовала. Флюкостат конечно очень быстро все снимает. Мне он очень нравится. И мне бы что-то успокаивающее. Еще на фоне депрессий, не помогает может. Тут еще личные проблемы. Да, интимной жизни не веду. Яна пустырнике. Может что посоветуете из успокаивающих. Но так, чтоб можно было работать. Не раскисать. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-09 14:15
Здравствуйте. Вы внесли дисбаланс в схему - вот так и получилось. Возвращайтесь к рекомендованной мной. Также можно спастись интимной гигиеной с отваром ромашки или пищевой содой (1 столовая ложка на 0,5 литра кипяченой воды).
Флуконазол 1 раз в неделю сейчас, кстати, не самый худший вариант.
По успокоительным лучше к невропатологу, конечно, но хороший - Адаптол.
0
Платная консультация
Элла Григорьева 2017-05-09 14:31
Спасибо за быстрый ответ. Флюкостат, флюконазол, ведь без разницы?. Я пью флюкостат. Оставлю вашу схему. Только гинофлор раз в неделю. Орошать наружно содой или ромашкой. Я этим пользуюсь во время обострения. Ромашка все же сушит слизистую. Как только проходит воспаление, я вообще стараюсь ничем лишним не лезть. Для интимной у меня лактоцид мусс. Попробую вашу схему. Без нарушения. Но флюкостат только пока трех кратно. Если через месяц повторится, то выхода нет, как переходить на еженедельный прием шесть месяцев. А к флюкостату может быть привыкание?. И вы не ответили, он все же не хуже пимафуцина?. Что убивает кандиду совсем? Неужели нет таких препаратов?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-09 14:32
Не хуже.
Можно еще Нистатин. Последняя инстанция в лечении.
Флюкостат и Флуконазол - то же самое
0
Платная консультация
Элла Григорьева 2017-05-09 14:35
Спатбо большоеза ответы
0
Элла Григорьева 2017-05-11 09:33
Доброе утро, Елена Викторовна. Скажите пожалуйста. Сегодня у меня по схеме надо принять вторую таблетку флюкостата. Прошло 72час от первой. Налет прошел почти весь на вторые сутки. Но осталась гиперемия, тянет низ живота. А вчера после работы вечером появились густые очень обильные бели без запаха, без налета. Я смыла это все с содой и ромашкой орошала. Утром белей нет, но неприятные ощущения внизу живота, тянущие, вроде не болит, но как говорится матку чувствую. Сегодня вторую таблетку пить по плану. Я правда никаких свечей противогрибковых внутрь не вставляла вообще. Только флюкостат. Все свечи ранее, которыми пользовалась противогрибковыми, они вызывали жуткое покраснение, начиная с нистатина раньке, клотримазола, и последние разы пимафуцин. Долго потом все раздражено. Наверно учитывая мои возрастные изменения во влагалище и в вульве, атрофические, такая реакция. И последние разы местно ничего не вставляю для лечения кандидоза. Сейчас надо гинофлор поставить. Вот хочу начать сегодня. Один раз на ночь. Внешне налетов молочницы нет. Думаю, что можно. Ну а, если коротко. Скажите, почему тянет низ живота? (значит ли это недолеченый кандидоз) или воспаление добавилось. И могу ли я сегодня начать курс гинофлора?. Сегодня вторая таб. Флюкостата. Мочеиспускание свободное, без болей и резей. Прошлые разы низ живота тоже тянуло, но первые дни
Хотя сегодня всего 4-й. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-11 18:30
Здравствуйте. По тянущим ощущениям, конечно, УЗИ было бы нужно. Кандидоз не должен давать такие жалобы. Гинофлор можно
0
Платная консультация
Элла Григорьева 2017-05-11 23:29
Спасибо, доктор за ответ. Налета нет, А гипермия держится. Но такое у меня всегда почти. Сразу не проходит. Поэтому расстраиваюсь по поводу молочницы. Полыхаю до и после. Всего с неделю. Да, а то, что вчера вышло много густых белей без запаха? Вчера был третий день. Но не творожестые. Что это могло быть? Сегодня нет таких выделений. А раздражение еще не прошло. Начну гинофлор.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-12 00:03
Может быть, добавим крем Пимафукорт? Не пробовали?
0
Платная консультация
Элла Григорьева 2017-05-13 08:01
Доброе утро, доктор. Все-таки хочу спросить, овестин можно оставить?. Раз в неделю. От него у меня не было сухости. Раздражения. Только тогда, когда крем вставляю, пару дней все красное, но это из-за спиртов, что входят туда, но потом все хорошо. Так было все пять лет, что я вставляла. Я привыкла. В инструкции так и пишут, небольшое жжение. Через день все проходило и слизистая бледнела. И гинофлор раз внеделю. Ну например в понедельник овестин. В среду гинофлор. И так кажд. Неделю постоянно. Можно так? А то я боюсь, что от овестина кандидоз. Там много антисептиков же входит. Флору убиваю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос