Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Новаринг и молочница

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 26 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна, такая ситуация: 12.05 сняла кокольцо новаринг (по графику),15.05 началась менструация, с 14.05 стала ощущать проявление молочницы и сейчас присутствует зуд, у меня хронический кандидоз,19.05 мне нужно вводить новое кольцо, перерыв делать не хочу, вопрос: 1) можно ли продолжать вставлять кольцо при развитии молочницы или пролечиться сначала? 2) свечи клотримазол можно начинать с какого дня вставлять вставлять? 3) снижают ли контрацептивный эффект свечи клотримазол и мазь (крем) кандид Б? заранее спасибо за ответ.
Теги: от кольца новаринг молочница, как лечить молочницу если стоит кольцо новаринг
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Новаринг и противогрибковые препараты Пользуюсь новарингом полгода. Сейчас возникла...
Новаринг и молочница и совмещение препаратов Использую новаринг 10 цикл, сейчас лечу...
Кольцо новаринг и побочные эффекты Елена Викторовна, я использую уже шестое кольцо...
Использование кольца новаринг Елена Викторовна, подскажите пожалуйста,1) при использовании...
Консультация по кольцу Новаринг Елена Викторовна. Только начала пользоваться кольцом,...
Можно ли использовать ППА при сниженном эффекте ОК Елена Викторовна. Я начала принимать...
Хранение препарата Екупилалена Викторовна, я приобрела кольцо новаринг пока добиралась...
Менструальный цикл и кольцо новаринг Доктор, подскажите, пожалуйста, 4 цикла подряд...
Новаринг и дополнительная контрацепция Не поняла отправился вопрос или нет, поэтому...
Кольцо новаринг и контакт с больным гепатитом С Елена Викторовна, сегодня узнала о...
Использование кольца новаринг Использую новаринг 6 цикл подряд, сегодня необходимо...
Не получается вылечить молочницу Меня беспокоит молочница в седьмой степени. Никак...
Лечение молочницы и баквагиноза Елена Викторовна! Помогите с лечением, пожалуйста.5...
Клотримазол Свечи при воспалении придатков клотримазол оказывают ли противовоспалительный...
Совмещение контрацептивов и антибиотиков Долгое время болела (сначала ОРВИ, затем...
Клотримазол во время менструации Мазь, крем и таблетки вагинальные по инструкции не...

44 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-16 15:17
Здравствуйте.1. Можно.2. Уже.3. Не снижают, о таком снижении фармкомпании не сообщают. Но все же стоит предохраняться дополнительно курс лечения - так спокойнее
0
Платная консультация
Екатерина 2017-05-16 17:50
Спасибо за ответ, уточнить хотелось бы, я кольцо использую больше шести месяцев (период привыкания прошел) сейчас идет менструация и поднывает поясница(это не каждый цикл происходит) особого дискомфорта это не доставляет, но периодически присутствует,1) является ли нормой присутсвие ноющей боли в пояснице или низу живота во время менструации(при использовании новаринг)? 2) если я правильно поняла вас, то свечи от молочницы а также крем кандид Б можно использовать во время менструации? 3) подскажите пожалуйста, если на нистатин аллергия можно ли использовать пимафуцин? 4) какой из препаратов действует эффективнее от молочницы клотримазол или пимафуцин и более щадяще для микрофлоры влагалища? Спасибо за понимание и заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-16 18:09
1. Если не нарушают общее состояние - да.2. Нет. Свечи можно в любое время, кроме обильных выделений. А крем - да, в любое время.3. Пробуйте.4. Нет тут такого выбора. Оба довольно сильные.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-05-16 18:19
Спасибо огромное,1) нужно ли клотримазол (вагинальные таблетки) перед применением смачивать? 2) чем посоветуете подмываться? 3) можно слабым раствором марганцовки или лучше содовым раствором? Если можно подскажите концентрацию. На данный момент использую гель для подмывания детский гипоаллергенный "моё солнышко "4), лучше заменить на лактацид при молочнице или продолжать им можно? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-16 19:18
1. Ваше право.2. Вообще? Лактацид. Сейчас - содовый.3.1 столовая ложка на 0,5 литра воды. Марганцовка сушит.4. Ответила. Но после лечения уже. Сейчас сода
0
Платная консультация
Екатерина 2017-05-16 20:10
1) Сейчас в период обострения молочницы можно обойтись без геля для подмывания и подмываться только содовым раствором? 2) вода для приготовления содового раствора обязательно должна быть кипяченная остывшую или можно использовать проиочную из-под крана?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-16 20:12
1. Да.2. Только кипяченую, конечно, или бутилированную
0
Платная консультация
Екатерина 2017-05-17 11:28
Здравствуйте, Елена Викторовна,1) во время менструации можно ли приходить курс лечения массажем (лечу сколиоз)? нет ли противопоказаний? 2) при использовании кольца новаринг, вопрос аналогичный, нет ли противопоказаний по поводу массажа? Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-17 11:31
Здравствуйте.1. Обычно профессиональные массажисты просят переждать 1-2 дня обильных выделений.2. Нет.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-05-17 11:40
Спасибо за быстрый ответ) сегодня я только на консультацию к массажисту пойду, во время консультации он проверяет так скажем гибкость тела, ноги руки, спину прощупывает, гнет в разные стороны) 1) не являются ли такие манипуляции опасными? Сегодня третий день менструации, менструации вообщем необильные (на фоне применения новаринг) или все -таки переждать? Массаж планирую через недели две, когда вылечу молочница,2) или при молочница нет противопоказаний в виде массажа? Очень благодарна буду за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-17 11:48
1. нет.2. нет. Молочница - точно не противопоказание
0
Платная консультация
Екатерина 2017-05-17 11:49
Очень благодарна вам за понимание и ответы!)
0
Екатерина 2017-05-18 17:18
Здравствуйте, подскажите пожалуйста 1) свечи пимафуцин и нистатин это разные препараты? 2) можно ли использовать пимафуцин если на нистатин аллергия и раздражение? 3) и в какой дозировке? Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-18 17:22
1. Да.2. Да.3. Что? Пимафуцин? По инструкции
0
Платная консультация
Екатерина 2017-05-18 17:42
Спасибо за быстрый ответ. Приобрела кольцо новаринг 1) если около 1-1,5 кольцо находилось без холодильника (пока добиралась по пробкам) не снижается ли контрацептивный эффект и действие кольца?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-18 17:43
1-1,5 - чего? Часа? Нет, не снизится
0
Платная консультация
Екатерина 2017-05-19 08:40
Здравствуйте, Елена Викторовна, подскажите пожалуйста, снижается ли контрацептивный эффект кольца новаринг при использовании свечей ПИМАФУЦИН в течении шести дней? Очень благодарна буду за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-19 10:46
Здравствуйте. Согласно последним рекомендациям,потенциально может.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-05-19 11:35
Извините, хотелось бы уточнить,1) что значит потенциально может? 2) насколько процентов снижается эффект? 3) может быть овуляция?
Подскажите пожалуйста, в статьях на совместимость новаринг и пимафуцин нашла такую информацию:
Снижение эффективности пероральных контрацептивов, содержащих этинилэстрадиол, отмечалось при сопутствующем приеме антибиотиков, таких как ампициллин и тетрациклины. Механизм этого эффекта не изучен. В исследовании фармакокинетического взаимодействия прием внутрь амоксициллина (875 мг 2 раза/сут) или доксициклина (200 мг/сут, а затем по 100 мг/сут) в течение 10 суток во время применения препарата НоваРинг® незначительно влиял на фармакокинетику этоногестрела и этинилэстрадиола. При применении антибиотиков (исключаяамоксициллин и доксициклин) следует пользоваться барьерным методом контрацепции (презервативом) во время лечения и в течение 7 дней после отмены антибиотиков.
4) Объясните пожалуйста что это значит? Это касается пимафуцина или информация обобщенная?
заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-19 11:44
Екатерина, я не госкомстат и не дам Вам точный процент по снижению, извините.
В составе Пимафуцина есть антибиотик. Вы используйте Новаринг - это тоже местно. Туда же будут и свечи Пимафуцин. Может влиять антибиотик. По последним рекомендациям фармкомпания - снижение эффекта возможно при таком совместно использовании. И нужно быть осторожными уже при использовании всех антибиотиков, а не только тех, что Вы перечислили
0
Платная консультация
Екатерина 2017-05-19 11:48
Хорошо, спасибо) а клотримазол свечи не снижают эффективность кольца как пимафуцин? Клотримазол это же не антибиотик?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-19 11:49
Нет, это чисто противогрибковое. О нем пока не пишут такого.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-05-19 16:11
Елена Викторовна, сегодня по графику вставляю кольцо новаринг,1) можно ли дальше продолжать использовать содовый раствор для подмывания? Контрацептивный эффект кольца сохраняется при использовании содового раствора? 2) содовым раствором можно подмываться только в период обострения молочницы? А для профилактики? 3) в какой день цикла можно начинать использовать свечи? Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-19 16:18
1. Да.2. Только при обострении.3. После окончания выделений, начиная с небольших мажущих.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-05-22 09:46
Здравствуйте Елена Викторовна, такая ситуация, лечу кандидоз клотримазолом свечи и мажу кремом кандид Б, извините за подробности, вчера вечером раскрутила крем начала выдавливать и он упал на пол в ванной дома на кафель(чистоту соблюдаю) , протерла сам тюбик антибактериальной салфеткой всё и то что выдавила и не стала им мазаться, положила в холодильник, на утро после подмывания всё -таки помазала этим кремом влагалище сверху немного, но потом смутилась и через минут пять пошла еще раз подмылась лактацидом, вопрос: 1) какова вероятность присоединения инфекции из-за этого крема? 2) можно этим кремом продолжать пользоваться? Извините просто переживаю из -за того что знаю что когда молочница иммунитет местный ослаблен и могут присоединится инфекции, очень благодарна Вам буду за ответ
0
Екатерина 2017-05-23 11:06
Здравствуйте, Елена Викторовна, подскажите пожалуйста1) можно ли сдавать общий анализ мочи при лечении молочницы свечами клотримазол? 2) или через какое время после использования последней свечи можно сдать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-23 11:10
Здравствуйте.1. Если закроете тампоном или ваткой влагалище и сможете сдать так, чтобы в мочу ничего не попало - да.2. После окончания приема
0
Платная консультация
Екатерина 2017-05-24 18:14
Здравствуйте, Елена Викторовна, лечу молочницу клотримазолом свечи икрем кандид Б. пятый день лечения -зуд исчез слава Богу, вопрос 1) нужно ли продолжать содовым раствором подмываться? Или уже можно лактацидом? 2) лактацид с р. Н 5.2 в состав входят молочная кислота и восстанавливающая молочная сыворотка -можно ли использовать ежедневно если есть склонность к молочнице? Заранее спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-24 18:15
Здравствуйте. Рада, что Вам лучше.1. Можно Лактацидом.2. Можно ежедневно
0
Платная консультация
Екатерина 2017-05-24 18:24
Спасибо Вам за быстрый ответ) подскажите, пожалуйста, сколько лучше дней использовать свечи клотримазол 6 или 12 при обострение хронического кандидоза?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-24 18:24
При обострении достаточно 6, если позитивная динамика на них
0
Платная консультация
Екатерина 2017-05-25 10:23
Здравствуйте Елена Викторовна, опять я к Вам с вопросом) извините за надоедливость, может вопрос окажется глупым, но все же не дает покоя1) если у человека мочеполовая инфекция она передается через пищевые продукты (например, этот человек дотрагивался до пищи, возможно руки были не вымыты, а через несколько часов я съела этот продукт)? заранее спасибо за понимание и ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-26 17:59
Не пишите глупости. Вы меня пугаете. Так не передается
0
Платная консультация
Екатерина 2017-06-03 10:04
Здравствуйте, Елена Викторовна, перед использованием бритвы в интимном месте я бритву отработала спиртом 95% (медицинским) сверху поливаю на бритву-периодически так делаю(в целях дезинфекции), потом через минуты 3 я промыла ее под водой и стала использовать для бритья интимного места,1) можно ли так делать? 2) это никак не влияет на контрацептивный эффект кольца новаринг? Очень буду благодарна Вам за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-03 15:49
Екатерина, Вы уже реально просто ищите проблемы там, где их нет, извините. Ну подумайте сами логично, обработка инструмента спиртом - ну как он должен попасть в организм?
0
Платная консультация
Екатерина 2017-06-03 16:13
Извините, я просто думала, что на слизистую есть вероятность попадания во время использования бритвы и решила уточнить, потому что всё-таки кольцом предохраняться недешевое удовольствие и боишься лишний раз что-то не так сделать или не навредить. Еще раз извините, спасибо за ответ.
0
Юлия 2017-08-01 11:13
Здравствуйте уважаемый доктор! У меня хронический кандидоз. Однако уже 3-4 не было никаких проявлений. Сейчас начала использовать горм. Контрацепцию. НОВАРИНГ. появилась жуткая молочница! Обычно помогал разовый приём флуконазола. Сейчас не омобо. Стало намного лучше, но присутствует немного зуд и очень сильная боль при па. Хочу отказаться от кольца. И при этом провести лечение свечами пимафуцин. Вопрос такой. Как лучше сделать? Сначала свечи а потом вытащить кольцо или наоборот? Вдруг я его извлеку и у меня пойдут месячные и я не смогу использовать свечи? Или лучше извлечь? Помогите пожалуйста. Использую новаринг всего 2 с половиной недели. Либидо упало на ноль, запрыщавило лицо, сильная молочница. Спасибо заранее Вам.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-01 11:15
Здравствуйте. Вы лучше дождитесь времени удаления кольца - немножко осталось - и тогда лечение
0
Платная консультация
Юлия 2017-08-01 12:07
Спасибо вам большое за помощь! Тогда дождусь отмены новаринг. Это будет через 5 дней. Скажите пожалуйста, а можно ли и нужно ли повторно выпить капсулу Флуконазола? 150мг. Если стоит, то сейчас или тоже через 5 дней в комплексе во свечами? Спасибо заранее.
0
Юлия 2017-08-01 12:22
Большое вам спасибо. Здоровья Вам и всех благ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-01 12:32
Всегда пожалуйста:)

Благодарю:)
Вам на почту, если регистрировались на сайте, приходит письмо после каждого моего ответа. Там и есть ссылка для составления отзыва:)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос