Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли чередовать клексан и фраксипарин

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 22 года, сейчас третья беременность, срок 21 неделя + 3 дня
2013 - выкидыш 8-9 недель (причина не выявлена, но кровомазанье было с третьей недели)
2014 - прерывание по показаниям 15 недель (синдром Патау)
2016 - настоящая.
Сдавала анализ на генетические факторы невынашивания, результат мутация генов MTHFR, CYP 17. Диагноз - наследственная тромбофилия. Анализы все в норме, в т. ч. д-димер, рфмк, гемостазиограмма. Все анализы сдаю регулярно - ухудшение нигде нет. Для профилактики гинеколог назначила клексан 0,2 ежедневно до родов. Колю с 15 недель. Сейчас возникла такая ситуация, что уколы клексана закончились и купить в ближайшее время нет возможности (город маленький, в аптеках на данный момент нет). Но есть в запасе фраксипарин 0,3 - его 2 раза получала в ЖК, но не колола, т. к. мой врач не знает, как поведет себя организм при замене препарата. А гематолога у нас нет. Вопрос - можно ли курсом проколоть фраксипарин (2-3 недели) и вернуться к клексану, или нужно делать безвозвратный переход? Либо можно ли приостановить приём клексана при условии хороших анализов и возобновить позже? И нужен ли он вообще в моём случае. Врач кроме как "для профилактики" ничего не сказала, а ведь в инструкции есть прямое противопоказание к применению во время беременности. Заранее спасибо за ответ!
Теги: что лучше клексан или фраксипарин при беременности, фраксипарин или клексан что лучше при беременности, фраксипарин или клексан
Категория: Гематолог
Добавлен: 5 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы на полиморфизмы Мне 27 лет. Пожалуйста помогите с расшифровкой анализов на...
Высокий РФМК при беременности ЭКО, длинный протокол. С первой попытки удачно. Срок...
Тромбофилия и замершая беременность После неудачной беременности (ЗБ на сроке 5 недель)...
Низкий гемоглобин на 21 неделе беременности Александр Борисович. У меня беременность...
Мой анализ ттг - 10 У меня первичный гипотереоз, наблюдалась у эндокринолога, ттг...
Генетическая тромбофилия При второй беременности у меня выявили генетическую тромбофилию...
Фраксипарин при беременности Скажите пожалуйста как Вы относитесь к фраксипарину и...
Нужен ли мне йод во время беременности? Я была на приеме у эндокринолога, к сожалению...
Тромбодинамика во время беременности Беременность 20 недель, возраст 44, имеется избыточный...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-05-06 07:05
Здравствуйте.
Замена в принципе возможна. А нужен или не нужен- говорить можно только на основе показателей коагулограммы, обследования на АФС, ревматоидный антикоагулянт, консультаций ревматолога и сосудистого хирурга. Если все в норме- то показаний не вижу.
Удачи.
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-06 20:22
Т. е. если говорить о курсовом приёме (не 1-2 укола), то чередовать можно? Просто в инструкции сказано чередовать нельзя.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-05-06 20:34
Конечно, только о курсовом приеме.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑