Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Полиморфизмы

Спрашивает: Яна, Тюмень
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор.
После 2-х З. Б. прошла генетическое обследование.
Выявили гетерозиготное носительство рисков генов: F7; F13A1; ITGA2; SEPRINE1; MTHFR677CT; MTHFR1298AC.
Сдала коагулограмму. Все показатели в норме: д-димер, тромбиновое время, протромбиновый индекс, фиброген, протеин с, протеин s. Читаю на сайтах, что эти показатели могли подскочить во время беременности и повлиять на исход. Проконсультировалась с гематологом на предмет тактики ведения беременности. Получила такие назначения:
Курантил 75 мг 3 р/д;
Кардиомагнил 75 мг 1р/д;
клексан 0,6 мг.
Актовегин 2 таб. 3 р/д
1. Смущает дозировка клексана 0,6 мг. Ведь ещё не известно, какие будут показания коагулограммы. На сколько сильно подскочит д-димер.
2. В какой момент нужно колоть Клексан, когда беременность настанет или после факта повышения показателей коагулограммы.
3. В инструкции к кардиомагнилу категорически запрещается применять в 1 и 3 триместр.
4. Есть ли целесообразность принимать актовегин и в течение какого времени?
Заранее благодарна.
Категория: Гематолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Показатели гемостазиограммы В августе произошла замершая беременность. Гинеколог,...
Анализ полиморфизм генов свертываемости крови Помогите пожалуйста разобраться с анализом...
Очень. Высокий показатель д димера и фибринолиза У моей сестры (. 30 лет, первая беременность,...
Тромбодинамика во время беременности Беременность 20 недель, возраст 44, имеется избыточный...
Полиморфизм генов Здрфибриноген- помогите пожалуйста разобраться. Планирую беременность...
Беременность 7 недель после 2х замерших помогите! Помогите, пожалуйста, если это возможно....
Повышеные показатели ачтв Подскажите пожалуйста. У меня в анамнезе была замершая беременность...
Повышенный димер У меня такая проблема. Я живу в Баку, срок бересенности 29 недель....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-09-30 21:00
Здравствуйте.
У меня встречный вопрос- выявлены ли мутации генов протромбина и 5-го фактора Лейдена, в Ваших анализах я не вижу заключения.
Теперь мое мнение насчет лечения. Нельзя планировать терапию, не зная показателей гемостаза, тем более, говорить заранее о дозах.
Конечно все будет решаться по показателям коагулограммы во время беременности.
Кардиомагнил. Если будет необходимо, о противопоказаниях придется забыть, но лучше, конечно, попытаться обойтись курантилом.
Актовегин. Смысла в применении этого препарата в связи с нарушением свертываемости не вижу.
А в целом, считаю правильным решение проблем во время их поступления. Заранее думать об этом, конечно, можно, но не нужно.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос