Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тромбофилия

Спрашивает: Юлия, Г.Муравленко
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, есть ребёнок 3 года, беременность и рода прошли хорошо. Через год была запершая беременность на сроке 9 недель, а в 2015 году была анэмбриония. Посоветовали сдать анализы: 1. расширенная коагулограмма:
Протромбированное время 11.1
Протромбин по Квику 104
МНО 0.98
АЧТВ 31
Фибриноген 2.6
Тромбиновое врем 14.5
Антитромбин III 95
D-димер 51
Плазменоген активность 94
2. Гомоцистеин 6.48
3. мутация генов системы гемостаза
F2, F5, MTHFR(677 CT), ITGA2, ITGA3, F7 не обнаружено
MTHFR (1298AC) , F13A1(103GT) - Обнаружен вариант полиморфизма предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гетерозиготный форме.
PAI -1(-6755G/4G) - Обнаружен вариант полиморфизма предрасполагающий к развитию тромбозов в гомозиготный форме.
Помогите пожалуйста расшифровать, и можно ли планировать новую беременность?
Категория: Гематолог
Добавлен: 11 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Полиморфизмы генов гемостаза и фолатного цикла Пожалуйста, как влияют данные полиморфизмы...
Планирование беременности и гемостаз В скором времени планируем беременность. Полгода...
Повышен д-димер на 37 неделе беременности Александр Борисович! В 2015 году на 37 неделе...
Полиморфизмы Доктор. После 2-х З. Б. прошла генетическое обследование. Выявили гетерозиготное...
Д-димер при планировании беременности и беременности Помогите мне пожалуйста! В феврале...
Привычное невынашивание Получила результаты анализов расширенный на тромбоз. Как это...
Инвазивное исследование Мне 40 лет. Это - моя первая беременность. Подскажите, пожалуйста,...
Невынашиваемость ребенка Мне 31 год. В браке уже 8 год, есть ребенок 6 лет - сын,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-01-11 16:58
Здравствуйте.
Планировать можно, но угроза невынашивания велика.
Анализы приличные, не знаю только в каких единицах определены д-димеры. А беременность, если она состоится, нужно будет вести под контролем коагулограммы и, при необходимости, с соответствующим лечением.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑