Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли у меня быть шизофрения?

Спрашивает: Катя
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в последние 4-5 месяцев я постоянно забываю что хочу сказать или то что хотела сделать, не могу правильно подобрать слова, из-за этого говорю первое что приходит на ум и часто так получается что это звучит грубо. Не могу вспомнить как правильно произнести слово, даже самое простое. Очень сильно ограничила круг общения, практический не с кем не общаюсь и постоянно сижу дома. Не люблю людные места и постоянно их стараюсь обходить стороной. Даже до магазин иду дворами, где меньше всего народу ходит. Постоянно кажется что меня все обсуждают и смеются надо мной, из-за этого очень стала бояться людей. Если я волнуюсь или какая то стрессовая ситуация начинается неприятные ощущение в теле, появляется зуд, чаще всего это руки или шея, а после того как я начинаю чесать, я начинаю видеть червяков (маленькие и белые, на опарышей похожи).
В 14 лет, я лежала в реабилитационном центре для подростков, из-за нервных срывов. Я толком мало что помню, но по словам мамы, меня она туда положила из-за галлюцинаций. И в то время было несколько попыток суицида (руки резала). Несколько месяцев назад из-за того что я увидела на руках тех самых червяков, я порезала руку, меня посетила мысль что так я их оттуда вытащу. После этого мне мама сказала что если это ещё раз повториться, и у меня будут галлюцинации, она меня опять положит в реабилитационный центр, она боится что у меня тоже шизофрения, как и у её сестры. Может ли шизофрения передаваться генетически? Или что со мной такое происходит и как с этим бороться? Очень не хочу обращаться к своему психотерапевту, уж очень я боюсь попасть в психиатрию.
Очень буду благодарна вам если вы мне поможете, спасибо.
Теги: мне кажется что меня все обсуждают, человеку кажется что его все обсуждают
Категория: Психиатр
Добавлен: 6 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Раздвоение личности У меня проблема. Мне кажется, что у меня раздвоение личности....
Беспокойные руки/ноги Я уже задавала этот вопрос ранее. Вы задали уточняющий вопрос,...
Галлюцинации, депрессивное состояние Сыну еще в детстве приснился сон, в котором в...
Подозреваю шизофрению на почве алкоголизма Подтвердите или опровергните мои подозрения....
Шизофрения Я принимаю таблетки от психотерапевта. Употреблял наркотики. Сейчас у меня...
Изменение восприятия Доктар. Мне нужна ваша помощь в последнее время у меня стали...
Галлюцинации, бред преследования, тревожное расстройство, депрессия, апатия, суицидальные мысли Меня зовут Анна. Мне 16 лет. Около 3х лет назад начались галлюцинации, конкретно: слуховые(шорохи, слова), обонятельные(от сладких до отвратительных запахов могли появиться из ниоткуда), осязательные(прикосновения), зрительные(силуэты, фигуры разных размеров, своего рода монстры). 3года назад появлялись маленькие силуэты по типу гномов, которые бегали из комнаты в комнату и только ночью. Спустя 3 месяца—полгода появились средние и большие, и уже не только ночью, но и днем. Были настолько часто, что хотелось умереть, лишь бы их не видеть. Потом вроде как спало. Уже успокоилась. И вот полгода назад начались опять. Маленькие, средние, ночью, иногда днем. Становится страшно, когда видишь их. Из-за них кажется, что с улицы за мной следят, прослушивают телефон, читают смс, хотела даже новый телефон и номер приобрести, но в последний момент передумала. Когда иду в другие комнаты квартиры, кажется, что за мной кто-то идет, иногда слышно шаги, но когда оборачиваешься—ничего. Также около 3х лет депрессивное состояние. Ничего не хочется делать, охладела ко всем, даже к близким. Недавно оборвала все связи с друзьями и знакомыми, остался один друг. И то я думаю, что и с ним перестану общаться. Не люблю своих родителей. Кажутся отвратительными, не доверяю им, никаких теплых чувств нет. Или нейтральные, или негативные. И так около года. Больше не нравится то, что делала раньше. Нет желания начинать что-либо. Снизился уход за собой. Меньше моюсь, чищу зубы и пр. Кажется, что просто не нужно это делать. Около 2х лет назад резала руки, чтобы заглушить душевную боль, хотя причины были несерьезные(начиная с ссор с родителями). Потом перестала. И вот месяц назад начала опять. Появляются мысли о том, что хочу убить человека, ощутить мертвое тело в руках. Но пока отгоняю их. Не знаю, что с этим всем делать. Вроде привыкла, но понимаю, что это ненормально, да и еле справляюсь, при особых приступах пью настойки, помогает снять тревожность.
Беспокойство рук и ног Скажите, пожалуйста, в чем может быть причина беспокойных ног...
Психическое расстройство или депрессия Моему сыну 22 года. В детстве страдал эпилепсией....
Помогите мне, прошу Я бы хотела высказать свою проблему, возможно она незначительна...
Сильное эмоциональное напряжение Недавно у меня появилась проблема, даже не знаю как...
Панические атаки и подозрение на шизофрению У меня, в середине января 2016 г. начались...
Дипрессия Примерно месяц назад начали появляться проблемы, стала нервной, даже иногда...
Как избавиться от шизофрении? Похоже я болею шизофренией, бывают случаи, что моя личность...
Наверно шизофрения, или какой-то синдром, болезнь Когда я задумываюсь все кажется...
Апатия, тревожность, стремление к саморазрушению Уважаемые специалисты. Хотелось бы...
Простая шизофрения или большая депрессия Сама я врач, и заметив странности в поведении...
Можно предположить шизофрению? В детстве была постоянная вспыльчивость, раздражительность,...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Изотов Виталий Алексеевич
психиатр 2014-09-11 12:36
Здраствуйте Катя! Из выше изложенного вами могу вам сказать следующее: У вас невроз навязчивых состояний и депрессивное состояние. Чтобы вам было более понятно-это обратимое функциональное нарушение нервной системы. Вы критически относитесь к своему состоянию, к реальности, понимаете, что с вами происходит. Шизофрения это органическое заболевание, когда человек не может критически относится к себе и к окружающей действительности. Для начала посоветую вам самые простые способы: расширьте свой кругозор, побывайте там, где раньше никогда не бывали, новые впечатления очень хорошо устраняют депрессию, почаще проводите время на природе. И самое главное будьте собой, не стоит менять себя под окружающих. В реальности каждый человек озабочен исключительно собой, поэтому даже и не думайте, что вас кто-то обсуждает или насмехается над вами. Живите полной жизнью и наслаждайтесь этим. Если появятся вопросы-задавайте.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос