Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Могла ли сохраниться беременность?

Спрашивает: Надежда, Славутич
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
У меня перед Новым годом замерла беременность. Делали вакумизацию. Выяснили, что все произошло из-за скачка тиреотропного гормона. Сейчас он в норме. Еще прыгал пролактин. Его тоже нормализовали.
Прошло 5 месяцев. И вот в мае где-то через неделю после предположительной даты овуляции, заметила пару капель крови. Подумала, что вдруг это имплантационное кровотечение. Решила ждать задержки. Задержка была 2 недели. Кроме нее были некоторые признаки, которые были в 1й раз (тошнота легкая, вздутие, потягивал живот, было ощущение, что я чувствую свои яичники, чувствительная грудь, эмоциональность.). Тест был отрицательным. Но в 1ю беременность у меня тест вообще стал полосатым только на 8й неделе, а на УЗИ увидели только на 9й неделе плодное яйцо 13мм.
До этого, когда уже была задержка дней 6 заболела молочницей. Лечили Пимафуцином.
И тут в один день заболел живот, тянуло очень. На 2й день пошли кровянистые выделения. Позвонила врачу, та сказала выпить 4 шт Дуфастона за раз и потом через каждые 8 часов по таблетке. Выделения были не такими обильными, как месячные.
Поехала в к врачу, она меня отправила на УЗИ. Там ничего не видно. Эпителий стал меньше и матка уменьшилась немного и шейка на 4 мм. Решили, что просто задержка была такая.
Но продолжает потягивать живот. Иногда довольно сильно тянет.
В понедельник (23.05) сдавала анализы на пролактин и тиреотропный. Пролактин подпрыгнул очень. До этого пропила месяц Достинекс и он упал до 0.696, до уровня годовалого ребенка. А это опять (через месяц после окончания приема Достинекса) подпрыгнул до 41, как при 1м триместре. Во вторник поехала к эндокринологу. Она назначила опять Достинекс.
Плюс Эутирокс пью уже месяца 3.
И я вот думаю, чего мог так подпрыгнуть пролактин. Может, беременность действительно была? Но если бы был выкидыш, то вряд ли бы у меня сейчас тянуло живот. Может, она сохранилась?
И эндокринолог сказала, что пока пью Достинекс по 2 таблетки в неделю, потом по 1й. Через месяц к ней и желательно чтобы была беременна уже.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровотечение перед месячными при беременности Мне 19 полных лет. Месячные регулярные...
У меня три недели задержки У меня последние критические были 15 февраля уже нету их...
Странные выделения Я работаю в больнице медицинской сестрой в кардиологии. Вчера на...
Задержка 3 дня У меня задержка 3 дня. Последние 3 года цикл четко 28 дней. На 15 день...
Задержка 15 дней, тесты отрицательные, боли в животе Очень нужен совет! Приблизительно...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-27 17:37
Здравствуйте! Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности. И если она прервалась, то покажет след. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Надежда 2016-05-27 18:03
Спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑