Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Многооскольчатый перелом пяточной кости в домашних условиях

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! 30 мая 2014г упала с лестницы. В итоге перелом пяточной кости. Изначально наложили лангет. Через месяц лангет поменяли на гипс. Сделала КТ - многооскольчатый перелом пяточной кости со смещением костных отломков, без признаков консолидации, отдельные костные фрагменты с плотными контурами. Когда опускаю ногу, она становится красно-фиолетовая, и по утрам в месте перелома простреливает. После консультации с врачом остались вопросы. Врач прописал принимать Кальций Д3 Никомед и ТРОМБО АСС без результатов анализа крови. Не повредит ли прием этих препаратов на другие органы? Назначено ЛФК И ФТЛ(магнит). Подскажите, какие упражнения мне необходимо делать в домашних условиях, и делают ли ФТЛ при наложенном гипсе? Эффективны ли аппарат фонирования и какие рекомендации Вы можете дать по моему заболеванию в использовании этого аппарата? Есть ли необходимость операции?
Добавлен: 7 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом пяточной кости У меня перелом правой пяточной кости без смещения.1.5 месяца...
Перелом пяточной кости со смещением Подскажите пожалуйста это допустимое смещение...
Перелом пяточной кости когда сростается 13 октября у меня был перелом пяточной кости...
Многооскольчатый перелом пяточной кости Я попала ДТП. Почувствовала боль в голеностопе,...
Перелом пяточной кости 28 июля я упал с велосипеда и сломал правую пяточную кость....
Перелом пяточной кости 9 января сломал правую пятку, (как поставили диагноз, перелом...
Перелом лучепястной кости Две недели назад сильно ударил кулаком по столу ребром ладони....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-08 08:11
О чём вообще речь? Смещение - абсолютное показание к оперативному вмешательству, последствия консервативного лечения весьма сомнительны при любом, даже малейшем смещении
Чтобы определиться более предметно, необходимо видеть КТ самому - можете выложить архив диска на файлообменник с указанием ссылки в переписке
На остальные вопросы отвечать пока не вижу смысла - они Вас никак не касаются
0
Юлия 2014-07-08 18:07
Спасибо за быстрый ответ. Высылаю КТ, сделанное через месяц после перелома. Если нужна операция, то когда? Как обычно проходит реабилитация? Есть ли шанс ее избежать?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-08 19:17
После просмотра кт согласен, что лечение может быть консервативным
смещение отломков допустимое
рекомендовал бы продолжение гипсового лечения до 2 месяцев с момента травмы с кт контролем без каких либо фтл и аппаратов
багровость стопы может быть объяснена увеличениеи отёка на фоне нарушения оттока межтканевой жидкости, как последствие травмы
0
Юлия 2014-07-08 19:54
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Скажите, а прием препаратов ТРОМБО АСС, ТРЕНТАЛ и Кальций Д3 Никомед продолжить?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-09 09:37
Кальций на период гипсового лечения не повредит, остальные два назначаются по определению двигательной активности и состояния мягких тканей - но точно не повредят при продолжении лечения
0

Поиск по сайту

Вверх ↑