Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Мне постоянно страшно

Спрашивает: Раиса
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: не указаны
У меня такая беда. Летом 2012 года заболела голова, через 3 дня резко появилось бессилие, сердцебиение. Лечилась в неврологии. Не поддавалась лечению. Очень много перенервничала. Мне постоянно страшно, не знаю куда себя деть. Мне все не так. Выписывая со стационара мне назначили такое лечение в домашних условиях - трифтазин 5 мг (четверть таблетки утром), мелипрамин 25 мг (1 таблетка), труксал 25 мг (0,5 таблетки наночь). Пропила 1,5 мес. - полегчало, решила не пить труксал и трифтазин. Когда в очередной раз понервничала, снова начала думать о плохом, о своих болезнях. Доктор сказал снова начать пить труксал и трифтазин, через месяц опять полегчало. Я снова решила не пить труксал, но через некоторое время мне опять стало хуже. Постоянно туманная, как чем-то сдавленная голова, нету четкости в глазах. Доктор посоветовал попробовать пропить ноотропил (2 раза в день по 400 мг), но ничего не изменилось. Я вообще человек депрессивный. Как мне выйти из этого? Больше нету к кому обратиться. Мне 48 лет. Раиса. Благодарю за ответ.
Теги: мне все время страшно
Категория: Психолог
Добавлен: 2 февраля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пожалуйста, помогите диагностировать (паника, боязнь звуков, тревожность, резкая смена настроения) (извините, что отнимаю время). Подозреваю, что у меня что-то не так, но не столь уверена. Раньше, я зачастую была в депрессии долгое время, но думала, что ничего особенного, ну мол кто не страдает нынче, да и все вокруг говорили о том что притворяюсь, дабы быть не такой как все, это могло бы быть логичным, если учесть мою мнительность. В школе зачастую были панические атаки, но тогда я каждый день в школе терпела ужасные издёвки на протяжение 9 лет, унижения как моральные, так и физические. Сейчас я вроде в порядке, была, до недавнего времени. В последнее время что-то странное творилось с настроением, на протяжение месяцев 4-х бывали такие моменты, когда без причины (абсолютно ничего этому не предшествует) менялось настроение. Становилось уныло до такой степени, что готова была из окна выпрыгнуть и всё это сопровождалось странным, нервным холерическим состоянием (нервное постукивание пальцами, не могла усидеть на одном месте, хотелось посмеяться несмотря на жуткую тоску), которое я старалась заглушить уборкой, походом за ненужными продуктами (выхожу я из дома редко, в принципе на улице не люблю бывать, потому для меня это крайность), ходьбой по комнате и так далее при том в перерывах рыдала. В один из вечеров снова такое началось, всё же пережила это и заснула. Когда я проснулась, мне стало безумно страшно, охватила какая-то паника и я просто укуталась в одеяло и рыдала, боясь встать с кровати несколько часов. Потом, страх прошёл, и вроде могла нормально функционировать. А ещё через пару часов страх, паника снова наступили. Особенно пугали звуки, любые звуки, просто до дрожжи и снова унылое состояние, только вместо какой-то активности страх, тревожность (и всё это иррациональное). Этот случай меня напугал, я не могла контролировать себя и это были не мои привычные депрессии с мыслями пойду убьюсь, а реальная потеря контроля над собой и лишь желание поскорее исчезнуть. Боюсь, что это продолжит повторятся. В принципе, осознаю, что надо бы к психиатру сходить, за рецептом (простые таблетки пила, если переставала пить или забывала, то становилось хуже чем было), но если поставят на учёт, то навряд ли потом попаду куда-то на работу, а я работаю с маленькими детьми. Стоит ли вообще пить таблетки или в этом нет ничего страшного? Если стоит пить таблетки, то примерно какого действия? (или нечто вроде, не знаю как выразиться). Заранее благодарю.
Параноидальная шизофрения как жить Меня зовут Виктория. С 2006 года проживаю в Испании....
Нервозность отравляет существование Моя проблема в следующем. У меня было очень тяжёлое...
Постоянно пью таблетки Доброго времени суток! Недавно я заметила за собой, что мне,...
Вспышки гнева на ребенка Помогите пожалуйста! Моему ребенку 5 месяцев. Это долгожданный...
Постоянное чувство тревоги Я постоянно нахожусь в тревожном состоянии. Тревога бывает...
Слабость, страх смерти Меня уже два месяца преследует апатия, страх смерти, слабость....
Постоянные головокружения Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня год назад начался...
Страшно Я Ирина. Мне 25 лет. У меня следующая проблема. Не знаю с чего начать. В общем...
Мужа постоянно рвет Муж два дня встречал Новый год. Сегодня ему целый день плохо....
Паническая атака Шесть лет назад у меня начались сильные приступы тахикардии, в основном...
Ищу в себе болезни, панические атаки Уважаемый доктор! Помогите разобраться. Меня...
Срываюсь на ребенка Подскажите как быть. Моей дочке 2,8 детского сада нам не дают...
Проблемы в сексе, в отношениях, в душе Понимаю, что вопрос больше по сексологии, но...
Постоянно боюсь за свое здоровье Обращаюсь к вам со следующей проблемой: я попала...
Страх сильно заболеть Доктор. Год назад родила ребёнка. С тех пор в мою голову лезут...
Привыкание к нейролептку Помогите пжл. Дело в том, что в августе 2013 года у меня...
Головная боль, онемение тела, отек лица У меня такая проблема. Во время сна я испытываю...
Гормональные таблетки В июне месяце у меня был небольшой разрыв левого яичника, обошлись...
Пить или не пить антибиотики Доктор! Я со своей дочерью мучаюсь уже второй месяц....

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Акименко Юрий Федорович
психолог 2013-02-07 17:19
Мне сложно говорить о необходимости употребления лекарственных препаратов. Если по мнению врачей они необходимы и вы чувствуете облегчение. То возможно без них не обойтись. В то же время лекарства ничему нас не учат. А лишь снижают эмоциональную чувствительность организма. И жизненные, в том числе психологические проблемы они не решают. Может быть стоит подробнее проконсультироваться у психолога. Даже дистанционное общение позволяет уточнить проблему и наметить пути ее решения. Обращайтесь. Удачи вам!
1
Платная консультация
Акименко Юрий Федорович
психолог 2013-02-07 17:24
Посмотрите мое видео о выходе из кризиса: http: //www. Psycholog-help. Blogspot. Com/p/blog-page_2228. Html
Также существуют методика итальянского кризисного центра по преодолению страхов, но для этого нужно несколько дистанционых консультаций
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑