Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Постоянно пью таблетки

Спрашивает: Валерия, Украина
Пол: Женский
Возраст: 17 лет
Хронические заболевания: Вегето-сосудистая дистония, Острый пиелонефрит.
Доброго времени суток!
Недавно я заметила за собой, что мне, как-бы странно не звучало, ХОЧЕТСЯ пить таблетки. Я начинала с таблеток, которые лежат дома. Любые, которые попадались на глаза.
На данный момент я пью много Бисакодила и Амитриптилина. Чем-то они мне начали нравится, постоянно хочу, чтоб они были у меня, уже даже больше на зависимость похоже, особенно для Амитриптилина (Бисак вообще стала пить из-за желания похудеть, знаю, что это странно, но и к нему я тоже привыкла). Недавно мама нашла пачку Амитриптилина и выкинула. В тот момент я была очень агрессивной. Спустя время достала ещё пару пачек.
Я всё ещё хочу пить таблетки, но я знаю, что это ненормально. Что мне делать вообще?
Категория: Психолог
Добавлен: 24 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как догло можно принимать линдинет 20 Мне 21 год. Беременности не было. Есть паравариальная...
Боль в районе кадыка что это Моя болезнь началась с того, что у меня заболела шея...
Головная боль и бессонница при климаксе После перенесенного орви у меня началось обильное...
Месячные идут 13 день Мне врач прописал по моей просьбе противозачаточные таблетки...
Я думаю что у меня окр У меня 7 лет назад погиб брат я испытала мысли о страхе смерти...
Стремительная потеря памяти Доктор! У нас беда. Где-то три года назад, после сильного...
Тревожное расстройство Много лет страдаю от тревожного расстройства. Была у нескольких...
Панические атаки На фоне диабета первого типа возникли панические атаки(так сказал...
Кажется что схожу с ума Вообщем дело такое. Очень длинная история но я уже незнаю...
Маниакально-депрессивный симптом, депрессия, замкнутость, социофобия, телефонофобия, психологическое давление Началось всё (подозрение на маниакально-депрессивный синдром), давно - 4,5 месяца назад. Стала замечать за собой характерные симптомы (позже прочитала много литературы по теме, ознакомившись с ней, поняла, что именно это и происходит). Всерьёз обращать внимание на это стала только 2 месяца назад: начались проблемы со сном (приходится себя уговаривать, постоянно оттягиваю момент ухода ко сну), частые впадения в депрессию (тревожные состояния, постоянный стресс, низкая самооценка, самобичевание, апатия, снижение аппетита, усталость, сниженная работоспособность, рассеянная концентрация внимания,) могут сменяться маниакальным синдромом (на время приподнятое настроение, активность, оптимистический настрой, множество новых идей и проектов, быстрая речь, потребность в общении (обычно я мало в нём нуждаюсь). Ухудшилась память: забываю многие вещи меньше, чем за минуту. Всё это на фоне острой социофобии и неустойчивого климата в семье. Не нахожу поддержку, в основном, получаю в адрес упрёки, хотя и работаю над собой, стремлюсь делать лучше. Недавно начала замечать за собой неконтролируемые приступы плача (необходимость поплакать буквально несколько секунд) - очень пугает, так как испытываю такую потребность постоянно последние 2 недели. Очень сложные отношения с матерью: у неё частые приступы раздражённости и агрессии, с детства я очень её боюсь, да и сейчас ничего не изменилось - мне по-прежнему не удаётся наладить с ней контакт, чувствую с её стороны психологическое давление, а в периоды, когда мы с ней общаемся, непременно пугаюсь, что очень скоро это опять сменится её раздражённым поведением, причём, это может случится абсолютно внезапно. Отец старается абстрагироваться от всего этого и каждый раз, когда у нас с матерью возникает конфликт, остаётся безучастен, даже, когда мне нужна помощь. Возможен ли какой-то план действий? Или может ли моё состояние быть связано с микроклиматом в семье? Хотя бы совет, так как обратиться мне не к кому. Спасибо.
Частые перемены настроения Очень прошу мне помочь… Понимаю, что нужно записаться на...
Есть ли заболевание? Вопрос о моей маме. Не всегда адекватное поведение стали замечать...
Прием димия, долго идут месячные Пью димиа с первого дня начала месячных. И вот уже...
Цитомегаловирус Уважаемый доктор! Меня почистили 25 агуста, неразвивающая беременность...
Постоянная диарея У меня уже 5 лет постоянные диареи. Всю жизнь ходила в туалет 1-2...
Проблемы в сексе, в отношениях, в душе Понимаю, что вопрос больше по сексологии, но...
Прием Джес плюс Пожалуйста, помогите советом! Мне 28 лет. Никогда не принимала КОК,...
Мне постоянно страшно У меня такая беда. Летом 2012 года заболела голова, через 3...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Андреева
психолог 2016-02-01 15:13
Здравствуйте, Валерия! В письме не указано с чего началась ваша тяга к таблеткам? И почему именно Амитриптилин? Бисакодил, как я поняла, для похудения? Вам какой-то врач их назначал или вы сами так решили? Как долго вы употребляете эти таблетки? Много вопросов по вашему состоянию. Поэтому и дать вам развёрнутый ответ трудно.
Все врачи-психиатры утверждают, что амитриптилин не вызывает привыкания. Но есть много случаев, когда отмена препарата давала физические проявления. Это со слов самих пациентов. Поэтому если вы их применяете уже долгое время, то возможно это уже зависимость. В этом случае вам необходимо обратиться к наркологу. Ну или хотя бы начать с хорошего психотерапевта, работающего с зависимостями. Возможно работы с ним будет достаточно, чтобы выяснить психологические причины этой тяги. Хотя, повторюсь, что в аннотации к амитриптилину оговаривается отсутствие эффекта привыкания. Возможно, что причины такой тяги в вашей депрессивном состоянии. Нужно разбираться в этом прицельно со специалистом. Удачи вам!
2
Валерия 2016-02-09 10:08
Спасибо за ответ.
Если честно, то я уже и не помню с чего это началось. Изначально, вроде как, я начала пить таблетки из-за состояния здоровья. После длительного приёма таблеток, когда курс лечения закончился, тогда я и начала пить другие таблетки, просто так. Без назначения. Связано ли это с психологическим состоянием?
Бисакодил - да, начала пить из-за желания похудеть. А Амитриптилин мне отдаёт моя подруга, про него от неё и узнала.
0
Наталья Андреева
психолог 2016-02-09 23:00
Здравствуйте, Валерия! Да, здесь возможны и психологические причины. Поэтому стоит посетить врача-психотерапевта для дифференцировки диагноза.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑