Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Признаки остеохондроза

Спрашивает: Светлана, Подольск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите с лечением, заболела ш ея очень сильно, боль была всего один день, больно было наклонять вправо в лево, на следующий сильная боль прошла, начало отдавать в ухо, появилась боль в затылке сильная с права или лева либо посередине, отдает в глаз и верх головы, т. е если болит затылок с лева то болит левый глаз и левая зона в верху головы. На следующий день или через день также но с другой стороны. Сейчас перешло и на лопатки. Бывают головокрушения, подташнивает, и чувство тяжести головы. Боль стихла как только начала мазать мазью Ортофен. Но если крутить шеей то боль возникает особенно лежа. Прошла мрт шейного отдела (фото прилагаю). Подскажите чем можно это вылечить, можно ли походить на массаж, пропить какие нибудь витамины магний или нейромультивит. Невролог выписал только мазь ортофен на 14 дней и все. Заранее спасибо вам за ответ.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 22 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в поястнице Уже несколько лет мучаюсь с болями в спине. Боли были приходящие...
Боли в шее то с одной стороны то с другой Началось у меня боли уже 3 с половиной года...
Шейная дорсопатия и давление Постоянно нахожусь на больничном у терапевта с высоким...
Боль при повороте шеи Резко дернул головой и появилась боль в шее. Абсолютно стандартная...
Нервы и сосуды помогите разобраться Я Вам уже писала выше Будьте любезны подскажите...
Обострение шейного остеохондроза Проконсультируйте пожалуйста меня,3 марта этого года...
Консультация по заключению мрт и болях в шеи Работаю поваром, рост 155 вес 55 У меня...
Постоянная боль в голове и шеи Меня уже замучали постоянные боли в голове и шеи. В...
Как снять спазм с трапециевидной мышцы спины Полгода назад вправили подвывих первого...
Год врачи не могут вылечить головную боль Во время Нового Года мы легли спать т. к....
Остеохондроз грудного отдела РасшифруйтеЗаключение: р-признаки дегенеративно-дистрофических...
Сильные головные боли отчего? Уже месяца 3 болит сильно голова. Кружиться тошнит....
Помогите пажалуйста! Мне нужен ваш совет! У меня к вам вопрос. 2 недели назад у меня...
Головная боль, страх давления С 2011г лечилась у невролога физио уколы таблетки головные...
Невроз ли это? Доктор идя по улице сильно закружилась голова и стало шатать в стороны,...
Не проходят жалобы У меня резко начали происходить приступы тахикардии, сильные до...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-02-22 11:24
Здравствуйте. Дополнительно можно провести курс иглорефлексотерапии, лёгкого массажа. Пропить траумель с по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды 3 раза в день, курс 1 месяц. Пентоксифиллин 100 мг по 1 таблетке 2 раза в день, после еды, курс 14 дней. Перед приёмом ознакомиться с инструкцией на счёт противопоказаний, если их у вас нет можно принимать эти препараты.
0
Светлана 2017-02-28 22:30
Здравствуйте, спасибо Вам за помощь, начала проходить курс массажа, появилась помимо болей после массажа еще и головокружение, и боль в затылке, массажист сказала что это обострение пройдет через три дня, массажист советует пропить магний б 6, мне еще посоветовали нейромультивит, подскажите что лучше и нужны ли такие витамины. Спасибо
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-03-01 10:31
Здравствуйте Светлана. Такое обострение может быть. Пропейте магне в6 по 1 таблетке 2 раза в день, курс 1 месяц.
0
Светлана 2017-03-26 16:37
Здравствуйте Александр Анатольевич, состояние мое намного улучшилось, прошла курс массажа боли в шеи, затылке ушли, голова перестала болеть, начала принимать магне б 6 форте, но спустя два дня после принятия таблетки через 40 мин начиналось сильное сердцебиение, и давление падает 100/60 при моем 120/70 постоянная сонливость и чувства нехватки сил или обморочное состояние что ли. Может две таблетки в день для меня много? Сегодня магний не пила и небыло не сердцибикния и давления в норме, а стоит принять все повторяется. Сейчас меня беспокоит другое, дергается мышца на ноге именно когда я сижу или лежу, и именно в одном месте, длиться по 10-12 секунд, через 5 мин опять повторяется. И в грудной клетке то же самое, раньше я думала, что это сердце сильно бьется но сердце проверяла полностью и сказали что все хорошо сердце здорово, это нервы. Эти подергивания в груди часто ночью от них очень трудно засыпать. Теперь и в ноге и с каждым днем они все чаще и я вижу как она дергается. Подскажите что это как вылечить эти мышечные подергивания. Я знаю что у меня Всд скорее всего, так как перед новым годом я заболела гриппом но он ударил по нервной системе мне так сказали, и когда была температура началось сильное сердцебиение, панические атаки давление прыгало, мне прописывали Грандаксин но от него голова жутко болела, пришла в норму и вроде как избавилась от панических атак валерьянкой, пионом, волосердином и мятными конфетками, давление пришло в норму и с ним и сердциебиение, но потом заболела шея я вам писала, а теперь вот в ноге эти сокращения, а от магне б 6 снова сердцебиение, я непойму что снова такое почему это происходит. Уже три месяца я немогу вылечится то одно то другое, вот все Вам и рассаказала с чего все началось, помогите пожалуйста. Спасибо Вам за ранее.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-03-26 23:24
Здравствуйте. Уменьшите приём магне В6 до 1 таблетки перед сном, это не будет вызывать такого дискомфорта у вас. От мышечных подёргиваний можно взять мидокалм по 75 мг 2 раза в день, после еды, курс 20 дней.
0
Светлана 2017-03-31 13:07
Здравствуйте, спасибо что помогаете, мышечные подергивания прошли, но стук в районе сердца продолжается, стучит так как будто сердце быстро бьется, мне это не дает покоя ни спать нормальноне могу от этого, и потелу как электрический ток постоянно, особенно чувствуется в ступнях и груди, мне уажется от магне б 6, становится только хуже, может есть витамины которые успокоют мои нервы хотя я вообще не нервничаю непонимаю от куда это все, болеть просдудой начала постоянно, вот уже две недели немогу вылечить фарингит, имунитет совсем упал. Прочитала про витамины мультитабс имуно, там тоже содержится магний и б 6может его пропить, как вы думаете?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-03-31 22:28
Здравствуйте. Вы можете пропить мультитабс, заменив им магне В6. Дополнительно пропейте нервохель по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды 3 раза в день, курс 1 месяц. Это нормализует вашу нервную систему.
0
Светлана 2017-04-24 20:46
Здравствуйте Александр Анатольевич, начала принимать Нервохель пропив две недели мне показалось что стало лучше, очень хорошо спала казалось, что все наладилось, но началась третья неделя приема началось сердцебиение, кардиолог выписа магнерот попринимала два дня еще вместе с нервохелем и стало опять плохо, ужасная затылочная боль с одной стороны, шее, лопатки и грудной клетки, а особенно под мышкой, дышать было тяжело от боли, спасаюсь только Найзом, болят грудные кости как бутдо там синяки, я отменила сразу же на третий день магнерот и нервохель, и стало более менее все проходить, но затылочная боль остается. Подскажите что еще можно теперь попробовать, стала боятся любых звуков, все тело пронизывает, появился сильный испуг. И беспокоит тремор в груди он невсегда, а вот в стопах постоянно. Как будто каждая клеточка дрожит, как ток, ничего не помогает, я уже не знаю что нехватает организму, страраюсь кушать много овощей фруктов, стрессов нет, а улучшение не наступает. Подскажите чем можно это вылечить. Спасибо Вам заранее за ответ!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-04-25 09:10
Здравствуйте. Эти проявления на фоне лабильности нервной системы. Рекомендую пройти консультацию у психотерапевта или психолога. Дополнительно можно провести курс иглорефлексотерапии, это также даст хорошие позитивные результаты.
0
Светлана 2018-03-29 00:31
Здравствуйте, очень долго Вам не писала потому, что стало все намного лучше моя нервная система думаю приходит в норму сама собой, а улучшение началрсь после того как проколола Комбилипен в октябре, боль в груди и лопатке ушли, но в шее остались так и болят каждые 5-7 дней я привыкла и смирилась, что уже ничего не помогает уже перепробовала все, и физио, и массаж и таблетки, вот мануальный терапевт остался думаю может к нему сходить он что нибудь покрутит и шею наконец отпустит, просто сейчас шея начала болеть каждый день с одной стороны и голова спасалась найзом, но сейчас после найза боль уходит, но не совсем, а остается что то остаточное в плече тупая боль как бы мышечная, выпью ношпу и все проходит. А сейчас еще в добавок к шее снова заболела лопатка, хотела узнать можно ли снова проколоть Комбилипен? Спасибо Вам за ответ!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2018-03-30 10:47
Здравствуйте. Вы можете снова проколоть комболипен. Также возьмите мидокалм по 150 мг 2 раза в день, после еды, курс 14 дней.
0
Светлана 2018-04-09 09:04
Здравствуйте, в пятницу наконец получилось записаться к неврологу боли стали каждый день невыносимые то с одной стороны шеи то с другой. Невролог выписала проколоть через день три дня укол все лекарства в одном шприце (фото дозировки прилагаю) очень боюсь его делать не знаю даже так как пишут что нельзя смешивать такие лекарства, я не знаю боли невыносимые конечно вчера найз уже не пила намазала шею на ночь випросалом отпустило стало легче, может чем то заменить? Осенью я колола Мелоксикам с комбилипеном? Конечно после как проколола шея так и болела! И можно ли сходить к мануальному терапевту с моей проблемой? Спасибо Вам заранее за ответ!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2018-04-09 09:40
Здравствуйте. Не получается разобрать название третьего препарата. Дексаметазон вместе с лидокаином колется в виде лечебных блокад, такие смеси невропатологи используют.
К мануальному терапевту вы можете сходить, но обязательно покажите ему свое мрт шейного отдела позвоночника.
Лечение дорсопатий и остеохондроза это длительный процесс, который требует вашего участия в нём. Вам нужно начать делать постоянно гимнастику для позвоночника, она должна быть плавная, ориентированная на растяжение, хорошо подходят йоговские комплексы асан, пилатес. Посетите врача реабилитолога, который сможет показать вам комплекс лечебной гимнастики, затем вы будете ежедневно самостоятельно её выполнять. Хорошие результаты от занятий на тренажёре Евминова.
Ограничение физических нагрузок, т. е не поднимать ничего тяжелого и не толкать, вес до 5кг. Дополнительно можно применить курс иглорефлексотерапии, это также даст позитивный результат. Для нормализации мышечного тонуса очень хорошо подходит плаванье, если есть возможность, рекомендуется посещать бассейн 2-3 раза в неделю.

Лечение направлено на - снятие болевого компонента: диклоберл 3,0 внутримышечно 3 дня подряд колоть, затем через день сделать 2 инъекции(общее число 5 уколов). Можно заменить мелоксикам, мелбек, олфен, дексалгин. Выбираете один из препаратов и применяете его.

-снятие мышечного напряжения: мидокалм 1,0 внутримышечно, курс 5 дней.

-улучшение микроциркуляции: трентал 100мг (или пентоксифиллин 200мг) по 1 таблетке 2 раза в день, после приёма пищи, курс приёма 1 месяц.

После курса уколов применить: Траумель-с по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды, 3 раза в день, курс 1 месяц. Мидокалм 150мг по 1 таблетке 2 раза в день, после приёма пищи, курс 14 дней.

Перед приёмом лекарственных препаратов ознакомьтесь с инструкцией к их применению и противопоказаниями к их приёму, если таковых нет у вас, можете начинать приём.
0
Светлана 2018-04-09 11:52
Спасибо Вам за такой быстрый и развернутый ответ, а то что вы не разобрали на листке третий препарат это Витамин б12. И хотела бы спросить нужно ли пить Омез для желудка раньше ничего не пила но уже столько уколов сделала до и пью постоянно найз что сейчас наверно нужно его защитить?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2018-04-09 12:19
Витамин В12 не рекомендую сочетать с теми препаратами, витамины желательно колоть отдельно. Омез в дозировке 20мг по 1 таблетке утром, примите на протяжении 14-20 дней.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос