Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миопия слабой степени с астигматизмом обоих глаз, ПВХДР правого глаза

Спрашивает: Доржеева Юлия, чита
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите пожалуйста, собираюсь на осмотр глаз врач говорит что будет смотреть просроченными каплями. Вопрос: можно ли проверить глаза просроченными каплями? У меня дистрофия сетчатки "след улитки" с эрозиями. Диагноз: миопия слабой степени с астигматизмом обоих глаз, ПВХРД правого глаза. И можно ли с этим диагнозом рожать?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 25 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миопия слабой степени Имеется следующая проблема: миопия слабой степени, при этом...
Миопия слабой степени Моему сыну 12лет, у него миопия слабой степени с астигматизмом....
Миопия слабой степени Имеется следующая проблема: миопия слабой степени, при этом...
Миопия слабой степени лечение Мне 14 лет. У меня миопия слабой степени (правый и левый...
Смешанный астигматизм обоих глаз Подскажите пожалуйста, астигматизм у сына заподозрила...
Миопия слабой степени Скажите, пожалуйста, разрешается ли работать спасателем если...
Миопический астигматизм и роды У меня 37 недель беременности, беременость протекает...
Миопия низкой степени Была на приеме у офтальмолога. Врач сказал, что у меня миопия...
Непонятный диагноз, консультация офтальмолога Помогите разобраться с диагнозом! В...
Астигматизм Данные рефрактометрии: Sph -4.5, Cyl -1.25 оба глаза. Как рассчитать степень...
Инвалидность по зрению Мне15 лет, с рождения у меня астигматизм, в 2012 году стали...
ДРП 3 И 4 степени У моей жены (23 г) выявлен после первого осмотра: OS: тотальная...
Мед. Осмотр на соревнования по каратэ У ребенка миопия выс. Степени, сложный М астигматизм...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Оксана Федоровна Михайленко
офтальмолог 2016-01-25 21:39
Добрый день.
Использовать " просроченные " препараты не рекомендуются.
Несмотря на то что офтальмолог даёт заключение о предпочтительном способе родоразрешения, решение в каждой конкретной ситуации принимают консультативно совместно с акушером-гинекологом, курирующим беременную, но есть основные критерии
Роды через естественные родовые пути возможны в следующих ситуациях: отсутствие патологических изменений на глазном дне; наличие ПВХРД, при которых нет необходимости проводить профилактическую лазерную коагуляцию сетчатки, в случае отсутствия ухудшения состояния глазного дна за время беременности.
Абсолютные показания к родоразрешению путём операции КС перечислены ниже: отслойка сетчатки во время настоящих родов; отслойка сетчатки, диагностированная и прооперированная на 30–40-й неделе беременности; ранее оперированная отслойка сетчатки на единственном зрячем глазу.
Выделяют следующие относительные показания к родоразрешению путём операции КС: обширные зоны ПВХРД с наличием витреоретинальных тракций; отслойка сетчатки в анамнезе.
Альтернативным вариантом может быть родоразрешение с выключением потуг во 2-м периоде родов.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑