Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Миопический астигматизм и роды

Спрашивает: Наталия, Днепропетровск
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня 37 недель беременности, беременость протекает отлично. С детства плохое зрение, астигматизм, -6, -4. Сейчас -7 правый, -4 левый. Поставили диагноз: миопический астигматизм, переферическая дистрофия сетчатки. Окулист рожать разрешил, и в заключении написал, что родоразрешение в зависимости от акушерской ситуации, а гинеколог настаивает на кесаревом. Как быть, подскажите, пожалуйста. Хочу сама родить.
Теги: сложный миопический астигматизм при беременности
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 19 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

След улитки при беременности Я беременна, срок 30 недель, на осмотре выявили дистрофию...
Роды после лазерной коагуляции У меня беременность 37 недель, миопия средней степени,...
Простой миопический астигматизм Вчера муж был у врача. Соответственно платно. Врач...
Можно ли рожать при миопии? Такой вопрос девушке 21 год, сможет ли она родить сама,...
Беременность под угрозой? Мне 39 лет, 2 детей(10 и 2 года) оба кесарево сечение, за...
Дистрофия сетчатки Два раза уже было кровоизлияние в одном и том же глазу. При посещении...
Роды или кесарево при кисте в голове? У меня Беременность 28 недель. Беременность...
Беременность через 6 месяцев после родов У меня дочке 6 месяцев и так получилось,...
Проблемы со спиной и роды Такая проблема, у меня во время первой беременности и родов...
Дистрофия сетчатки Вам! У меня на фоне гипертонической болезни произошло кровоизлияние...
Сложный миопический астигматизм, амблиопия ОД Дочке 4,5 лет, при профилактическом...
Астигматизм Данные рефрактометрии: Sph -4.5, Cyl -1.25 оба глаза. Как рассчитать степень...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-10-11 01:12
Здравствуйте, Наталия! В таких ситуациях я больше верю офтальмологам. Миопия высокой степени- не показание для кесарева. Если есть возможность, то можно проконсультироваться еще в лазерном отделе (для более тщательного осмотра периферии). Выбор способа родоразрешения- это ваш выбор, а не врача. Врач лишь рекомендует. Если не нашли разрывоопасных дистрофий на сетчатке, то можно спокойно рожать естественным путем.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑