Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Микроинсульт консультация невропатолога

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
Помогите, пож-та, подскажите, что делать.
Мне 38 лет. Рост 170, вес 91 кг. Работа: целый день сижу в офисе за компьютером. Физактивности мало.
Года 2 назад ставили ВСД по гипертоническому типу. Тогда мне прокапали на физ р/ре Ксефокам по 8 мг в/в струйно, мильгамму по 2 мл в/м и Тиофлекс по 2 мл в/м. Тогда мне все это быстро помогло.

Недели 4 назад начались небольшие головокружения, в голове — туман, тяжесть, пелена в глазах.
Через неделю после этого на работе поднялось давление 160 на 120. Ощущения в этот момент: шум в голове, пелена перед глазами, ощущение опьянения, боль в области затылка слева, ощущение головокружения. Сбила андипалом до 140 на 90. Больше не падало.
На следующий день пошла к невропатологу на прием.
Неврологический статус: АД 140/90. Сер. Тоны ртм, тахикардия до 90 в мин. ЧМН-интактны. Сила, тонус мышц не нарушены. Сух/рефл Д=S, сила мышц 5бб. В позе Ромберга устойчива. ПНП выполняет уверенно. Объем движений шейного отдела позвоночника не ограничен.

Диагноз: АГ 1-2 ст., криз, метаболический синдром.

Прописала принимать Луцетам 3 раза в день, милдронат 1 раз в день, магнум В6 три раза в день, актовегин внутримышечно раз в день. Пить по утрам по таблетке Энапа Н для нормализации давления.

Уже пошла вторая неделя. Пока улучшений не чувствую.
Если не пью Энап, давление днем и вечером: первый раз 140 на 90, второй, третий — 130 на 80. Утром 125/130 на 80 (чувствую себя более-менее нормально).
Но если утром выпиваю Энап — падает до 110 на 70, 100 на 70 (ощущение слабости, мелькание перед глазами, не могу сосредоточиться).

Опять попасть на прием к врачу пока не могу. Сама записалась на анализ крови общий и на сахар. На кардиограмму, УЗГД сосудов.
Очень переживаю из-за всего. Устала. Боюсь, что у меня был микроинсульт, что может стать еще хуже.
Может, из-за микроинсульта у меня остались такие последствия: усталость, тяжелая голова, мелькание перед глазами. Мне тяжело сосредоточиться на работе, ощущение, что глазам тяжело смотреть. Мне кажется, что у меня уже постоянный стресс из-за этого состояния.

Скажите, невролог мог не определить истинную причину состояния — например, микроинсульт? Как долго идет восстановление после криза? Что мне делать? Очень хочется, чтобы все нормализовалось.

Спасибо!
Теги: после микроинсульта кружится голова, кружится голова после микроинсульта
Категория: Невропатолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очень тяжелая голова и кружится падаю У меня второй день вот такое случилось. Я хочу...
Головокружение после гипертонического криза Мне 62 года. Несколько дней назад был...
Головокружение и потемнение в глазах у подростка сильное, ежедневное головокружение темнеет...
Микро головокружение Мне 30 лет два года как бросил курить давление прыгало от 130...
Головокружение шум в ушах В октябре 2016г попала в больницу с гиперт. Кризом. С того...
Почему постоянно кружится голова Помогите пожалуйста мне с моей проблемой, подскажите...
Периодические головокружения, температура 37.3 последние 2 -2,5 года часто оказываюсь...
Головокружение, подташнивает 4й день У меня 4й день кружится голова, подташнивает....
Головные боли больше года В сентябре 2015 года я училась плавать в аквапарке. В бассейне...
Головокружение и головная боль у ребенка 10 лет Помогите пожалуйста! У моего 10-летнего...
Давит на переносицу У меня проблемы со здоровьем уже на протяжении 1,5 лет. А именно...
Инсульт или обострение ВБН? Прошу вашу консультацию. В феврале 2016 г я находилась...
Гипертонический криз? Понимаю, что для решения проблемы необходимо обследование, но...
Не проходит головокружение Скажите, неделю не проходит головокружение, слабость, головные...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Изотов Виталий Алексеевич
невропатолог 2014-09-17 14:05
Ирина, по данным неврологического обследования, которое вы предоставили у вас не было микроинсульта. А вот гипертонический криз был. Если вы будете продолжать работать в офисе и целыми днями сидеть за компьютером, то вполне вероятно, что кризы будут повторяться, а эффект от лечения будет слабым. Криз просто так не возникает, этому способствует множество факторов образа жизни. Ваш образ жизни именно и способствует тому, чтобы артериальное давление повышалось и возникало то состояние, которое вы описываете. Выводы делайте сама!
1
Ирина 2014-09-17 14:08
Спасибо!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос