Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Микроаденома гипофиза и низкий антимюллеров гормон

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после перенесенного стресса начался сбой менструального цикла. Месячных не было 2 месяца, вызывали уколами прогестерона и дюфастоном. На узи яичники "спали". 5 месяцев принимала Джес+. После отмены в конце июля резко набрала вес с 73 до 80. Показатели на узи не улучшились. На 45 день цикла эндометрий 7 мм., фолликулов нет. Месячные вызвали 5 уколами прогестерона. На 3 день цикла сдала анализы. Фото прилагаю. Очень прошу ответить хочу ребеночка, есть сынок 9 лет, но всегда мечтала иметь еще деток, но видно раньше надо было осуществлять свою мечту. С нетерпением жду ответа
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антимюллеров гормон Расшифруйте пожалуйтса результат анализа АМГТри года не получается...
Анализы на гормоны, АНЭМБРИОНИЯ Помогите советом. Мне 35 лет. Рост 160. Вес 53 кг....
Можно улучшить показатель антимюллеров гормона Получила сегодня результат анализов....
Антимюллеров гормон Подскажите пожалуйста сдала кровь на Антимюллеров гормон на 4...
Поликистоз яичников консультация Врач подозревает у меня поликистоз яичников. Я сдала...
АМГ и МФЯ Обратилась в женскую консультацию по поводу сбоя менструального цикла. Месячных...
Гормоны при планирование беременности Сдала анализы на гормоны на 9 д, ц. ТТГ (тиреотропный...
Повышен мужской гормон Уже три года планируем с мужем ребенка, но ничего не получает....
Фсг лг низкий эстрадиол и прогестерон высокий Мне 37 лет. Дочке 9 лет. Хочу второго...
Не могу забеременеть, возможно истощение яичников? Мне 36 лет из Бишкека. У меня проблема...
Повышенный антимюллеров гормон при зачатии Посмотрите, пожалуйста, анализы - 5 дц...
Расшифровка анализ на прогестерон  Помогите пожалуйста расшифровать результат...
Можно ли самому начать принимать ОК Мне 19 лет (рост 159, вес 52). Я хотела бы начать...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-26 22:34
Здравствуйте! Я вижу изменения по гормонам, но учитывая заголовок вопроса Вами должен заниматься эндокринолог
0
Платная консультация
Анна 2014-10-26 22:41
Спасибо большое, даже не ожидала за такой быстрый ответ. Забыла написать месяц назад на мрт была обнаружена микроаденома гипофиза 0,4 мм. Может ли она вызывать такое нарушение гормонов или показатель 0,15 антимюллеров гормоно говорит о снижении запаса и нет смысла что либо предпринимать? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-26 22:43
Микроаденома гипофиза может вызвать гормональные нарушения. Вам необходима консультация эндокринолога. АМГ 0,15-это низкий показатель, не буду давать напрасную надежду. У меня в практике был случай, когда забеременела спонтанно женщина с АМГ 0,5. Но это казуистика, честно. Лучше нормализовать гормональный уровень и ЭКО(так быстрее)
0
Платная консультация
Анна 2014-10-26 22:49
То есть антимюллеров гормон не может повыситься после проведенного лечения микроаденомы гипофиза?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-26 22:57
Вы знаете, все в руках эндокринологов. Зависит от первопричины. Необходимо обследоваться по их профилю. Если первопричина гипогонадотропный гипогонадизм, вызванный микроаденомой гипофиза, то, возможно, есть шансы на коррекцию АМГ после адекватного лечения микроаденомы
0
Платная консультация
Анна 2014-10-26 23:12
Спасибо. Какие то страшные названия. Не понимаю только как при синдроме истощения яичников могут быть повышен пролактин и прогестерон?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-26 23:17
Повышение пролактина может вызвать микроаденома гипофиза. А повышенный прогестерон-это "вина" все же яичников, потому вряд ли тут истощение. Может быть то страшное слова (два), которые я писала выше. Вовсе не страшно, на самом деле, но начинайте профильное лечение-обращайтесь к эндокринологу
0
Платная консультация
Анна 2014-10-27 06:53
Доброе утро! Вы написали, что вряд ли может быть истощение яичников. А тогда как антимюллеров гормон такой низкий, он показывает разве не истощение яичников?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-27 11:38
Нет, АМГ низкий при абсолютно разных патологиях. Вот только часть списка с причинами:
  • Менопауза.
  • Анорхизм.
  • Снижение овариального резерва.
  • Дисгенезия гонад.
  • Преждевременное половое развитие.
  • Гипогонадотропный гипогонадизм.
  • Ожирение в позднем репродуктивном возрасте.
0
Платная консультация
Анна 2014-10-27 11:58
Спасибо большое за ответ. Но я думала, что если антимюллеров гормон снижен, то и все гормоны не работают то есть истощение яичников-климакс. Как я это понимаю. А получается что прогестерон высокий и эстрадиол в норме как может быть при таком показателе антимюллеров гормона
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-27 12:25
Анна, я написала Вам выше причины. Обследуйтесь
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑