Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Микроаденома гипофиза и низкий антимюллеров гормон

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после перенесенного стресса начался сбой менструального цикла. Месячных не было 2 месяца, вызывали уколами прогестерона и дюфастоном. На узи яичники "спали". 5 месяцев принимала Джес+. После отмены в конце июля резко набрала вес с 73 до 80. Показатели на узи не улучшились. На 45 день цикла эндометрий 7 мм., фолликулов нет. Месячные вызвали 5 уколами прогестерона. На 3 день цикла сдала анализы. Фото прилагаю. Месяц назад на мрт обнаружили микроаденомы гипофиза 0,4 мм. Очень прошу ответить хочу ребеночка, есть сынок 9 лет, но всегда мечтала еще иметь деток. Какие у меня шансы? Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка онкомаркера Меня зовут Елена, мне 30 лет(не рожала) - на протяжении двух...
Микроаденома гипофиза и гормоны До 18 лет менустрация шла отлично день в день забеременела...
Лечение праджисаном У меня нерегулярный менструальный цикл и каждый 3-й месяц задержка...
Гормональный фон Очень хочется самой уметь разбираться в гормонах, т. к. квалифицированного...
Высокий пролактин и тестостерон 2 года не могу забеременеть. Была замершая беременность....
Антимюллеров гормон Подскажите пожалуйста сдала кровь на Антимюллеров гормон на 4...
Расшифруйте данные гормонов FRT4 0.51 ng/dL, TROAb 234.9 IU/mL, TSH 4.57uIU/mL (+УЗИ...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Анна 2014-10-26 23:47
Забыла приложить фото от волнения
0
Анна 2014-10-26 23:48
Прилагаю еще фото
0
Анна 2014-10-27 05:46
Фото анализов
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-05 01:22
Здравствуйте, Анна.

Высокий ФСГ и низкий антимюллеров гормон говорят о том, что в Ваших яичниках осталось мало яйцеклеток. В данной ситуации забеременеть сложнее обычного, однако это возможно. Важно определить наличие овуляции, в этом Вам поможет врач-гинеколог.

Повышение же пролактина с высокой степенью вероятности связано с наличием гормонпродуцирующей аденомы гипофиза. Высокий уровень пролактина снижает способность к зачатию, поэтому мы снижаем его уровень медикаментозно.
Для этого Вам подберёт соответствующий препарат Ваш врач-эндокринолог. При нормализации уровня пролактина можно планировать беременность.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑