Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Маточные трубы

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток! Разболелся низ живота, пошла на прием к платному специалисту. Отправили на узи, с результатами вернулась к доктору. В заключение узи написано: УЗ признаки кист эндоцервикса, хронического оофорита, гидросальпингса справа. В этих терминах я мало что поняла, доктор мне пояснила, что это проблема с маточной трубой, вероятность вылечить практически равна нулю, скорее всего придеться вырезать. Действительно ли так необходима оперция? И смогу ли я забеременнеть с одной трубой?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лапароскопия и удаление или восстановление труб Возможна ли удачная лапароскопия и...
Гидросальпинкс операция 2 недели назад я обратилась к хирургу с жалобами на ноющие...
Боль внизу живота 16 дц Может вы подскажете что со мной. Неделю назад на 10 дц сделала...
Гидросальпинкс - это приговор? При прохождении УЗИ (фотография 1-2) мне дали направление...
Что такое гематосальпинкс Скажите пожалуйста что такое гематосальпинкс? Его можно...
Острый сальпингит У меня был острый сальпингит с двух сторон, маточные трубы не стали...
Двухсторонний гидросальпингс Доктор подскажите пожалуйста может ли узи на 100% показать...
ЭХО ГСС Сегодня прошла ЭХО ГСС. по заключению маточные трубы проходимы. При обследовании...
Боли после удаления маточных труб В марте 2016 года у меня была проведена полостная...
Развязать трубы Когда я рожала дочь была не совершеннолетняя. Мама подписала документ...
Возможность естественно забеременеть Поставлен диагноз МФЯ по УЗИ. Пью дюфастон 4...
Восстановление проходимости маточных труб Делала ГСГ. Левая труба непроходима, правая...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-27 23:32
Здравствуйте! Гидросальпинксом называют болезнь маточных труб, при которой меняется проходимость и внутри трубы набирается жидкость. Лечение необходимо. Первый этап предусматривает сосредоточение лечения на устранении воспаления, приведшего к появлению гидросальпинкса. Помимо этого назначается физиотерапия и антибактериальная терапия. В целом же консервативное лечение имеет эффект лишь при аднексите, сальпингоофорите и сальпингите. Консервативное же лечение гидросальпинкса с достижением должной эффективности является практически исключенным вариантом. Именно по этой причине развитие гидросальпинкса предусматривает необходимость в хирургическом вмешательстве. Остальные методы в виде микроклизм и прочего – являются лишь поддерживающими методами терапии, а соответственно, не ведущими к излечению. Лапароскопия является предпочтительным вариантом лечения гидросальпинкса оперативным путем. В процессе операции предпринимаются попытки проведения пластики пораженной маточной трубы, что предполагает восстановление ее проходимости посредством разделения спаек с наружной и внутренней ее стороны. В случае отсутствия должного эффекта, производится удаление трубы, потому как она представляет собой активный источник хронической инфекции при одновременном отсутствии в ней должной функциональности. При одной трубе беременность возможна. В случае неэффективности лечения при удалении обеих маточных труб, наступление беременности становится возможным лишь при использовании репродуктивных технологий вспомогательного типа (ЭКО). При восстановленной эффективности посредством оперативного вмешательства маточных труб, речь вовсе не идет о восстановлении их полноценности. В этом случае ворсинки слизистой уже утратили собственную подвижность, сокращение же мышечной оболочки происходит не так хорошо, как это необходимо для обеспечения требуемой подвижности яйцеклетки. Учитывая эту особенность, женщины, перенесшие операцию по восстановлению проходимости маточных труб, принадлежат к группе риска в отношении возможности развития у них внематочной беременности. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Ирина 2017-05-24 15:22
Здравствуйте! У меня начались обильные месячные, я пошла к врачу. Он назначил сдать анализы на гормоны и узи. Инфекций никаких не было. Через месяц я только попала на УЗИ. где между яичником и ребром матки определяется табулярное образование с жидкостным содержимым 27мм*11мм слева(к этому времени появились боли внизу живота). Назначили лечение цефатоксим - 3раза в/д 5дн, мовалис 3дн, галавит 10дн. 3 дня как начали делать уколы перестало болеть, а потом снова появилась боль. При повторном УЗИ жидкость осталась в том же количестве, воспаление снялось. Врач сразу сказала делать операцию, но я боюсь и не хочу, чтоб удаляли трубу (Хочу еще деток) Подскажите, неужели нет другого способа вывести жидкость с трубы? И правильно ли назначили лечение? И сколько можно с этой жидкостью ходить? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-24 15:28
Здравствуйте. Речь идет о гидросальпинксе. Убирают его оперативным путем. Не рекомендую с этим тянуть
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос