Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гидросальпингс консультация гинеколога

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Делала внутреннее узи на второй день менструального цикла. Матка: антефлексия (версии) . Форма: шаровидная. Тело матки: длина 45,0 мм, передне- задний размер 35,0 мм, поперечный размер 40,0 мм. Эхоструктура миометрия: сотистои структури. Ехогеннисть миометрия: средняя. Эндометрий толщина в передне - заднем направлении 6,4 мм. Структура неоднородная (менструация) . Шейка матки: 30,0 х23, 0мм. Эхоструктура шейки матки: одноридна. Правий яичника размеры: 30,0 х18, 0х26, 0 мм. V = 7,8 см ^ 3. Фоликулярний аппарат однородный, эхогенность стромы середня. Диаметр антральных фолликулов 4- 5мм, килькисть10 -11. У яичника визиализуеться гиперэхогенный образование размером 14х8, 5мм с жидкостным компонентом (труба?) Роз- ния: типичное Контуры четкие, ривни. Права маточное труба не визиализуеться. Левый яичники 27,0 х23, 0х25, 0 мм V = 7.9см ^ 3. Диаметр фолликулов 4- 5мм к - во 10- 11. Заг. Кол-во фолликулов 20- 22. Лива маточное труба не візіалізується. Позаматковий пространство свободное. После узи сдала кровь на хг. Вин отрицателен. Дальше на пятый день цикла уз -контроль М -эхо 3,5 мм, трехслойное. У яичника визиализуеться жидкостный образование размером 13х9мм (труба) . Уз - признаки: павобичного гидросальпингса. Назначили медикаментозное лечение. Подскажите пожалуйста будет ли оно эффективным.
Теги: вторичный гидросальпингс, можно ли при гидросальпингсе принимать флуконазол, месячные при гидросальпинксе
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гидросальпинкс консультация гинеколога Пожалуйста помогите с УЗИ. До приема к гинекологу...
Гидросальпингс Мне 26 лет. Сегодня была на узи, поставилидиагноз: правосторонний гидросальпингс,...
Жидкость в маточных трубах Мне 29 лет. Недавно делала узи на 22 день цикла. М-эхо:...
Не созревают фоликулы Добрый день. В браке 9 лет. Детей нет. Беременностей не было....
Синдром мультифолликулярных яичников У меня синдром мультифолликулярных яичников,...
Задержка месячных при лактации Я родила 29.09.15 г. 10.01.16 по 14.01.16 г. были месячные,...
Нарушение цикла, удалены маточные трубы Я Вам пишу повторно и конкретно вы просили:...
Плохой ответ цитологии Была обнаружена дисплазия выраженная, сделали конизацию. Сдавала...
Киста левого яичника с кровоизлиянием Меня зовут яна. За узи обнаружили кисту левого...
Задержка месячных 3 месяца, гипоплазия 1 степени Меня зовут Ирина, мне 18 лет, живу...
УЗИ гинекологическое расшифровка Расшифруйте пожалуйста УЗИ (трансвагинально) . Матка...
Прошу расшифровать УЗИ С Рождеством Вас! Меня зовут Анна, 33 года. Прошу вашей консультации...
Расшифровать УЗИ Помогите расшифровать УЗИ: УЗИ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА: 6-Й ДЕНЬ...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-09 18:06
Здравствуйте! Если это действительно гидросальпинкс, то маловероятно. Актуальные на сегодняшний день методы лечения данного заболевания сводятся к двум пунктам, а именно к консервативному и оперативному методам лечения. Первый этап предусматривает сосредоточение лечения на устранении воспаления, приведшего к появлению гидросальпинкса. Помимо этого назначается физиотерапия и антибактериальная терапия. В целом же консервативное лечение имеет эффект лишь при аднексите, сальпингоофорите и сальпингите. Консервативное же лечение гидросальпинкса с достижением должной эффективности является практически исключенным вариантом. Именно по этой причине развитие гидросальпинкса предусматривает необходимость в хирургическом вмешательстве. Остальные методы в виде микроклизм, антибиотикотерапии, физиотерапии и прочего – являются лишь поддерживающими методами терапии, а соответственно, не ведущими к излечению. Лапароскопия является предпочтительным вариантом лечения гидросальпинкса оперативным путем. В процессе операции предпринимаются попытки проведения пластики пораженной маточной трубы, что предполагает восстановление ее проходимости посредством разделения спаек с наружной и внутренней ее стороны. В случае отсутствия должного эффекта, производится удаление трубы, потому как она представляет собой активный источник хронической инфекции при одновременном отсутствии в ней должной функциональности. При восстановленной эффективности посредством оперативного вмешательства маточных труб, речь вовсе не идет о восстановлении их полноценности. В этом случае ворсинки слизистой уже утратили собственную подвижность, сокращение же мышечной оболочки происходит не так хорошо, как это необходимо для обеспечения требуемой подвижности яйцеклетки. Учитывая эту особенность, женщины, перенесшие операцию по восстановлению проходимости маточных труб, принадлежат к группе риска в отношении возможности развития у них внематочной беременности. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Ирина 2014-04-09 18:13
Спасибо
0
Ирина 2014-04-09 18:21
Вильпрафен, Офлоксин, Флуконазол, Биострепта. Для чего х мне назначили.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-09 18:28
Этот вопрос нужно адресовать не мне, а лечащему врачу. Это лечение воспаления+рассасывающая терапия. Возможно, врач видит еще признаки воспаления яичника и трубы и надеется все-таки стабилизировать процесс
0
Платная консультация
Ирина 2014-04-09 18:30
Спасибо вам, вы немножко меня успокоили
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-09 18:52
Не за что. Вы в любом случае пробуйте лечиться. По крайней мере успокоите воспалительный процесс. И морально будет легче-не сразу на операцию идти, а понимать, что,если что,то  вынуждены-ведь все испробовали.
0
Платная консультация
Ирина 2014-05-01 12:20
Еще раз здравствуйте, прошла я лечение о котором вам писала и пошла к доктору, меня не проверяли больше и сразу назначили рентген маточных труб, но я читала что сразу после воспаления его нельзя делать. Хочу знать ваше мнения. СПАСИБО
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-05 10:50
Здравствуйте! Ответила Вам в Вашем новом вопросе.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑