Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гидросальпинкс консультация гинеколога

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Пожалуйста помогите с УЗИ. До приема к гинекологу еще далеко, да и понимаю что надо будет еще много чего пройти. Но хочется узнать хоть что-то.
Матка: антефлексио, овальной формы, длина 48 мм, передне-задний размер 37 мм, ширина 46 мм. Контуры четкие, ровные. Структура миометрия однородная. М-эхо 11 мм, эндометрий соответствует второй фазе МЦ. Шейка длиной 35 мм, цервикальный канал сомкнут.
Правый яичник: в типичном месте, размерами 24*17*20 мм V=4,5 мл. Содержит фолликулы диам. 2-5 мм числом до 4 в одном срезе.
Левый яичник: в типичном месте, размерами 27*15*22 мм V=5 мл. Содержит одиночный фолликул диаметром 4 мм. К верху и к наружи от яичника анэхогенная удлиненная жидкостная структура 6-20 мм протяженностью до 53 мм(расширенная маточная труба с неполными перегородками).
Свободная жидкость в области малого таза не определяется.
Заключение: признаки обеднения овариального резерва, гидросальпинкса слева.
Скажите можно надеяться при таком результате на беременность? И что вообще это все означает?
Теги: задержка месячных при гидросальпинксе, гидросальпинкс и задержка, гидросальпинкс и задержка месячных
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

УЗИ на 15 дне задержки У меня всегда цикл был как часы +_ 1 день. Но случилась задержка....
Беременность или климакс? У меня задержка 19 дней. БТ 37-37,4! Частые позывы в туалет....
Диагноз ФТМ Мне был поставлен диагноз по УЗИ - ФТМ малых размеров, аденомеоз 2 ст,...
Повышен эстрадиол Елена Викторовна! Планирую беременность. Сдавала анализы на гормоны...
Поликистоз причины появления Интересуюсь вопросом капсулы яичников, так как знаю,...
Задержка месячных, белые выделения на трусиках Пол года назад ходила на узи из-за...
Кровотечение или сбой менструального цикла Проблема в том, что 3,5 месяца не было...
Задержка месячных 14 ок 2013 я родила 2 ребенка! 1 месячные начались 21 марта 2014...
Задержка месячных при полипе Месячные были 4-8 апреля, цикл 28. Задержка 20 дней....
Задержка 4 месяца У меня была задержка в 4 мес гинеколог назначил дюфастон! Пропила...
Узи результаты расшифровка Расшифруйте пожалуйста результат УЗИ. При осмотре гинеколог...
Прошу расшифровать УЗИ С Рождеством Вас! Меня зовут Анна, 33 года. Прошу вашей консультации...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-23 11:58
Здравствуйте! Признаки гидросальпинкса есть, согласна. Лечение проводить необходимо. Первый этап предусматривает сосредоточение лечения на устранении воспаления, приведшего к появлению гидросальпинкса. Помимо этого назначается физиотерапия и антибактериальная терапия. В целом же консервативное лечение имеет эффект лишь при аднексите, сальпингоофорите и сальпингите. Консервативное же лечение гидросальпинкса с достижением должной эффективности является практически исключенным вариантом. Именно по этой причине развитие гидросальпинкса предусматривает необходимость в хирургическом вмешательстве. Остальные методы в виде микроклизм и прочего – являются лишь поддерживающими методами терапии, а соответственно, не ведущими к излечению. Лапароскопия является предпочтительным вариантом лечения гидросальпинкса оперативным путем. В процессе операции предпринимаются попытки проведения пластики пораженной маточной трубы, что предполагает восстановление ее проходимости посредством разделения спаек с наружной и внутренней ее стороны. В случае отсутствия должного эффекта, производится удаление трубы, потому как она представляет собой активный источник хронической инфекции при одновременном отсутствии в ней должной функциональности. Что касается фолликулярного резерва и второго заключения. Вам необходимо сдать анализы на половые гормоны-особенно важно ФСГ, ЛГ и их соотношение, а также АМГ-маркер фолликулярного резерва. Если фолликулы есть хоть какие-то, то уже есть надежда. Не отчаивайтесь! Здоровья Вам!
3
Платная консультация
Надежда 2014-04-23 12:14
Елена Викторовна! Большое спасибо Вам за подробный ответ!
0
Анастасия 2017-04-14 19:13
Добрый вечер. У меня спайки в правой трубе после сложной операции (10 лет назад). На узи всегда ставят умеренный гидросальпинкс. 4 месяца назад с подозрением на гиперплазию эндометрия провели гистероскопию. По результатам гистероскопии: эндометрий средней стадии пролиферации, хроническое воспаление цервикального канала, желисто-фиброзный полип эндометрия. Сейчас на узи ухудшилось состояние трубы. Связано ли данное ухудшение с недавней гистероскопией. На данный момент назначен вобензен по 3 т * три раза в день и реактольно свечи кетонал на 7 дней. Верно ли назначено лечение? Антибиотики планируются после получения мазка (подозрение на воспаление). Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-15 10:07
Здравствуйте. Нет, не связано. Лечение допустимо
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос