Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Манту и вакцинация приорикс

Спрашивает: Ольга, г. Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 1 год
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дочке исполнился 1 год. Все обязательные прививки к этому возрасту сделаны. Теперь нужно сделать Манту и вакцинацию от кори, краснухи и париотита. Хотелось бы уточнить насколько обязательно делать Манту. Также начиталась всяких ужасов про реакцию на Приорикс. Возможно ли облегчить последствия? Врач нам предложила совместить Приорикс с вакцинацией от гепатита А. Это поможет?
Заранее спасибо.
Категория: Педиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прививка АКДС Моей дочери почти 3 месяца, родила 3.03. Мы переболели две недели назад...
Прививки в пять месяцев Моему сыну пять месяцев, с рождения не делали ни одну прививку,...
Проба Манту Помогите советом, что делать? Ребенок в роддоме был привит вакциной БЦЖ...
Манту ребёнку Сегодня приходила медсестра и сказала что нужно сделать манту тем кто...
Повторно поставили прививку 22 марта ребенку в детском саду поставили прививку манту....
Проба на реакцию манту Помогите подалуйста советом. Здравствуйте, Сделали манту и...
Прививки - начало вакцинации Хочу получить профессиональную консультация специалиста...
Супрастин и температура перед манту Дочке 2 г. 1 мес. Режется второй моляр. В течение...
Пищеыая аллергия и проба манту Моему ребенку два года! Подошла очередь ставить вторую...
Реакция манту отрицательная Ребенку 6,7 лет. Сделали реакцию манту результат отрицательный....
Повышенное содержание базофитов в крови Сделали пробу манту через день сдали анализ...
Высокий билирубин и прививки Скажите, пожалуйста, можно ли делать прививки при высоком...
Реакция Манту 25 апреля делали реакцию манту, на месте укола образовался синяк. Не...
Понос после манту Подскажите пожалуйста, возможна ли такая реакция на Манту, как понос....
Сбился график вакцинации Моему сыну сейчас 10 месяцев, он родился недоношеным. В роддоме...
R-манту реакция Сегодня сделали R-манту, и сразу на месте образовался синяк, что это...
Обязательно ли делать прививку превенар Моему ребенку 9 месяцев. Медсестра настаивает...
Анализы и вакцинация Сыну в 3 месяца и 14 дней сделали АКДС и полиомиелит. Был отвод...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-26 15:16
Добрый день.
Проба Манту делается для оценки иммунитета от туберкулеза у ребенка. Делают ее перед вакцинацией, потому вакцины могут искажать результаты пробы.
Предугадать развитие поствакцинальных реакций у ребенка нельзя, так как это зависит о индивидуальных особенностей конкретного ребенка. Если ребенок здоров, то никакой подготовки вакцинация не требует. Если у ребенка склонность к аллергическим реакциям, то перед вакцинацией можно посетить аллерголога. Если у ребенка есть хронические заболевания, то нужно проконсультироваться с профильным доктором.
В инструкции к вакцине Приорикс нет упоминания о возможности совмещения ее с вакциной от гепатита А, поэтому лучше сделать вакцинацию с интервалом 1 месяц.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑