Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прививки: от гепатита А и от гриппа

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 2 года 9 мес.
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,
Сынуля (сейчас 2 года 9 мес.) все прививки переносил хорошо. Но в середине сентября сделали две прививки (вторую от гепатита А - Аваксим 80, первая была Хаврикс) и первую прививку от гриппа (Гриппол Плюс). На третий день поднялась температра - на фоне Нурофена, Цефекона и Виферона (всё - свечи) температура примерно с 16-00 до 4 час. 30 мин ночи колебалась в диапазоне 38.5 - 39.4 Потом температура в течение трёх часов снизилась до нормальной. В связи с этим вопрос:
1) По прививкам от гепатита А: на сколько лет у нас защита (у Аваксим 80 пишут 10 лет, у Хаврикс - 20 лет);
2) По прививке от гриппа: Нормальна ли такая реакция организма? Делать ли нам вторую прививку при такой реакции? Если делать - то каким препаратом (тем же Гриппол Плюс, или иным)? И через какое время - через месяц с даты самой прививки, ли с даты, когда спала температура? Если, допустим, мы сделаем вторую прививку через 2-3 месяца - первая "сгорит", или её эффективность значительно снизится? Или если мы вторую её вообще не сделаем - первая была напрасной, никакой защиты перед гриппом у нас не будет?
Елена
Категория: Педиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антигистамины перед прививкой Моему ребенку 5 месяцев. При рождении были открыты артериальный...
Вакцинация АКДС У меня вопрос о вакцине АКДС. Моему ребенку 1 год и 1 месяц. Нам сделали...
Не своевременные прививки Подскажите пожалуйста, ребенку при рождении сделали прививку...
Прививка АКДС когда делать Дайте пожалуйста совет. Первую прививку дочери мы сделали...
Прививки от гепатита и после желтушки Скажите пожалуйста в месяц сделали прививку...
Был нарушен срок постановки прививки от гепатита В Был нарушен срок постановки прививки...
Запор после прививки Ребёнку 3.5 месяца, позавчера сделали 2 прививки АКДС и ещё какая-то,...
Инфарикс гекса и прививка от полиомиелита одновременно Сделана инфанрикс гекса и отдельно...
Высокая температура на АКДС Моему ребенку 8 месяцев. В 3 месяца была сделана АКДС,...
Вакцинация АКДС Ребенку сейчас 2,5 года, мы сделали прививки: 1. Пентаксим -в июле...
Сделали лишнюю вакцину АКДС Моему ребенку 9 месяцев, 17.10.2013 г. Сделали ошибочно...
Противопоказания прививки Превенар Ребёнку поставили прививку Превенар 15 апреля,...
Боль, температура Ребенку (6,5 лет) в детсаду поставили комплексную прививку. Инъекция...
Прививка от гепатита Ребёнку сегодня сделали 3 прививку от гепатита поднялась температура...
Первая Прививка АКДС в 1 год 2 мес Моему ребенку 1 год 2 мес. Ему ни разу не ставили...
Держится температура у ребёнка в 9 месяцев Моему сыну 9 месяцев. Уже довольно давно...
Привики У меня два вопроса: 1. Первую прививку от гепатита нам поставили в роддоме,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-30 14:49
Добрый день.
Иммунитет после вакцинации от гепатита А сохраняется более 10 лет, но повторная вакцинация уже не требуется.
По прививке от гриппа необходимо уточнить- ребенку ввели полную дозу или половину. Если половину, то через 28 дней после 1-й прививки необходимо ввести вторую, тоже половинную дозу.
Если ребенку ввели полную дозу и ребенок ранее болел гриппом, то больше прививать не нужно.
0
Елена 2016-09-30 15:47
Спасибо за ответ по одной части вопросов. Ранее гриппом не болели, ввели 1/2 дозы. В связи с этим можете уточнить Ваш ответ по оставшимся вопросам (см. Основной текст вопросов)?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-30 16:05
После прививки у ребенка была поствакцинальная реакция, такое может быть. Она не является противопоказанием к дальнейшей вакцинации, то есть вторую прививку тоже делать.
Препарат для вакцинации лучше оставить тот же.
Вторую прививку делать через 28 дней после первой прививки.
Откладывать вакцинацию не стоит, потому что эффективность ее снижается. Если ее совсем не сделаете, то частичный иммунитет от гриппа у ребенка выработается, но полноценной защиты не будет.
В следующем сезоне можете попробовать вакцинацию другой вакциной.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑