Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Локрен и эксфорж для нижнего давления

Спрашивает: Ирина72, Орел
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Принимаю 3 года локрен 20 мг утром 1/2 таблетки и эксфорж 5/80 вечером 1/2 таблетки. Давление днем держится 125 на 85, к вечеру может подниматься до 145 на 100. Бывают дни когда 150 на 100 держится и весь день. Принимаю дополнительно индопамид или капотен. Верхнее давление понижается, а нижнее так и держится 100. Хотелось бы узнать в чем может быть причина такого нижнего давления и как с ним бороться. Почки в порядке. Щитовидная железа увеличена и с узлами, но гормоны в норме. Холестерин 7.2. , принимаю аторвастатин полмесяца. Может нужно поменить эксфорж на что то другое? Спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 6 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прыгает артериальное давление по вечерам Время вечернего измерения очень часто пригает...
Приступы слабости и скачки давления Все началось год назад. У меня подскочила давление...
Высокое давление по вечерам Принимала 4 месяца гормональные препараты-визанну и жанин....
Большая разница между верхним и нижним давлением В 2010 г. мой муж перенес инфаркт....
Таблетки энеас Екатерина Алексеевна. Хочу у вас спросить, мой отец 77 лет, около...
Прием препаратов ЧСС Мой отец, 52 года перенес инфаркт миокарда 17 октября 2016 года,...
Прыгает давление Год назад жена перегрелась в ваной вышла и упала в обморог, после...
Повышается давление, учащенный пульс, прием капотен Подскажите. Мне 30 давление поднимается...
Стенокардия при работе в шахте У меня такой вопрос. Если у меня предположительно обнаружили...
Низкое давление при высоком пульсе Помогите разобраться. У меня в юношеском возрасте...
Давление низкое Вопрос к вам такой у меня раньше было артериальное и сердечное давление...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-06 19:04
Здравствуйте. Какие результаты УЗИ сердца и какой пульс в течение дня?
0
Ирина72 2016-12-06 19:11
Узи сердца без отклонений, все в норме. Узи сосудов шеи головы тоже в норме. Пульс от 65 до 75
0
Ирина72 2016-12-06 19:18
Еще. Месяц как начала принимать жанин по рекомендации гинеколога. Может как то сказывается прием горманальных? Хотя принимала его давно 5 лет и после отмены на 3 года давление не снизилось. Гинеколог говорит, в моем случае давление не связано с гормонами и принимать жанин можно.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-06 19:31
В принципе, влияние гормонов возможно, но судя по картине вам не хватает эксфожа на сутки. Здесь можно предложить либо перенести его прием на утро (при этом дозу корректировать по давлению, то есть при высоком можно выпить и целую таблетку), но тогда давление может начать подниматься к утру. Еще один вариант: принимать с утра и вечером по полтаблетки эксфожа и утром или днем принимать локрен. Попробуйте этот вариант, если не поможет, то придется отказаться от комбинированного лекарства и разделить приемы препаратов равномерно в течение дня.
0
Ирина 2016-12-06 19:56
И еще один момент. По назначению невролога принимать начала атаракс. Может ли он повышать давление? Сегодня нижнее весь день 100-105. эксфорж приняла целую, индопамид целую и толку никакого.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-06 20:52
Маловероятно, что атаракс повышает именно нижнее давление. Завтра утром также примите целую таблетку, плюс индапамид, если будет давление хотя бы 140/90, лекарства обладают накопительным действием и может быть еще не успели подействовать. Также как экстренную меру можете попробовать моксонидин.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос