Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лимфоденит?

Спрашивает: Анна, Иркутская область
Пол: Женский
Возраст: 7
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помоги нам пожалуйста. Примерно 4 года назад у дочки появилась шишечка на затылке. Обратились к врачам. Анализы, рентген, узи-диагноз под вопросом лимфоденит. Лечение не назначено. Только наблюдение. Спустя месяц эта шишка проходит появляются мелкие шишечки на лбу размером меньше горошины внешне не видны только прощупываются безболезненные. Ребенка ничего не беспокоит. Опять врачи онколог гематолог хирург невропатолог - диагноз тот же под вопросом. На сегодня ситуация так же. Шишечки мелкие на голове на теле нет они то появляются то проходят. Несколько месяцев назад обратились по совету к хорошему педиатру в другом городе. Назначил кучу анализов-кровь на гельминты, лямблии, имуноглобулин е, ээг, общий анализ крови, мочи, биохимию все в норме. Только нейрон специфическая енолаза повышена чуть при норме 17 у нас 18.34. Это страшно? Доктор который консультировал сейчас в отпуске. А я спать не могу. Очень боюсь. Помогите нам пожалуйста. Стоит ли бить тревогу. И к какому врачу идти? Как найти причину этих шишечек? Заранее благодарна за ответ.
Категория: Онколог
Добавлен: 8 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не онкология ли это? Уважаемые доктора. Я сдавала анализ на АНФ при подозрении на...
Онкология? Подскажите пожалуйста на начальных стадиях онкологии какие изменения в...
Воспаление лимфоузлов на шее Подскажите пожалуйста! У моего мужа опухоль шее, связанная...
Повышены лимфоциты в крови и температура У меня уже пол года держится температура...
Спленомегалия Помогите разобраться что со мной. Гапатоспленомегалия. Увеличены лу...
Лимфоузлы на шее Около двух месяцев назад появился лимфоузел на шее справа. Лечилась...
Краснеют щеки и опухают веки Мне 21 год. 31 декабря впервые у меня стали опухать веки:...
Одностороннее безболезненное увеличение миндалины Уже больше двух месяцев у меня увеличена...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-08 17:30
Здравствуйте! Дело в том, что нейронспецифическая енолаза - онкомаркер, который позволяет выявить рак бронхов, нейробластому, рак поджелудочной железы и т. д. Он так же может быть повышен при доброкачественных опухолях, поэтому я считаю, что бессмысленно было его проводить. Здесь необходимо было провести УЗИ данных образований + пункцию и направить на цитологию, чтобы узнать структуру и происхождение. Попробуйте проконсультироваться с детским врачом-онкологом, может кто согласиться провести пункцию. Возможно так проявляется липоматоз (жировики), хотя сложно сказать. Нужна пункция.
1
Платная консультация
Анна 2016-10-08 18:28
Большое спасибо. Алексей Александрович. Вы меня немного успокоили. Узи нам делали когда в первый раз появилась шишечка. Сказали что это лимфоузел. Больше никогда не отправляли. Детский врач онколог сказала что мы не ее больные. Пункцию нам никто из врачей не предлагал. Установить диагноз можно будет только после проведения пункции. А может мрт сделать или нет смысла? Еще раз спасибо вам за внимание.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-09 04:51
Дело в том, что на шее еще может быть лимфоузел, но вот на лбу точно нет, а липоматозные узлы (жировики) могут появляться где угодно. Вы, конечно, можете пройти МРТ, но это мало что даст. Лучше выполнить пункцию. А так же можно провериться на скрытые инфекции у врача-инфекциониста.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑