Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите разобраться с проблемой

Спрашивает: Александр, Орёл
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такая проблема, болит постоянно в области паха справа, особенно боль усиливается при наполненном мочевом пузыре, при пальпации прощупываю уплотнение, которые катается при надавливании, в горизонтальном положении не прощупывается, анализы которые делал, ОАК-повышены эритроциты(5,5), гемоглобин(170), гематокрит тоже на 5 что это может значить?, ОАМ-всё в норме, мазки из уретры, всё хорошо, анализы на мочеполовые инфекции, всё нормально, мрт брюшной полости, застой желчи, мрт органов малого таза, всё нормально, кроме увеличенных лимфоузлов до 3 см, но они никак не прощупываются при пальпации, по узи они плоские и вытянутые, что это может значить, патологический процесс или особенность организма? Это уплотнение в паху не заметно визуально, только при пальпации, безболезненно, но внутри где-то ноет постоянно, отдаёт в ногу при ходьбе правую, состояние очень плохое, не могу спокойно ходить, ходить очень неудобно, постоянно лежу уже, колоноскопию делал, всё было нормально, иригоскопия тоже в норме, вот в пятницу буду делать цистоскопию, скажи пожалуйста, что это может быть, может ли онкология? А то мне надоело уже мучаться, это так неприятно. Мрт тазобедренных суставов-тоже всё нормально и Мрт поясницы тоже. Нужно ли брать пункцию из лимфоузлов? Заранее спасибо за консультацию.
Категория: Онколог
Добавлен: 16 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Темный цвет мочи после кока-колы Пишу сразу вам. Очень нуждаюсь в вашей помощи. В...
Белые хлопья в моче У меня болит низ живота, тянет, покалывание, я обнаружила в моче...
Плохой анализ мочи, боли справа Доктор. Год назад была безболевая макрогемптурия,...
Подозрение на рак яичника Тамара, 56 лет, в менопаузе. КТ с контрастом трехмесячной...
После лечения холецистита лейкоциты в моче 500 Скажите, пожалуйста, отчего могут подняться...
Кишечные боли, расшифровка анализа кала Подскажите болит живот в анализах кала результаты...
Рак поджелудочной Здравствуйте, Подскажите пожалуйста болит верхняя часть живота уже...
Мочевой пузырь Скажите пожалуйста, при воспалении мочевого пузыря всегда ли плохие...
Никтурия, дискомфорт в уретре 2 недели назад в промежутке с часу до двух ночи, каждую...
Длительные боли в горле, образования Алексей Александрович. Хотелось бы услышать Ваше...
Кровь и эритроциты в моче Моя проблема началась в 2011 году, начался цистит, в анализе...
Затруднённое мочеиспускания Больше пяти месяцев затрудненное, безболезненное мочеиспускание....
Частые слабости от голода, вес не набирается У меня много текста, но описать короче...
Боли когда писаешь Последнии две недели жуткие боли когда писаю. Боль изнутри. Режущая...
Нейрогенный мочевой пузырь? Помогите, пожалуйста, советом. Уролог и эндокринолог посоветовали...
Дисметаболическая нефропатия У 9 летней дочери 4 месяца назад были жалобы на боль...
Лимфоденит? Помоги нам пожалуйста. Примерно 4 года назад у дочки появилась шишечка...
Ноющая распирающая (давящая) боль в левом боку Мне 31 год, Ноет и тянет левый бок...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-08-16 18:14
Здравствуйте!
ОАК - повышены эритроциты(5,5), гемоглобин(170), гематокрит тоже на 5 что это может значить? - вы курите?
Что это может значить, патологический процесс или особенность организма? - возможно воспалительный процесс, учитывая, что лимфоузлы до 3 см.
Скажи пожалуйста, что это может быть, может ли онкология? - сложно сказать однозначно, так как по сути, ни УЗИ ни тем более МРТ ничего плохого не показало, да и ОАК и ОАМ у вас в норме.
Нужно ли брать пункцию из лимфоузлов? - пока нет, только в крайней необходимости.
А вы мочу на посев сдавали? Когда ходите боли отдают именно в мочевой пузырь до такой степени, что не можете ходить или же боли в ноге? Врач проверял простату?
0
Платная консультация
Александр 2017-08-16 18:44
Нет, не курю, мало пью воду, ибо не очень сильно дискомфортно, когда мочевой наполняется, да сдавал мочу, всё хорошо, боли отдают именно в ногу, именно резко, что аж движение надо прекратить, секудну постоишь, можно дальше идти, ещё сдавал анализы на СРБ(0.78), поэтому я в замешательстве, но жить это очень сильно мешает, на фоне этого уже невроз образовался, что мне нужно делать дальше, если цистоскопия покажет, что всё хорошо? Да, врач проверял простату, всё нормально, на узи она хорошая и на мрт, что это может быть за образование, может грыжа?
0
Александр 2017-08-16 18:51
Забыл уточнить, это уже на протяжении 5-ти месяцев, боль однообразная, ни стихает, ни усиливается, и ощущения такие же,
0
Александр 2017-08-16 19:04
Ещё ощущение, будто в этом месте всегда мышцы напрежены, ибо если их расслабить, то будет больно(неприятно)
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-08-17 03:30
Что мне нужно делать дальше, если цистоскопия покажет, что всё хорошо? - вам нужно сдать не общий анализ мочи (ОАМ), а мочу на посев (на флору) и чувствительность к антибиотикам + анализ мочи по Нечипоренко. Так как иногда это могут быть патогенные штаммы бактерий, которые в обычном анализе врач не увидит.
Что это может быть за образование, может грыжа? - не думаю, так как если бы это была грыжа, то на МРТ и УЗИ врач бы ее видел уже. Возможно, что это и не обраование вовсе, а дефект наполнения мочевого пузыря. Например, если у вас есть привычка держать мочу долго, а нет возможности сходить в туалет и вы все это время держите мочу в мочевом пузыре, то стенки его могут перерастянутся и будет болевой синдром какое-то время, но точно не 5 месяцев. Так же таким образом есть риск заработать хронический цистит, который и может давать боли в ногу, поэтому я и порекомендовал вам сдать мочу на посев, так как ОАМ будет в норме. Есть так же подозрение на проблемы со связочным аппаратом, но опять же МРТ показало бы.
0
Платная консультация
Александр 2017-08-17 03:48
Просто это образование примерно сантиметра 4на2, но оно где-то под слоем жира, под мышцами, визуально не видно, и как раз в этой области и болит, на МРТ ставят лимфааденопатию, но узисты отказываются ставить этот диагноз, но это образование точно не лимфоузел, извините за вопросы, просто меня все так достало, я не могу с этим жить, я не живу, а выживаю, эта боль такая мерзкая, не просто боль, она ближе к поверхности, очень не хочется умирать в моем возрасте, да и мучаться надоело(, особенно сейчас переезжаю в другой город, вообще не знаю, что со мной будет, я в растерянности, мозг уже сломал свой, что это может быть, хочу наслаждаться жизнью, вы думаете у меня нет онкологии и не стоит делать пункцию?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-08-17 05:58
Что это может быть, хочу наслаждаться жизнью, вы думаете у меня нет онкологии и не стоит делать пункцию? - не думаю, что у вас есть онкология, иначе бы она уже проявила себя в полной мере. Вы очень чувствительны к боли, даже если она минимальна, такое бывает. Есть люди, которые простыли и уже думают, что у них рак и даже что похуже. Такова природа страха. Если по МРТ и УЗИ вам установили, что это лимфоузел, но врачи в этом не уверены или сомневаются, то в принципе можно сделать пункцию, если они только на это пойдут. Чтобы точно установить, что это лучше сделать бопсию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос