Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Температура может ли что то означать

Спрашивает: Дмитрий, Воронеж
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в течении месяца прыгает температура 36.6-37.2 в течение дня всегда в разное время, болел желудок пролечил боль прошла, но температура осталась, сдал анализ крови и мочи, все в норме сделал узи тоже в норме делал биохимический анализ все в норме, вопрос может ли быть такая температура при онкологии очень переживаю.
Категория: Онколог
Добавлен: 6 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что делать уже не могу Здравствуйте, подскажите пожалуйста, месяц назад у меня заболел...
Не онкология ли это? Уважаемые доктора. Я сдавала анализ на АНФ при подозрении на...
Помогите переживаю что делать? Подскажите пожалуйста, месяц назад у меня заболел левый...
Ноющая распирающая (давящая) боль в левом боку Мне 31 год, Ноет и тянет левый бок...
Миома, нужна ли операция возможен рак На очередном осмотре у врача по поводу жалоб...
Повышены лимфоциты в крови и температура У меня уже пол года держится температура...
Лимфоденит? Помоги нам пожалуйста. Примерно 4 года назад у дочки появилась шишечка...
Живот тяжесть температура Подскажите на протяжении месяца у меня дискомфорт в левом...
Вечером температура 37.2 уже месяц! Мой сын заболел 10.12.16. начало- жалоба на недомогание....
Температура до 37.8 уже год, все анализы в норме Симптомы начались год назад в октябре,...
Температура и лимфоузлы Уже как 2 месяца держится температура 37 -37,4(ничем не сбивается)...
Анализ крови при онкологии Я уже вам писала хотелось бы у вас уточнить правда ли,...
Лимфоденопатия паховых узлов, помогите У меня увеличились паховые линфоузлы где то...
Онкология? Подскажите пожалуйста на начальных стадиях онкологии какие изменения в...
Лимфоузел на шее У меня воспалился лимфоузел около 1,5 месяца назад. на затылке с...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Дешкина Татьяна Игоревна
онколог 2018-04-13 19:04
Здравствуйте, само по себе повышение температуры ни о чем конкретном не говорит. Лихорадка может быть как одним из неспецифических симптомов онкологии, так и при целом спектре других совершенно разнообразных заболеваний (начиная от проблем с щитовидной железой и заканчивая туберкулезом). Поэтому очень важно анализировать все имеющиеся данные: жалобы, анамнез, осмотр пациента, результаты лабораторных и инструментальных методов обследования.
0
Дмитрий 2018-04-13 22:39
Подскажите анализ крови изменяется если в организме есть опухоль? Ну там хоть какие нибудь отклонения лейкоциты соэ гемоглабин? Анализ мочи? И показало бы узи эту опухоль ни или там увеличение лимфоузлов?
0
Дешкина Татьяна Игоревна
онколог 2018-04-14 07:39
Нет, и общий анализ крови, и мочи, и лимфоузлы могут быть в норме даже при наличии опухоли в организме. Поэтому важно отталкиваться от жалоб пациента и данных визуального осмотра, которые помогут что-то заподозрить и назначить необходимые методы исследования.
0
Дмитрий 2018-04-14 10:24
Скажите пожалуйста как бы изменилось мое состояние спустя 1.5 месяца я бы сильно похудел была бы слабость или что? Просто бывает иногда тянет левый бок в районе подребрами спереди, врачи сказали что все хорошо, узи все в норме при пальпации ничего нет, я когда стою и выпучиваю живот есть какое уплотнение оно только пальцами чувствуется не выпирает, оно и с лева и с права, врач сказала что это мышца, если бы там что то было на узи бы увидили?
0
Дешкина Татьяна Игоревна
онколог 2018-04-14 11:20
Безусловно, при УЗИ органов брюшной полости новообразование в этой зоне смогли бы визуализировать. Если у вас были боли в желудке, я бы рекомендовала вам сделать гастроскопию. Это "золотой стандарт" диагностики патологий данного органа.
Слабость, похудение - это уже довольно поздние симптомы онкологии, и развиваются обычно уже при значительной распространенности опухолевого процесса.
0
Дмитрий 2018-04-14 12:28
Дело в том что я был у гастроэнтеролога и инфекциониста они сказали что нет необходимости делать что либо, так как стул у меня нормальной и аппетита очень хороший, а температуру от переживаний и тем более щас еще и давление начало прыгать 140 на 90 врачи сказали что это точно нервы, есть ли смысл мне обследоваться дальше?
0
Дешкина Татьяна Игоревна
онколог 2018-04-14 16:46
Сейчас сложно представить диагностику заболеваний желудка (а это ваша единственная объективная жалоба) без выполнения гастроскопии.
0
Дмитрий 2018-04-14 17:11
Есть ли повод пкреживать за опухоль? Может быть какие нибудь симптомы?
0
Дешкина Татьяна Игоревна
онколог 2018-04-15 07:07
Серьезных поводов для переживаний я не вижу. Никаких специфических симптомов, указывающих на рак, у вас нет.
0
Дмитрий 2018-04-15 11:43
Делал узи брюшной полости 2 раза, тянет левый бок, если бы там была бы какая нибудь опухоль УЗИ бы это увидело? Анализы все в норме, если бы опухоль в кишечнике или желудке видно было б на УЗИ? какие дополнительно пройти обследования? Врач сказала что трубку глотать смысла нету так как на УЗИ если бы что то было то увидели бы
0
Дешкина Татьяна Игоревна
онколог 2018-04-15 11:59
При УЗИ смотрят паренхиматозные органы (печень, селезенка, поджелудочная железа, почки), полные органы осматриваются эндоскопически. Конечно, в крупных онкологических центрах сейчас могут визуализировать опухоль в желудке или кишечнике и при УЗИ, но начальные изменения, или банальные язва/гастрит диагностируются только при гастроскопии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос