Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Герпес или онкология

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 1 год
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у ребёнка на щёчке 3 раз за месяц герпес. Хотя некоторые говорят что это не герпес. Но если это все таки герпес скажите это может значит что у него онкология? Анализы крови хорошие всегда. УЗИ делали в месяц и неделю назад только брюшную полость. У врачей наблюдаемся. Я очень переживаю не знаю уже начиталась что частый герпес может свидетельствовать об онкологии. И постоянно УЗИ не хочется делать облучать его. Скажите правда ли это про герпес? Скину фото анализов и этого что вроде как похоже на герпес.
Теги: герпес предотвращает рак
Категория: Онколог
Добавлен: 24 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфоузлы шейные Подскажите как быть, 2.12.16 переболела - поднялась температура 38,1,...
Что делать уже не могу Здравствуйте, подскажите пожалуйста, месяц назад у меня заболел...
УЗИ брюшной полости ребенка Пожалуйста по результатам УЗИ ребенку 2,5 года! Спасибо!
Подозревмю рак груди, анализ хороший Скаж. Может ли при раке груди быть хор. Общ....
Лимфоденит? Помоги нам пожалуйста. Примерно 4 года назад у дочки появилась шишечка...
Длительная субфебрильная температура при онкологии Уважаемый доктор. У меня проблема...
Не онкология ли это? Уважаемые доктора. Я сдавала анализ на АНФ при подозрении на...
Анализы на вирусы Подскажите, пож-та, какие анализы мне надо сдать, чтобы увидеть,...
Прощупываю лимфоузлы на ногах и от подмышки спереди Обнаружили увеличение вернечелюстных...
Может ли это быть лимфомой у ребенка У нас долгое время увеличены лимфоузлы, 3 месяца...
Вирус герпеса Подскажите пожалуйста беременность 8 недель, на губе вскочил герпес,...
Лейкоплакия вульвы по гистологии, какие причины По заключению лейкоплакия вульвы,...

64 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-24 16:48
Здравствуйте! Во-первых, да, это может быть герпес, но в таком случае пусть врач-инфекционист проверит кровь на вирус герпеса и назначит противовирусное лечение. Во-вторых, УЗИ не вызывает облучение, можете его хоть 1000 раз делать. В-третьих, вирус герпеса не вызывает онкологию и не является признаком онкологии. Где вы прочитали этот бред?! Перестаньте читать интернет, если не понимаете о чем идёт речь и проконсультируйтесь с детским инфекционистом.
0
Платная консультация
Анна 2017-04-24 16:56
Извините просто не хочется такому маленькому кровь из вены сдавать. Просто начиталась и переживаю очень. Скажите мы вот в месяц делали УЗИ всего. А в год делали только брюшную полость. Невролог говорит показаний нет на УЗИ чтоб голову делать. Лучше сделать все таки. И ещё вопрос, кровь бы сказала если было бы что то не так не дай бог?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-25 07:12
Общий анализ крови показал, если бы были какие-то изменения. УЗИ ни какого вреда малышу не принесет. Желательно бы все-таки провериться на наличие вируса герпеса в крови, чтобы быть уверенной и подготовленой в следующий раз, так как от вирусы вы полностью ни когда не избавитесь и он будет циркулировать в крови малыша всю жизнь. При низком иммунитете он будет постоянно обостряться.
0
Платная консультация
Анна 2017-04-25 07:54
Спасибо. Но это все мифы что он когда часто вскакивает то это может быть из за рака и он то что он может способствовать его появлению? Очень переживаю.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-25 07:57
Это все выдумки пациентов. Если скажите об этом врачу, то он рассмеется. Все у малыша будет хорошо. Но герпес нужно лечить противовирусными, поэтому консультация детского инфекциониста обязательна.
0
Платная консультация
Анна 2017-04-25 08:01
Ещё такой вопрос, как нужно обследовать и какие анализы нужно сдавать чтоб не допустить этого и быть уверенной что все хорошо. Или по ребёнку всегда будет видно что что то не так?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-25 08:38
Герпес всегда будет видно, так как его основной признак - это высыпания на коже.
0
Платная консультация
Анна 2017-04-25 09:11
Доктор я про онкологию не дай бог имею в виду
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-26 11:04
Можете успокоиться, у ребенка нет онкологии.
0
Платная консультация
Анна 2017-04-26 11:06
Сделали сегодня УЗИ головы брюшной полости. И сердца все нормально
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-26 11:08
Рад за вас, только зачем не понятно.
0
Платная консультация
Анна 2017-04-26 11:19
Почему небыло смысла?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-26 11:33
Потому что герпес - это вирусное кожное заболевание и ни как рак он вызывать не может.
0
Платная консультация
Анна 2017-04-26 12:04
Ещё сдали кровь на герпес 1-2 типа. Ждём результатов. Просто пишут что в основном у онко больных часто рецедивирующий герпес. Вот я и решила сделать УЗИ на всякий случай и в год мы не делали его тем более.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-26 14:13
Герпес у онкобольных появляется, как осложнение и следствие пониженного иммунитета, но ни как причина самой онкологии и то, это происходит в 1 случае из 100000.
0
Платная консультация
Анна 2017-04-26 14:23
Спасибо вам огромное. Просто хочется обезопасить ребёнка и не знаешь как и что лучше сделать. А то смотришь на детишек которые болеет сердце кровью обливается
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-27 14:15
Я вас понимаю, но не стоит терять при этом голову и чувство рассудка. Проконсультируйтесь с детским инфекционистом или дерматологом, пусть назначит лечение.
0
Платная консультация
Анна 2017-04-27 19:06
Кровь на герпес пришла. Вроде как не обнаружено нечего.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-28 03:43
В данном случае врач-дерматолог должен был вам объяснить, что существуют 6 типов вируса-герпеса и параллельно направить вас не только проверить все 6 типов, но и цитомегаловирус и вирус Эпштейн-Барр.
0
Платная консультация
Анна 2017-04-28 09:05
Эти направления написал врач? А это что такое? Что то опасное?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-28 09:33
Это все разновидности герпеса. Сходите к детскому дерматологу.
0
Платная консультация
Анна 2017-04-28 09:35
Мы там были и он нам выписал эти направления. А что это что у нас на щеке было похоже на эти виды?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-28 10:52
Господи, Анна! Это обычный герпес! Ещё раз повторяю, онколог вам больше не нужен.
0
Платная консультация
Анна 2017-05-03 11:58
Здравствуйте. Извините пожалуйста посмотрите пожалуйста у ребёнка в горле это на опухоль не похоже? Просто очень переживаю
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-03 18:18
Здравствуйте! Анна, что с вами происходит?! Зачем вы так мучаете ребёнка?!?! Это обычный язычок, ни какой опухоли нет!
0
Платная консультация
Анна 2017-05-03 18:20
Я имею в виду по бокам где мендалины.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-05 03:44
Ничего не увеличено, ни какой онкологии нет. Если вы о белом пятнышке на миндалине, то это может быть проявление фарингита или тонзиллита, но сами миндалины не увеличены. Можете проконсультироваться с детским ЛОР-врачом, чтобы он сделал мазки на посев. Хватит уже искать у ребёнка все подряд! Когда вы уже перестанете искать у него онкологию?
0
Платная консультация
Анна 2017-05-05 05:50
Были у лора. Взяли посев. Пока не могут сказать что это. Там пузырики с двух сторон. По этому спрашиваю не похоже ли это на опухоль чтоб успокоиться
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-05 05:55
Нет, Анна, на опухоль это ни как не похоже. Можете успокоиться. Проверьте кровь ребёнка на вирус Эпштейн-Барр и цитомегаловирус.
0
Платная консультация
Анна 2017-05-05 05:58
Не стоит вести его на консультацию к онкологу? Там на это вообще не похоже?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-05 06:03
Скажите сколько раз мне нужно сказать вам, что ни какой опухоли нет?
0
Платная консультация
Анюта Юдаева 2017-05-05 06:05
Спасибо. Извините и поймите меня тоже. Я уже спать нормально не могу.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-05 06:17
Анна, я вас прекрасно понимаю, но и вы поймите, что вы сами в этом виноваты и мучаете не только себя, но и своего малыша. А дойдёт это все до того, что вы попросту начнёте пичкать здорового ребёнка кучами таблеток, после чего он не будет к себе подпускать не только врачей, но и вас. Вы разовьёте ему фобию, которую уже и сами имеете.
0
Платная консультация
Анна 2017-05-05 09:41
Вы писали про белое пятнышко я не про него говорю. Там как волдырики по бокам посмотрите пожалуйста. С одной стороны они больше. И не проходят они(
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-05 11:05
А вы начали лечение герпеса или все так и не сходили к инфекционисту?
0
Платная консультация
Анна 2017-05-05 11:07
Нам же показали анализы что герпеса нет. Вы главное скажите это не опухоль она не похоже?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-05 11:17
Господи, Анна, да нет у ребёнка опухоли ни какой! Это герпес! На дужках миндали это тоже герпес! Опухоли нет! Лечите, пожалуйста, герпес! Сходите к детскому инфекционисту. Онколог вам не нужен здесь.
0
Платная консультация
Анна 2017-05-05 11:19
Лор говорит что не герпес и анализы показали что не он. Искать причину конечно будем главное к онкологу нам не надо это точно не то?
0
Анна 2017-05-05 11:37
Спасибо вам. Вы не представляете как переживаем даже ночью не спим практические. Не знаем иди к онкологу нет записи все до июня забиты. Щас кровь последнюю скину
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-05 12:03
Пониженные нейтрофилы, моноциты и лимфоциты и повышенный лейкоциты, свидетельствуют о вирусной инфекции (в вашем случае герпес-вирус) + присоединенная бактериальная инфекция, возможно тонзиллит или фарингит. Пусть врач-инфекционист проверит на вирус герпеса по ПЦР, так как простой анализ не всегда показывает наличие герпетической инфекции.
0
Платная консультация
Анна 2017-05-05 12:05
Но не об онкологии? У на. Ещё отит есть
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-05 12:14
Анна, я уже сбился со счета сколько раз я вам уже сказал, что онкологии нет. Если вы мне не верите, то сходите к онкологу очно.
0
Платная консультация
Анна 2017-05-05 12:21
Спасибо вам доктор! Вы успокоили. Булем лечиться. Ждём флоры
0
Аня 2017-05-05 12:27
Мы сдавали именно на вирус герпеса или это тоже не то?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-05 12:34
Анна, я уже видел этот анализ, поэтому я вам и посоветовал ранее сдать на вирус Эпштейн-Барр и цитомегаловирус + вирус герпеса (ПЦР).
0
Платная консультация
Аня 2017-05-05 12:36
А ПЦР это тоже кровь?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-05 12:40
Да, увы, все эти анализы - это кровь.
0
Платная консультация
Анна 2017-05-05 16:05
Это вчерашняя кровь
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-06 06:06
Анна, вы по-прежнему бездействуете. Анализ опять показывает наличие вирусной инфекции (низкие нейтрофилы и повышенные лимфоциты), возможно герпес-вирус или вирус Эпштейн-Барр, или цитомегаловирус. Поэтому вперед к инфекционисту.
0
Платная консультация
Анна 2017-05-06 07:45
Врачи говорят что нейтрофилы и лимфоциты норма такая у детей в 3 года они только нормализуются. У нас всегда они такие
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-06 08:21
Я вам говорю так, как для меня видится. Я врач-онколог и работать только со взрослыми. У детей своя специфика.
0
Платная консультация
Анна 2017-05-06 08:43
Ну по крови когда онкология совсем другие показатели?
0
Анна 2017-05-07 12:30
Извините ещё раз. Можно посоветоваться с вами. Стоит ли нам сдавать это на гистологию? Просто это наркоз не знаю что делать?
0
Анна 2017-05-07 14:45
Вот что в горле
0
Анна 2017-05-07 18:37
Так что нам его лечить е ли нам анализ показал что его нет. Мы пока сдали на флору из горла. На счёт гистологии не нужно вы думаете?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-07 18:47
Складывается такое ощущение, что вы прямо мечтаете, что у вашего малыша была онкология и все ни как на этом не можете успокоиться. Все хотите что-то вырезать, отрезать и отправить на гистологию. Послушайте, а зачем вы мне тогда все это пишете, если вы даже не читайте того, что я вам говорю, а просто смотрите сквозь пальцы. Скажите, зачем вы хотите ребенку в 1 годик что-то отрезать на гистологию, вы в своем уме?
0
Платная консультация
Анна 2017-05-07 18:50
Просто я очень переживаю. Вы что конечно нет. Я очень боюсь за него и не знаю как правильно. Врачи говорят что жирник герпес. А к вам я по вашей специальности за советом обращаюсь. Не кто ещё просто точно не сказал что нет это не опухоль нет этого не стоит делать. По этому я очень боюсь
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-07 18:55
Анна, я вам сказал это уже раз 10, что нет у ребёнка онкологи и нет ни какой опухоли, но вы все равно меня не слушаете и настаиваете на том, что это онкология. Вот я вам и говорю, что вы гоняетесь за этой болезнью. Нет, чтобы послушаться и сдать на герпес (ПЦР), но вы нет-нет все равно настаиваете, чтобы ребёнку в 1 год все вырезать, отрезать и отправить на гистологию. Ваш ребёнок вам потом спасибо за это не скажет и по головке не погладит. Успокойтесь, в конце-концов и сделайте так, как говорят вам врачи и сдайте анализы.
0
Платная консультация
Анна 2017-05-07 18:58
Спасибо вам! Я очень за него боюсь. Уже кучу денег отдали у 5 ЛОРов были. Уже голова скоро поедет просто.
-1
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-07 20:21
Так возьмитесь уже за голову, начните уже действовать, а не ходить по инстанциям и мучать ребёнка.
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос