Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лимфангиома

Спрашивает: Екатерина
Пол: Мужской
Возраст: 4 года
Хронические заболевания: нет
Добрый день. У меня такой вопрос, ребенку четыре года, после перенесение мононуклеоза в первых числах мая месяца, под лопаткой у ребенка образовалась лимфангиома к концу мая она была размерами 31х9х35 мм (на основании узи), направили к другому хирургу к которому не можем попасть уже второй месяц. Подскажите пожалуйста, может ли лимфангиома быть не врожденной, а как осложнение после перенесенного заболевание (мононуклеоза) и если она не врожденная, то может ли она пройти сама, как можно обойтись без хирургического вмешательства, в интернете пишут, что практически всегда после операции она образовывается снова. И еще вопрос можно ли с лимфангиомой, менять климат, ехать к морю, не противопоказано ли солнце или наоборот будет лучше если свозить его на море? Заранее благодарна.
Теги: может ли лимфангиома пройти сама, лимфангиома может ли рассосаться сама, лимфангиома и солнце
Категория: Детский хирург
Добавлен: 25 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфангиома у ребенка В 5 мес у ребенка ппод правой подмышкой увидела образование...
Гемангиома на руке Ребёнку 1.5 у нас врождённая гемангиома она не растёт и потихоньку...
Врожденная гематома У моей дочки врожденная гематома на плече со стороны спины-2смЧто...
Нарост на третьем пальце ноги Меня зовут Олеся. У моего сына на третьем пальце правой...
Как убирается гемангиома брюшной полости Моей дочери 11 мес. Начиная с апреля у нее...
Синяк Малыш две недель назад при падении стукнулся щекой о реберную часть стула (острую)....
Солярий при кисте и полипе в носовых пазухах Подскажите, пожалуйста, можно ли ходить...
У ребенка уплотнение от фурункула У ребенка фурункул. Болячка осталась. Но вокруг...
Мягкая шишка у ребенка 4 месяца У нас случилась такая беда, мы с мужем оставили ребенка...
Врожденный параректальный свищ В 2 мес. Обнаружили свищ в промежности. В 6 мес. Ездили...
Проблема после прокола ушей у ребенка. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Шарик на шее у ребенка У меня при родах было обвитие пуповины ребенка, обвитие было...
Костный рубец на лбу Моя дочь в 11 месяцев упала и ударилась лбом об край тумбочки....
Шишка на пальце после ушиба Сыну 9 лет. 1 сентября этого года ушиб палец. Играли с...
Шишка на теле У моей дочки на руке образовался чирей, стали его мазать ихтиоловой...
Образование в височной области после ушиба У ребенка около месяца назад был довольно...
Врожденный параректальный свищ Я в 2 месяца обнаружила у своей дочи свищ в промежности...
Гемангиома с височной стороны над ухом у ребенка У моего сына (1 годик) с левой височной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-06-25 13:56
Лимфангиома скорее всего врожденная, но она могла образоваться вторично, но это очень большая редкость. Не оперативное лечение - возможно только при поверхностном образовании для того чтобы можно было ввести в полость лимфангиомы склерозирующие препараты с помощью шприца. В нашей клинике проводятся иньекции пицибанила.. Можно загорать и купаться. 
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑