Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Костный рубец на лбу

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 2
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моя дочь в 11 месяцев упала и ударилась лбом об край тумбочки. Сразу образовалась продольная шишка, сотрясения не было. Синяк сошел через неделю, шишка немного сгладилась. Через 1 мес. Обратились к челюстно-лицевому хирургу, сказал что для такого удара нужно больше времени, около полугода. Делала спиртовой компресс, ходили на массаж, по совету гомеопата пили арнику для сглаживания рубца и клеила китайские пластыри. В общем, все перепробовала... Прошел почти год, шишка немного сгладилась, но все равно заметна. Челюстно-лицевой хирург говорит что это останется на всю жизнь, может еще немного сгладится по мере роста черепа. Это как продолговатый рубец на кости чуть выше бровей, от сильно удара образовался. Жалко ребенка, виню себя, хочу чтобы у дочери был ровный лоб. Бугор особенно выделяется при мимике лица, в спокойном состоянии почти не заметен. Подскажите, пожалуйста, чем то еще можно помочь в этой ситуации? Может мази (Траумель посоветовали) или операция?
Теги: долго не проходит шишка на лбу у ребенка, у ребенка не проходит шишка на лбу, шишка на лбу не от удара
Категория: Детский хирург
Добавлен: 27 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Костный нарост в виде гребня на лбу у ребенка У моего сына примерно с 7-ми месяцев...
Шишка на лбу у ребенка долгое время У ребенка шишка на лбу уже 6 месяцев. В детском...
Шишка на голове продольной формы у ребенка Подскажите у ребенка появилась шишка на...
Мягкая шишка на лбу Дочка упала с детской площадки (высота метра 1,5) и ушибла правую...
Уплотнение после шишки У меня дочь ударилась лбом недели три назад, шишка и синяк...
Не проходит шишка на лбу Месяц назад ударился лбом, появилась небольшая шишка - болела....
Гематома на лбу Дочка упала из коляски(лицом вниз) была в шапочке, так что удар немного...
Шишка на голове Ребенку 7 месяцев, где-то неделю назад ударилась головкой. С левой...
Не проходит шишка на лбу Я месяцев 4-5 назад ударилась лбом о кафельный пол. Тошноты,...
Шов на лбу у ребенка Моей дочке 11 месяцев. Где-то в 9 я начала замечать холмик у...
Мягкая шишка у ребенка 4 месяца У нас случилась такая беда, мы с мужем оставили ребенка...
Водянистая шишка на голове в лобной части Появилась шишка на голове в лобной части...
Шишка на пальце после ушиба Сыну 9 лет. 1 сентября этого года ушиб палец. Играли с...
Не проходит гематома на голове у ребенка Подскажите, пожалуйста-ребёнок родился с...
Маленькая шишка на лбу после падения Ребенок во время прогулки ударился лбом о коляску,...
Шишка у ребенка в области виска Обнаружила у ребенка шишку в области виска, ближе...
Что делать с шишкой на лбу у младенца с рождения? Подскажите , пожалуйста, что делать?...
У ребёнка шишка на лбу растёт что может быть У ребёнка на лбу растёт шишка что это...
Синяк Малыш две недель назад при падении стукнулся щекой о реберную часть стула (острую)....

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2013-11-27 11:15
На месте травмы была гематома, во время она не рассосалась и кальцифицировалась. Мазь уже не поможет, но с возрастом она будет уменьшатся, так как ее там не должно быть и организм будет ее потихоньку удалять, этот процесс может длиться еще 5-6 лет. Я считаю что операция только после 10 лет, а пока наблюдение.
2
Платная консультация
Елена 2013-11-27 11:32
Спасибо большое за скорый ответ!

Если я правильно поняла, это не деформация черепа на всю жизнь, а лишь застоявшаяся гематома, которую организм сам со временем сгладит? А можно ли как то ускорить процесс, помочь организму - массажем например, или это все бесполезно?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2013-11-27 11:43
Гематома была первые 3 мес, потом она кальцифицировалась и образовалось что-то на подобии кости, но со временем это образование должно уменьшатся, так как в норме его не должно быть.
2
Платная консультация
Елена 2013-11-27 14:27
Будет ли польза от массажа?
Или успокоиться, перестать мучать ребенка, и просто ждать?
0
Наталья 2013-12-05 11:42
ДОбрый день, у нас похожая ситуация, но удао был 3 недели назад, образовалась шишка подбровью. Что нужно сделать что бы ее не было? Судя по вашим словам, пока это еще гематома, значит еще что-то можно сделать...
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2013-12-05 14:33
Мазь траумель или троксевазин на место гематомы 2 раза в день 2-3 недели.
1
Платная консультация
Наталья 2013-12-05 19:37
Большое спасибо! Обязательно воспользуемся Вашим советом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑