Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как убирается гемангиома брюшной полости

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: У меня у самой аутоиммунный тиреондит. У ребенка все в норме, кроме данных сосудистых образований.
Здравствуйте! Моей дочери 11 мес. Начиная с апреля у нее на правой щеке образовалось сосудистое образование. Были на консультации у хирурга. Вот результаты осмотра - сосудистое образование 0,2 см в d., плоское, б/б. Кроме всего у дочери имеется сосудистое образование в области брюшной полости 0,4 см загустевающее (оно врожденное и увеличивалось до 6 мес., после стало постепенно исчезать). Мне сообщили, что гемангиому на правой щеке надо удалять, предложили три способа: электрокоагуляцию, прижигание азотом и лазер (извините, если неправильно указала методы удаления гемангиомы). Врач сообщила, что шрам останется при любом методе удаления гемангиомы и не советовала производить удаление летом. У меня несколько вопросов: 1) Читаю в интернете много отзывов о том, что если удалять с помощью лазера в Московском центре лазерной хирургии, то не остается шрамов. Насколько это верно? ;2) Можно ли подождать с удалением - может гемангиома исчезнет? 3) Врач сказала, что причиной гемангиомы является высокая предрасположенность ребенка к образованию опухолей. Насколько это верно? 4) Можно ли с помощью каких-либо анализов узнать причину образования данных гемангиом и пройти лечение, чтобы в дальнейшем данные образования не появлялись? Заранее благодарю за ответ.
Теги: гемангиома в брюшной полости, кавернозная гемангиома брюшной полости
Категория: Детский хирург
Добавлен: 24 мая 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Криодеструкция гемангиомы у 1,5-месячного ребенка По своей наивности и неосведомленности...
Киста брюшной полости удаление Мы из г. Краснодара. У нашей дочки ещё до рождения...
Гемангиома. Удаление лазером У моего ребенка(5месяцев) гемангиома на затылке размером...
Киста селезёнки у плода На 23 неделе беременности у плода обнаружили на УЗИ кисту...
Две гемангиома у ребенка 5 месяцев У моей дочки две гемангиомы, (одна в паху, вторая...
Гемангиома на плече у ребенка Моему ребенку 2 месяца, у нас врожденная гемангиома...
Киста брюшной полости плода Я сейчас нахожусь на 32 недели беременности. Когда срок...
Худею без причин Я не знаю, с чего все началось. У меня врачи 4 года назад обнаружили...
Объёмное образование брюшной полости Я сейчас нахожусь на 21 недели беременности....
Способы удаления гемангиомы у ребенка У моей внучки гемангиома ей 2.5 месяца в паховой...
Гемангиома на груди у ребенка Моей дочери 4 месяца, в 1, 5 месяца у нее появилась...
Гемангиома лба у ребенка Ребенок родился с гемангиомой. На лбу посередине, размером...
Узи брюшной полости Результат узи брюшной полости у ребенка, выявил некие отклонения....
Орви после удаления аппендицита 10 дней назад ребенку была сделана операция по удалению...
Врожденная гематома удаление На правом плечике врожденная гематома, так сказал нам...
Водянка у сына Моему сыну 1 июля 3 месяца. 4 мая (в 2 месяца) были на плановом осмотре...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2013-05-24 17:20
Гемангиомы лучше удалять хирургически, а не лазером, так как лазер может не помочь в полной мере и будет повторное разростание. В столь юном возрасте я б ее еще не трогал, так как самый интенсивный рост происходит до 2-3 лет, а потом уменьшается. Вы можете поделать как по типу массажа надавливать на образование по 2-3 сек и отпускать и так 5 мин за сеанс, 5-6 раз в день, и таким образом она может запустеть и не надо будет оперировать. Причина врожденная предрасположеность к сосудистым аномалиям, это ни как не проверишь - либо есть, либо нет. Может у вас и есть склонность к сосудистым аномалиям, но это тоже надо доказать.
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑