Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение зубов при возможной беременности

Спрашивает: Катя
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 31 год. Планируем вторую беременность. Мне необходимо вылечить зуб, и прием стоит как раз на день овуляции (или через день после нее). Какую местную анестезию можно использовать? Проникает ли она яйцеклетку, в жидкости, которые имеют важное значение в оплодотворении или влияет ли на сократительные функции, гормоны и т. п.?
И еще: за 2014 было сделано 15 рентгеновских снимков, последние 5 снимков в октябре 2014г - в/в урография с контрастом, потом была операция по удалению попилломы в мочевом пузыре с общим внутривенным наркозом. Сказали, что все выведется через 2 недели. Но мы все же на 4 мес отложили планирование беременности. Они ведь ни на что не повлияли? На яйцеклетки например?
Извините, может вопрос глупые, но я в этом не понимаю ничего и поэтому волнуюсь, естественно.
Категория: Терапевт
Добавлен: 25 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможные симптомы беременности 4-5 дней нет аппетита по утрам(хотя раньше завтрак...
Рентген и возможная беременость Подскажите пожалуйста, стоит ли переживать? За 10...
Итразол и возможная беременность Во время приёма второго курса пульс-терапии Итразолом...
Герпис на губе и возможная беременность Примерная овуляция 24.02, герпис выскочил...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-02-25 14:32
Здравствуйте.
Мне Вас обрадовать нечем- все местные анестетики не желательны при беременности. Или лечить без анестезии, или на месяц отложить.
Насчет рентгеновского излучения. По науке- ничего страшного, можете беременеть.
Удачи.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑