Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение язвы 12-перстной уже год

Спрашивает: Елена Юрьевна
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Хр. пиелонефрит, гастродоуденит.
Здравствуйте! Обратилась год назад в клинику, диагностировали (гастроскопия+анализы) язву 12-перстной. Лечили антибиотиками (Флемоксин солютаб+Клацид+Де-нол+Париет), стало немного лучше. Через полгода обратилась с жалобами на боли в желудке, газы. Провели повторный курс лечения язвы (Де-нол, Нольпаза), УЗИ показывает холицистит - не лечили. Сейчас опять мучают боли в желудке, метеоризм, периодический понос и кал жёлтого цвета. Обратилась ко врачу. На УЗИ опять холицистит, врач увидел первую часть анализа на H. pylori (Хеликобактер пилори IgG - 2.1 ++ - Ед/мл - > 1.1 - антитела обнаружены), назначила курс антибиотиков (Амоксиклав+Клацид+Де-нол+Омез) и в ближайшее время не принимает. А у меня пришла вторая часть анализа на H. pylori (Хеликобактер пилори IgM - 19.84 - Ед/мл - < 30 - антитела не обнаружены). Первый приём антибиотиков уже был. Нужны ли они, если антитела не обнаружены? На антибиотики реакция плохая - стул немного зеленоватого цвета, жидкий, тошнота, общая слабость. Что вообще делать и как быть?
Теги: может ли из за деудонального рефлюкса и язве 12 перстной быть кал болотного цвета
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 6 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эрадикация и побочные эффекты после нее В прошлом году решил проверить почему возникает...
Язва и гастрит от панкреатита Подскажите пожалуйста, обращались в платную клинику...
Язва ассоциированная с хеликобактер Пять лет назад начались боли в желудке. Промучился...
Хеликобактер пилори. Лечить или не лечить Доткор! Сдала анализ на хеликобактер. Результат...
Болит желудок и пах Помогите мне пожалуйста, я уже устала от этих болячек, полмесяца...
Подскажите пожалуйста как лечить хеликобактери Беспокоит такая проблема: Сдавала анализ...
Боль в желудке ночью жесткий живот Заранее благодарю за ваш ответ! У меня хронический...
Расстройства желудка и кишечника уже полгода Я с детства страдаю гастродуоденитом,...
Недиагностируемые проблемы с пищеварением Мы жители Николаева. У моего мужа уже около...
Температура при хроническом гастрите и язве Доктор! У меня такая проблема с желудком....
Расстройство стула после энтеровирусной инфекции У ребенка 7 лет 19 июня была энтеровирусная...
Боль в желудке и правом боку У меня обнаружили эрозии на пищеводе месяц назад, а лечение...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-02-11 18:19
Здравствуйте! Сывороточный метод диагностики хеликобактера не самый точный. Сайте для контроля кал на фекальный антиген или сделайте дыхательный тест. В идеале, лучше сделать эндоскопию с диагностикой хеликобактера.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос