Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стоит ли немедленно начать курс эрадикации

Спрашивает: Ксения, Москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! В конце августа 2017 у меня были естественные роды, а в начале сентября появились сильные боли в желудке. Обратилась к гастроэнтерологу, сделали гастроскопию. Обнаружили эрозии в желудке и пищеводе, рефлюкс эзофагит. Взяли биопсию. Также выявили большое количество хеликобактера. Назначили первичное лечение: париет 2 р день, улькавис, пангрол, фосфалюгель, на ночь гевискон. Через неделю пришла биопсия, все хорошо, только обнаружили молочницу. Назначили дополнительно румикоз на 10 дней. Желудок прошел, но стал беспокоить кишечник. Уменьшили париет до 1 раза в день, заменили фосфалюгель на пепсан, убрали улькавис и добавили хилак форте. Параллельно назначили анализы кала. Анализы пришли очень хорошие, поэтому врач назначила теперь эрадикацию хеликобактера- антибиотики, де нол, флуконазол от возможной молочницы, хилак форте и закофальк. Велела начинать как буду готова. Но меня уже неделю беспокоит утренняя диарея. В остальное время все хорошо. Стоит ли сейчас начинать эту терапию на Ваш взгляд? Не наврежу ли я себе еще больше? Спасибо за ответ!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 17 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стоит ли лечить хеликобактер третий раз Уважаемый доктор! Несколько лет болит желудок,...
Биопсия желудка На протяжение 2 х месяцев, часто тошнит, давит желудок, частая изжога,...
Подскажите пожалуйста как лечить хеликобактери Беспокоит такая проблема: Сдавала анализ...
Нарушение стула на протяжении месяца Меня беспокоит полуоформленный кашицеобразный...
Хеликобактер, вздутие живота Долго беспокоило вздутие живота, повышенный метеоризм....
Как вылечить хеликобактер пилори Прошла 3 курса лечения антибиотиками, сильно пострадал...
Лечение хеликобактер пилори у ребенка Подскажите пожалуйста. У ребенка высыпала сыпь...
Хеликобактер пилори У ребенка (5 лет полных) на УЗИ обнаружили бактерию Хеликобактер....
ВПЧ, уреаплазма, папилломы, лечение цитросептом Прошу помогите мне разобраться что...
Язва и гастрит от панкреатита Подскажите пожалуйста, обращались в платную клинику...
Боль в желудке после родов Доктор. Очень прошу меня проконсультировать. 12 дней назад...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-10-17 10:36
Ксения! А зачем второй курс эрадикации, если пишите, что биопсия пришла только с данными по грибам. Контрольное обследование на бактерию проводят через 2 месяца после окончания курса всего лечения по ЖКТ. Поэтому уточните данные по бактерии, которые есть у вас на данный момент. А то по тексту не очень понятно. Что показал кал на дисбактериоз? И какие данные по УЗИ ОБП. Пока не принимайте Закофальк. Он может слабить.
0
Платная консультация
Ксения 2017-10-17 11:48
Спасибо большое за ответ! Хеликобактер еще не лечили из-за молочницы. Биопсия показала хеликобактер и молочницу. Вот сейчас первый раз назначили лечение именно от хеликобактера, до этого лечили эрозию и молочницу. Дисбактериоза анализы показали что нет, врач сказала, что это анализы абсолютно здорового человека. По узи никаких отклонений нет, кроме перекрученного желчного пузыря, но врач сказала, что это могло произойти при беременности.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-10-17 11:54
Ксения! Учитывая, что у вас уже была молочница и она повторится опять после приема антибиотиков, то пройдите лечение бактерии препаратом Хелинорм. Курс приема 4 недели, по 1 капсуле утром. Это не антибиотик, а натуральный препарат. Через 2 месяца после окончания лечения пройдите контрольный анализ на хеликобактер пилори.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос