Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение или операция?

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 6
Хронические заболевания: нет
Добрый день! Я тетя больного ребёнка поэтому нет на руках никаких заключений врачей пишу вам со слов родителей.
У ребёнка выявлено косоглазие правого глаза.
При первичном обращении к офтальмологу (зрение о,7-0,8) в возрасте около 4лет выписали направление в краевую больницу в которой рекомендовали следующее:
Ношение очков(один глаз закрыт спец резиночкой)
Выполнение упражнений в домашних условиях
(Упражнение с лампочкой и узким пучком света)
Снизить нагрузку на глаза
Операцию, по словам специалиста, делать было рано.
Улучшений не наступило. Но время упущено.

Сейчас же при обследовании ребёнка уже в частной клиннике выявлено:
зрение левый 0,8, правый 0,3
Назначено аппаратное лечение зрения курсами 15 дней в течении года.
ЛФК
Врач не рекомендует обращаться в другую клиннику для того чтобы сделать операцию, объясняя это тем что глаз почти не видит и после операции не востановится должным образом мышцы не будут в напряжении и со временем косоглазие опять появится.
Как вы думаете не действует ли данная клиника в своих интересах (в ней операции не проводят), назначив аппаратное лечение? И не станет ли это очередной потерей времени, ребёнку ведь через год надо в школу...

Спасибо!
С Уважением Ольга Николаевна.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 15 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Правый глаз убегает вверх У моего сына 6 лет, убегает зрачок правого глаза, практически...
Аппаратное лечение Меня зовут Серафим. У меня есть ребенок, Алена 4 года. У ребенка...
Косоглазие Скажите пожалуйста, дочке 6 лет. Какие есть способы по излечению косоглазия?
Лазерная коррекция Lasik Мне 21 год. Сделал операцию Lasik, зрение было левый -1.5...
Шансы на возвращение зрения В феврале была получена травма при взрыве аккумулятора....
Можно ли вылечить косоглазие? У меня врожденное косоглазие на левом глазу. В детстве...
Сложный миопический астигматизм, амблиопия ОД Дочке 4,5 лет, при профилактическом...
Результаты обследования Расшифруйте пожалуйста результаты обследования ребенка 6-ти...
Амбплиопия С детства болею косоглазием(Левый глаз). Далее развилась амблиопия, и в...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-08-22 14:20
Здравствуйте! Это сложный вопрос. Чтобы ответить на него, нужно иметь данные объективного обследования. Разумеется, операцию нужно было делать пока не развилась амблиопия (снижение зрения), теперь шансов восстановить остроту зрения очень мало. Правда в словах вашего доктора, конечно есть. Но, на мой взгляд, при правильном положении глаз (т е после операции) шансов хоть немного повысить остроту зрения косящего глаза больше, разумеется при интенсивных занятиях. Кроме того, при сбалансированом мышечном тонусе глаз может плохо видеть и при этом не уходить в сторону. Косметический эффект тоже немаловажен. Ситуация двояка. На мой взгляд, лучше попробовать прооперироваться (хуже по крайней мере не должно быть). В любом случае, проконсультируйтесь в той клинике, где делают операции, они спрогнозуруют эту ситуацию лучше.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑