Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шансы на возвращение зрения

Спрашивает: елена
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. В феврале была получена травма при взрыве аккумулятора. При обследовании осколок не был обнаружен. Травма 1.5 см. Глаз был сохранен как орган. Была проведена первая 6-ти часовая операция. Была обнаружена отслойка сетчатки, и проведена операция по установки силиконовых скоб. Был поставлен диагноз сквозное склеральное проникающие ранение левого глаза 1.5, отслойка сетчатки, гифема и гемофтальм. Были назначены таблетки "Преднизолон" и капли 6 раз в день. В настоящее время глаз видит красный свет, но свет смещен в бок. Глаз уменьшился в размерах, опущено верхнее веко. Есть какие-нибудь шансы по восстановлению зрения, и можно ли проводить дальнейшие операции с сохранением глаза, так как он уменьшился в размерах? Посоветуйте хорошие клиники в России. Заранее спасибо.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 18 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение или операция? Я тетя больного ребёнка поэтому нет на руках никаких заключений...
Один глаз хуже видит Здравствуйте, у меня один глаз видит лучше другого, и как мне...
Мутно видит правый глаз Мутно видит правый глаз
Можно ли восстановить зрение Можно Ли восстановить зрение если был поврежден харидэ....
Мутно видит глаз А кстати травм не получал ни каких.
Восстановление зрения после разрыва сетчатки Скажите пожалуйста, при диагнозе разрыв...
Тотальная отслойка сетчатки В месяц проходили всех врачей, все прекрасно кроме офтальмолога,...
Сложный миопический астигматизм, амблиопия ОД Дочке 4,5 лет, при профилактическом...
Один глаз видит хуже другого Два дня назад делал коррекцию зрения после ее один глаз...
Постоянный блик в глазу У меня уже на протяжении недели в левом глазу блик постоянный....
Размыто вижу Я сегодня играл в футбол и мне попали мячом в глаз, и я сейчас размыто...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-04-19 12:40
Здравствуйте! В такой ситуации, когда наступает субатрофия глаза, прогнозы по зрению не весьма обнадеживающие. Такие глаза обычно сохраняют, если нет риса симпатического воспаления. Если вы еще не были в крупных клиниках, то можно посоветовать консультироваться в НИИ им. Гельмгольца в Москве или в клинике проф. Мулдашева в Уфе.
1
елена 2014-04-19 13:09
А шансов на зрение, хоть какое-то уже нет?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-04-19 15:25
В такой ситуации сложно делать прогнозы.
0
елена 2014-04-21 18:15
Узнала, что давление низкое в глазе 12, в здоровом 19, цилиарное тело частично повреждено, гемофтальм рассасывается. Угрозы симпатического воспаления нет. Глаз видит сквозь свет тени. Что в этой ситуации скажите? Что можно сделать?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-04-26 18:42
Вы называете признаки субатрофичного глаза. Предметное зрение вряд ли будет. На фоне рассасывания гемофтальма может стать немного посветлее.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑