Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Кросслинкинг при кератоконусе

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: был астигматизм, а теперь кератоконус
Здравствуйте, меня зовут Сергей, мне 19 лет, недавно проходил обследование и мне поставили кератоконус 1ст и 2 ст, и посоветовали сделать кросслинкинг, но у нас в стране такого не делают, поэтому я хотел бы знать есть ли другое лечение при этом заболевании если нет, то на какое время я могу отложить эту процедуру без последствий для себя, потомучто сейчас у меня нет возможности выехать из страны, документы обследования я прилагаю к вопросу, заранее вам спасибо.
Теги: крослинкинг при кератоконусе
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 10 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кератоконус и астигматизм В августе месяце я проходил обследование и мне поставили...
Инвалидность, резко снижение зрения Сын проходил обследование по поводу резкого снижения...
Плохое зрение и его ухудшения У меня очень плохое зрение астигматизм. Чувствую себя...
Миопия слабой степени Имеется следующая проблема: миопия слабой степени, при этом...
Что делать при кератоконусе? У меня очень плохое зрение -3,5 с градусами (асигматизм)....
Можно ли делать лазерную коррекцию Планирую делать лазерную коррекцию зрения (фемтоласик),...
Странные глаза, какая-то аномалия Пишу вам по поводу своей бабушки. Она живет в деревне...
Перфорационные очки Доброго здоровья! Возвращаясь к вопросу о влиянии работы за компьютером...
Можно ли подобрать очки при кератоконусе? У меня кератоконус. Можно ли подобрать очки?...
Кератоконус глаза Мне поставили диагноз кератоконус глаза. Если одевать линзы, будут...
Постоянный блик в глазу У меня уже на протяжении недели в левом глазу блик постоянный....
Падение резкости Заметил за собой такую проблему со зрением. Левый глаз хорошо видит,...
Ребенок ударился головой, отслойка сетчатки Сыну 12 лет, миопия -5. Занимается греко-римской...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-08-20 15:20
Здравствуйте! Кератоконус 1 степени можно устранить с помощью лазерной рефракционной операции (ФРК и ФТК- фоторефракционная и фототерапевтическая кератэктомия). Кератоконус 2 степени требует проведения крослинкинга. Желательно надолго это не откладывать. Спрогнозировать течение процесса сложно. Наблюдайтесь каждые 1-3 месяца. Если конус будет прогрессировать, то нужно будет принимать меры, если же процесс будет относительно стабильным, то можно ждать и пользоваться жесткими контактными линзами.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑