Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Красное горло и кашель на протяжение 3 недель

Спрашивает: Алена, Бийск
Пол: Женский
Возраст: 3,5 г.
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Ребёнок болеет три недели. Началось все с температуры 38,6 сходили на приём, сказали очень красное горло, все в герпетических ящвочках, назначили амоксициллин, ацикловир, фарингосепт, полоскание. Через 3 дня почти все прошло, врач антибиотики отменила, но ещё оставила на больничном. На пятый день пришли на прием, доктор посмотрел и сказала, что опять хуже стало, горло все красное, назначили ингалипт. На выходных ребёнок захрапел, начал "хрюкать", но сопли не текли, влажный кашель. Вызвали платного педиатра, поставил диагноз фаринготонзиллит, аденоиды. Назначил цефалексин на 5 дней, назонекс. Вроде было лучше, но на 5 день начался сухой кашель, сопли ручьем, опять его вызвали, сказал антибиотик пропить до 8 дней+метронидазол, аскорил. Вроде стало лучше, храпеть перестала, кашель был редкий, и откашливала, но вчера опять ночью закашляла, кашель влажный, но не откашливает. Забыла добавить, сдавали общий анализ крови, врач сказала, что анализ хороший. Все это время полоскаем хлоргексидином, фурацелином, содой с солью и йодом, брызгать начали биопороксом, сосёт имудон, мультитабс пьёт, пьем травки мать и мачеху, ромашку, чай с медом. Но улучшений нет. Горло так и красное, на задней стенке как "сисички". В поликлинике Лора нет, принимает мед. Сестра. Подскажите что нам делать.3 недели -это большой срок, так долго мы никогда не болели.
Категория: Лор
Добавлен: 8 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель и сопли в течении 3 месяцев Здравствуйте! Ни как не удается вылечить детей...
У ребенка 2 недели не проходит тонзиллит Ребенку 3 с половиной года. Сначала начался...
Длительные сопли и кашель Моей дочке 4 года, 18.10.2016 нам удалили аденоиды (выписку...
Постоянный насморк у ребенка в 5 лет Моему сыну 5 лет, вот уже 2.5 месяца через каждую...
У ребенка месяц не проходит горло Моему ребенку 1 год. 30 декабря 2016 года заболел:...
Фарингит или нет 27 января 2016 года мы вызвали скорую ребенку в связи с тем, что...
Часто и подолгу болеющий ребенок Моему сыну в марте будет 5 лет, меня беспокоит что...
Кашель и насморк после ОРВИ уже месяц Сыну 1.9 мес, раз в два месяца болеет ОРВИ(даже...
Сухой кашель и кхеканье Моему ребенку 4.5 года. В 3.5 начал болеть бронхитами, за...
Ребенок темперутра 40 красное горло Лежим в больнице в инфекции! Положили нас с высокой...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Необходимо сдать мазки на флору с чувсвтительностью к антибиотикам. В данной ситуации требуется санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Назол, Назвин и т. д.), после чего промывать нос физраствором или раствором морской воды, затем Хлоргексидин 0,05% (развести с водой 1: 1) или Мирамистин 3 раза в день неделю. Горло смазывайте раствором Йодинола 3 раза в день.
0
Алена 2015-11-09 05:12
Спасибо. Т. е. все это из-за носа? Такой анализ у нас делается очень долго, не менее двух недель.
0
Искривлённая перегородка предполагаемая причина. Бак. Посевы делаются в течении недели.
0
алена 2015-11-09 19:38
Сегодня были в больнице, от анализов нам отказали, сказали, что не видят смысла, и посоветовали сдать на лямблии (дали направление). Подскажите, есть ли смысл сдавать на иммуноглобулин (посоветовал платный педиатр). Взяли лекарство, которое посоветовали вы. Вот только йодинолом не даётся обрабатывать-плачет. Мирамистином нормально.
0
Ни в анализе на иммуноглобулин, ни на лямблии смысла не вижу. Я бы рекомендовала все же очный осмотр лор врача, чтобы быть уверенными в правильности диагнозов
0
алена 2015-11-11 11:22
Ещё раз спасибо. Прошли ЛОРа, дали заключение-аллергический ринит. Сказали, из-за этого и кашель, и сопли (до этого наблюдались у аллерголога, была аллергия на молоко, но была только сыпь на попе и половых губах и покраснение щёк, кашля и соплей при этом не было). Также лор сказал, что ОРВИ спрогрессировало аллергическую реакцию. Педиатр с этим не согласен, настаивает на паразитах, хотя две недели назад сдавали кровь, кал и соскоб-все отрицательно. И по лечению: ЛОР назначил ИРС 19 и зиртек на 2 недели, промывать нос.
0
Здравствуйте! В ИРС 19 не вижу смысла. Необходим курс Авамиса. Зиртек подойдёт. В остальном если есть сомнения, проконсультируйтесь с аллергологом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос