Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кашель больше месяца. Рентген - косвенные R-признаки бронхообструкции

Спрашивает: Яна, Тула
Пол: Мужской
Возраст: 2
Хронические заболевания: врожденная воронкообразная грудная клетка. Наблюдаемся у ортопеда.
Здравствуйте, сыну будет два года 30 ноября. 6 октября слелали вторую прививку превенар.
С 12 октября болеем. Первые два дня температура - 38.5, 37.5. Далее без температуры. Горло красное. Пролечились: свечи виферон, мирамистин в горло, обильное питье. Затем тантум верде в горло, в нос альбуцид 20%, эреспал сироп.
Вышли в сад 5 ноября, на два дня. Кашель не прекращался. Был, как сказал доктор, остаточный.
9 ноября - температура 37.8. На следующий день - 37.4. Далее без температуры. Горло красное.
Прописали флемоксин солютаб, аципол. Ингаляции - физ. Раствор + лазолван. В нос альбуцид.
Далее: ринофлоимуцил спрей, аквалор, альбуцид - в нос.
Сдали анализ крови. Анализ мочи. Рентген.
24 ноября были у ЛОРа. Горло красное. Содержимого в нем хватает, как сказала доктор: и харкушка, и сопли, и слюни.
И пришли к педиатру за результатами анализов и рентгена.
Анализы хорошие.
Рентген от 18.11.2015:
наобзорной R-грамме органов грудной полости в прямой проекции в легких без очаговыз и инфильтративных теней. Куполы диафрагмы четко очерчены, синусы свободные. Срединная тень расположена обычно, контуры ее четкие.
Видимые костные структуры и мягкие ткани - без особенностей.
заключение: косвенные R-признаки бронхообструкции.
Прописали снова антибиотики. - супракс 0,1 - 4 мл.2 раза в день. Аципол. Электрофорез 5 дней.
нос у нас "хрюкает", чувствую, что внутри сопли. Вытекают и наружу. Прозрачные, вязкие. Капать протаргол (сиалор) прописпли.
Подскажите, пожалуйста! Правильное ли лечение? Второй раз антибиотики? Электрофорез?
что означает выписка рентгена?
Страшно ли это? Во что может вылиться? Может необходимо другое лечение и обращение к другому педиатру? Очень переживаю. Заранее спасибо!
Категория: Педиатр
Добавлен: 26 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Часто и подолгу болеющий ребенок Моему сыну в марте будет 5 лет, меня беспокоит что...
Кашель и насморк после ОРВИ уже месяц Сыну 1.9 мес, раз в два месяца болеет ОРВИ(даже...
Ребенок темперутра 40 красное горло Лежим в больнице в инфекции! Положили нас с высокой...
Красное горло и кашель на протяжение 3 недель Помогите, пожалуйста. Ребёнок болеет...
Постоянно красное горло и температура 38 Дочери 1.5 года. В последние 4-5 месяцев...
Температура после долгой болезни Моему ребенку почти 2 года, мы заболели больше месяца...
Температура 4 недели Мой ребенок заболел 24 февраля, была температура 38,5. На 3 день...
Красное горло и кашель у грудничка У моего 3х месячного малыша температура 38,0 уже...
Стафилококк в крови Когда дочке был месяц она переболела ветрянкой, потом через пару...
У ребенка красное горло уже 2 месяца Ребенку 1 год и четыре месяца, уже два месяца...
Высокая температура, понос, красное горло и десны Дочке год и 4 мес. Вечером резко...
Температура 38 красное горло Сыну 2 года 3 месяца. У моего сына температура 38 и красное...
Длительный кашель у ребенка и красное горло У моей дочки, ей сейчас 3 года, очень...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Яна, доброе утро!
Очень хочу помочь советом. Понимая, как Вы встревожены.
В заключении рентгенограммы - НЕТ описания бронхообструкции.
Она проявляется свистящим дыханием с удлингенным выдохом. Больше характерна для аллергиков.
У малыша это было или есть?
Жду информации, всего доброго!
0
Платная консультация
Яна 2015-11-29 11:24
Здравствуйте! Нет такого не было и нет. Дыхание хорошее. Просто кашель уже два месяца. Второй раз пьем антибиотики. . Педиатр сказала долечиваемся в этот раз. Если будет рецидив, то будем разбираться дальше. Хочется понять правильно ли это. Все таки антибиотики второй раз. Не нужно ли предпринимать другие меры?
огромное спасибо! !
0
Яна, кашель может поддерживать аллергия или особенность возбудителя.
Можно провести анализ крови на хламидиоз и Ig E.
Думаю, стОит показаться детскому пульмонологу.
Всего доброго!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑