Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Коррекция лечения

Спрашивает: Игорь Владимирович
Пол: Мужской
Возраст: 70
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Диагноз: ИБС: атеросклеротический кардиослероз. Персистирущая фибрилляция предсердий. Атерослероз аорты. Артериальная гипертензия 1 степени.
В 2012 году заменили кардиостимулятор – навязан ритм 65-120 в минуту. Первый был установлен в 2003 году.
Плохое УЗ окно! Имплантация ЭКСв ПЖ в 2012г. Тень просматривается. Створки аортального клапана – кальциноз с минимальной регуртацией. Митральная регуртация 1 степени. Диастолическая дисфункция регуртации первой степени. Регуртация на клапанелегочной артерии 1 степени. Трикуспидальная регуртация первой степени. Диасталическая дисфункция ПЖ по типу (нарушение расслабления) Умеренная делактация ЛП. Глобальная сократительная способность миакарда ЛЖ. Удовлетворительная (ФВ-74%). Полость перикарда и плевральные полости без особенностей.
Лечение:
Дигоксин 0,25 - ½ т. 1 раз в день. Отказался сам, так как появились экстасистолы (без дигоксина прошли).
Амлодипин 0,5 - 1 таблетка в день.
Эналаприл 10 - два раза в день
Аторвастатин 20 - 1 раз в день. (холестелин 483 H)
Аспикард 1 таблетка.
Проблемы:
Общая слабость.
Постоянно от 3 до десяти раз в сутки появляются неприятные ощущения в сердце (тяжесть, онемение и покалывание под левой лопаткой) как с нагрузкой так и без нее. Снимаются валидолом от 3 до 10 таблеток в сутки.
Вопросы:
1. Необходима ли коррекция в лечении.
2. В интернете на писано что чем реже пульс тем лучше. Ритм 65 как бы для меня нормально.
есть ли смысл уменьшит до 60?
3. Чем можно заменить дигоксин
3. Забодал валидол.
С уважением Игорь Владимирович
Категория: Кардиолог
Добавлен: 24 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышается давление после приема Кординорма Подскажите пожалуйста почему бывает иногда...
Замена анаприлина Здравствуйте, после перенесенной ГЛПС 3 года назад, у меня повышенное...
Открытое овальное окно По результатам УЗИ несколько лет назад обнаружили ООО. Проблем...
Прием Верапамила Мне 43 года, долгое время принимал от гипертонии Локрен. Но от него...
Падение давления, увеличение пульса, кардиостимулятор При установленном кардиостимуляторе...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Игорь Владимирович!
1. Да. Укажите, пожалуйста средний пульс и давление в течение дня.
2. Не согласна, чем меньше не всегда лучше. 60-65 для вас нормально. К тому же, меньше 65 вы сделать сможете только если перепрограммировать кардиостимулятор.
3. Дигоксин можно и нужно заменить бисопрололом (конкор, например) в начальной дозе 2,5 мг 1раз/сут утром.
4. Попробуйте к терапии добавить сиднофарм 2мг утром для начала.
С уважением, Екатерина Алексеевна.
0
Игорь Владимирович 2016-08-25 08:39
Уважаемая Екатерина Алексеевна!
Приму к сведению.
В дополнение хотелось бы уточнить еще один момент. Описанные мной проблемы чаще всего происходят от духоты. В свое время из-за этого вынужден оставить работу в море в тропиках. А в последнее время не только от духоты, но и от яркого солнца. Это не вегетососудистая дистония?
Спасибо за внимание.
0
Игорь Владимирович 2016-08-25 11:49
В дополнение.
Пульс 65. Давление с лекарствами стараюсь удерживать 140/90. Иногда повышается до 160.
С уважением Игорь Владимирович.
0
Тогда конкор вам хорошо подойдет, он не допустит повышения пульса и стиабилизирует давление.
Что касается духоты, вегетососудистая дистония, как правило, в таких случаях уступает место атеросклерозу- проявления те же, а механизм чуть другой. Попробуйте принимать адаптол по 1т 3р/сут в течение месяца- он поможет вашим сосудам не реагировать так на перепады температуры и внешние раздражители.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑