Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Короткая шейка матки

Спрашивает: aleksandra_19, Вурнары
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня укороченная шейка матки 29 мм Б17н. как плавно перейти с дюфастона на утрожестан? У меня 5 таблеток дюфастона осталось, хочу на утрожестан перейти, т. к он натуральный прогестерон. И чем грозит укороченная шейка матки?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Укорочение шейки матки На плановом УЗИ 3-ий триместр беременности (34 неделя) в заключении...
Укороченная шейка матки в 30 недель Меня зовут Надежда, мне 24 года, у меня вторая...
Укорочение шейки матки Мне 30 лет. Сейчас беременна второй раз. Срок 15-16 недель....
Побочки дюфастона По назначению врача начала пить дюфастон (фолликулярная киста яичника)...
Длительные месячные 9 дней Мне 29 лет. У меня была задержка месячных 2 месяца, пришлось...
Лечение кисты шейки матки Врач назначил пить дюфастон с 14 дня до начала месячных...
Эрозия шейки матки лечение самостоятельно Здравствуйте! У меня задержка месячных три...
Укорочение шейки матки Начну с того, что год назад на 18неделе беременности у меня...
Укорочение шейки матки Скажите пожалуйста, у меня по узи длина ц. канала 27мм, внутренний...
Мазня при приеме кок Принимаю линдинет 20 около года, в последнее время, после недельного...
Свечи полижинакс У меня эрозия шейки матки, все анализы хорошие, кроме того что чуть...
Папиллома влагалищной части шейки матки Мне 27 лет, не рожала, абортов не было. В...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-24 19:59
Добрый день, Александра.
Шейка матки у вас совсем немного укороченна по данным УЗИ. Но если это будет прогрессировать, то это чревато преждевременными родами. Для того чтобы вам правильно нащначить утрожестан необходимо знать как вы сейчас применяете дюфастон.
0
1996ssss 2016-10-24 20:09
Утром и вечером по одной
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-24 20:21
Значит по 200 мг утрожестана 2 р/д, можете допивать дюфастон и переходить. Хотя если у вас нет жалоб я и шейка закрыта я не вижу необходимости пить утрожестан.
0
1996ssss 2016-10-24 20:31
А я купила по 100 мг, как их употреблять? Вот просто дюфастон 10мг допить и на утрожестан переходить? По 200мг 2 раза в день можно заменить на 100 мг 4 раза в день? Или это как то по другому рассчитывается? Из жалоб только покалывания изредка по бокам., и по утрам живот каменеет-это норма? Может быть из за переполненного мочевого пузыря?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-24 20:34
Да можете принимать 4 таблетки. Если болей нет, то всё нормально.
0
1996ssss 2016-10-24 20:39
Свечи утрожестан вы имеете ввиду? Простите, я выше ошиблась. Я имела ввиду свечи утрожестан, а не таблетки. В стационаре давали 3 раза в день по 10 мг, а потом резко перевели на дюфастон 100 мг по 2 таблетки
0
1996ssss 2016-10-24 20:53
Свечи утрожестан вы имеете ввиду? Простите, я выше ошиблась. Я имела ввиду свечи утрожестан, а не таблетки. В стационаре утрожестан давали 3 раза в день по 100 мг, а потом резко перевели на дюфастон 10 мг по 2 таблетки
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-24 21:00
Их можно называть по разному и применять в разные места, это не принципиально. Можете принимать и по 1т 3 р/д, я считаю вам их вообще не нужно принимать.
0
1996ssss 2016-10-24 21:06
Т. е мне сейчас нужно допить дюфастон 10мг *2 раза в день, а потом свечи утрожестан 100мг по 3 раза в день вагинально? У меня шейка матки была на первом скрининге в 13 нед 31 мм, в любом случае плохо, что укоротилось. Если сейчас перестать пить, то возможно что еще меньше начнет становится шейка?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-24 21:32
Да, так и принимать. Не факт что станет шейка меньше если не пить, утрожестан это не панацея.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос