Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Укорочение шейки матки

Спрашивает: Багира, Беларусь
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на плановом УЗИ 3-ий триместр беременности (34 неделя) в заключении врач указал следующее - низкое расположение плода, тенденция к крупному плоду, 1-кр. Обвитие, и, сделав УЗИ шейки матки, дополнил ц/канал (TV) =25мм, в/зев закрыт!
Надо сказать, что я чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит - разве что частое мочеиспускание и нефроптоз 1-2ст. Справа напоминает о себе (иногда потягивает, ноет.)
На приеме у своего врача мне была предложена госпитализация, но я попросила еще неделю-другую повременить со стационаром, а по возможности провести лечение и наблюдаться у врача, я уверена, что нам с малышом госпитализация и не понадобиться. И мне было назначено:
магнефар В6 по 2т-3р/д или магний в6
свечи с папаверином 7 дней на ночь
и Утрожестан 0,2 1/1р в д №14
ну и конечно же полный покой и постельный режим.
Я конечно очень всегда настороженно отношусь к любым медицинским препаратам и стараюсь обдуманно подходить к их назначению и приему.
1. Скажите, пожалуйста, препарат магний в6 стоит ли мне принимать, ведь в инструкции сказано, что только в особых случаях, и с препаратами железа (а я принимаю по 1 таб. Ферритаба) он не работает! И еще меня смутило воздействие на почки. Не совсем понимаю необходимость магния в данном случае
2. И конечно еще в больший шок меня повергла инструкция препарата Утрожестан. Синтетический аналог прогестерона - ведь это же гормон! "потенциально безопасен, он внесен к препаратам группы В, но это значит, что пока что он недостаточно изучен". вызывает нарушение функции печени и масса других побочных действий. Кроме всего прочего у меня варикоз на обеих нижних конечностях. Все прочитанное в инструкции не может не настораживать!
Я просто в растерянности как мне быть?! Может стоило все-таки согласиться на госпитализацию?
неужели нет других менее рискованных, но более проверенных способов лечения?
в стационаре, я так понимаю, никто не станет спрашивать, что меня устраивает, а что нет, просто напичкают всеми этими препаратами да и все.
Пожалуйста, помогите, подскажите, как мне быть
Очень хочется успокоиться и родить в срок своего малыша.
Заранее благодарна за помощь!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Короткая шейка матки У меня укороченная шейка матки 29 мм Б17н. как плавно перейти...
Впч - расшифровка анализа Помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализа по...
Эрозия шейки матки и противозачаточные средства Елена Викторовна, мне 22года, у меня...
Эндометриоз после эксцизии шейки матки Мне 36 лет. Анализы мне назначил гинеколог...
Полип, цистит, дисплазия Проходила обследование в клинике, поставили диагноз: дрожжевой...
Короткая и мягкая шейка при беременности У меня 16-17 неделя беременности. Врач при...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-10 13:11
Здравствуйте! Если Вы называете Утрожестан и Магнефар В6 - "рискованными средствами", то в больницу Вам путь вообще заказан, потому что там Вас положат под капельницу и будут капать еще более "рискованные средства".
0
Платная консультация
bagira 2015-09-10 22:20
Возможно кому то совершенно все равно какую химию и в каком количестве в себя вкачивать - как Вы понимаете я не из "их" числа! За ваше мне спасибо! Но я рассчитывала на аргументированный ответ врача!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑