Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Консультация по приему Фемодена

Спрашивает: Оксана, Сыктывкар
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: Гастрит, нефротоз, тонзилит, эндометрит
Здравствуйте,
Готовимся на ЭКО. 2 года нахожусь на гормоно-заместительной терапии (эстроген-прогестерон), так как преждевременное истощение яичников. По результатам гистологии, врач-репродуктолог назначил: на 1 месяц заменить прогинова/утрожестан Фемоденом. Порекомендовал проконсультироваться у гематолога по приему Фемодена. В дальнейшем, также потребуются большие дозы эстрогенов и прогестерона в программе ЭКО. Проконсультируйте, пожалуйста по результатам анализов, возможность такой терапии.
Категория: Гематолог
Добавлен: 22 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какую профилактическую дозу железа принимать? Нам поставили диагноз анемия средней...
Повышен протромбин Нужна Ваша консультация! Планирую ЭКО, врач репродуктолог назначила...
Эко и тромбофилия Мне 27 лет. Планирую беременность при помощи ЭКО. У меня генетическая...
Нужно ли сдавать анализ на тромбофилию? Очень хочется чтобы Вы помоги мне разобраться...
Анемия неясной этиологии Очень низкий гемоглобин. Лежали в больнице с инфекцией верхних...
Лимфаденит Моему сыну 9лет, поставили диагноз лимфаденит. Все началось в 20х числах...
Изменения в общем анализе крови Моему сыну 10 месяцев. Развитие психо-эмоциональное...
Гемостазиограмма Хочу обратиться к Вам, с таким вопросом. У меня беременность 10 недель,...
Повышен гемолобин Меня беспокоит повышенная сонливость, утомляемость, слабость, потоотделение...
Консультация по анализу крови у гематолога За последний год похудел на 8 кг, плохой...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-06-22 14:42
Здравствуйте.
По представленным анализам у Вас имеется сложная тромбофилия. Представленные показатели гемостаза уже имеют укорочение тромбинового времени. На этом фоне фемоден реально увеличивает возможность тромбозов.
Но, честно говоря, имея Центр ЭКО у себя в городе, я в некотором недоумении, так как специалисты Центра обходятся без гематологов и решают подобные проблемы сами, по крайней мере гематологов не привлекают.
А свое мнение я высказал.
Удачи.
0
Платная консультация
Оксана 2016-06-22 16:25
Спасибо, за Ваш ответ. У нас есть 1 гематолог на весь город, а может и на республику в республиканском онкоцентре, к нему большая очередь и он не принимает на платной основе. Получается, мне нужно принимать какое-то профилактическое лечение, так как Фемоден все-равно придется принимать. И перед ЭКО и во время ЭКО тоже без гормональных мне никак, так как яичники истощены. Скажите, пожалуйста, Вы можете назначить профилактическое лечение на платной основе, конечно. Или это лечение может назначить врач-репродуктолог на основании диагноза?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-06-22 16:51
Поймите меня правильно, лечить не глядя- как-то несерьезно. Я думаю, Вы это понимаете. Так что Вам придется обходиться тем, что есть, ну а если я смогу как-то проконсультировать- обращайтесь. Но сразу с анализами и полной коагулограммой. Смогу- помогу. И еще раз говорю, наш Центр ЭКО работает без гематологов. Да, сразу. Учитывая риск, на какой Вы идете, нужно проконсультироваться у сосудистого хирурга.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос