Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инфекция или заболевание крови

Спрашивает: katiagera, Брест
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Невринома 8 пары ч. Н. (кибернож в 2015)
Здравствуйте, в прошлом месяце отправили на консультацию к гематологу по поводу увеличенных лимфоузлов заднешейных и темп. 37-37.4 на протяжении неск. Месяцев. В октябре увеличились и болели л/у. После курса антибиотиков уменьшились до 8мм и дальше не уменьшаются. Болеть перестали. 4 недели назад переболела то ли гриппом то ли орви с темп. 39 неск. Дней, пила притивовирусное. Когда темп. Спала ло 38 назначили антибиотики ки, появился кашель. Уде 3 недели после курса антибиотика. На приеме месяц назад в анализе крови были повышены лимфоциты и моноциты и пониден гемоглобин. С гемоглобином периодами проблемы с подросткового возраста. Раз в год пропиваю феррумлек и поднимается до 130. Доктор назначил гино-тардиферон по1т 2р. д. Сегодня сдала анализ гемоглобин поднялся до 142, но лимфоциты 45, что меня и напрягает. Доктор сказала дословно "ну не 70 же, пересдадите через 2 недели и покажете терапевту". Волнуюсь почему не падает до нормы, а наоборот поднялся на 4 единицы за месяц? Не упустить бы какой-нибудь нехороший процесс в организме. Жутко боюсь онкологии. Подскажите что это может быть? На все инфекции (цмв, вэб, бруцеллез, вич, герпес, токсоплазмоз) ig m отриц, ig g почти все положит. . Кровь на стерильность в норме. Моча на инфекции норма. Онколог посмотрела УЗИ и наощупь сказала что не их профиль, отправила к терапевту, а тот к гематологу. Прилагаю анализ месяц назад и сегодняшний и выписку декабрьскую (лежала в неврологии на обследовании) . Мрт гол. Мозга контроль с контрастом делала неделю назад, без динамики.
Категория: Гематолог
Добавлен: 26 марта 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфома? Инфекция? 2 месяца назад отправили на консультацию к гематологу по поводу...
Онкология или инфекция В прошлом месяце терапевт отправил на консультацию к гематологу...
Как исключить лимфому? 2 месяца назад отправили на консультацию к гематологу по поводу...
Помогите разобраться в моей ситуации Я уже вам писала что тмпература 37 и3 и ничем...
Моноциты и базофилы Уважаемый доктор! Помогите пожалуйста, расшифровать анализ, стоит...
Врач-терапевт назначила консультацию врача-гематолога Сдав общий анализ крови врач-терапевт...
Я в отчаяние Мне 28 лет, началось все 3 мес. Назад в конце августа. Вдруг появился...
Заболевание крови Мне 33 года. 1,5 года назад удалили желчный пузырь. После операции...
Петехии и повышенное соэ Не могли бы Вы проконсультировать насчёт мелких петехий по...
Консультация по анализу крови у гематолога За последний год похудел на 8 кг, плохой...
Низкий гемонглобин и высокие тромбоциты Александр Борисович. Моему сыну 17 лет. Он...
ЖДА высокое СОЭ У меня полгода уже низкий гемоглобин. В июле был 80, в октябре 72,...
Низкий гемоглобин и железо в крови Маме 48 лет. Гемоглобин 59, Гематокрит 23. Гемоглобин...
Высокая СОЭ и лимфоцитоз у грудничка Доктор! У моего ребенка в 6,5 мес на фоне общего...
Анемия неясной этиологии Очень низкий гемоглобин. Лежали в больнице с инфекцией верхних...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-03-27 22:10
Здравствуйте.
Никакой патологии крови, за исключением хронической железодефицитной анемии, у Вас нет.
Умеренный лимфоцитоз говорит о хроническом вирусоносительстве.
Вопрос о показаниях к лечению решайте с инфекционистом. В наблюдении гематолога необходимости нет.
Всего доброго.
0
Платная консультация
katiagera 2018-03-27 22:15
Большое Вам спасибо!
0
katiagera 2018-04-19 15:08
Здравствуйте! Уже после вашего ответа, направили на консультацию к иммунологу. Назначили снова анализы крови сдавала 16.04 и 19.04. Получила сегодняшний результат. Посмотрите пожалуйста, к иммунологу на консультацию попаду только 27-го апреля. О чем могут говорить повышеное соэ и базофилы? В результате за 16-е апреля был повышен показатель RDW-CV 15.9 при норме до 15 и ретикулоциты 4% норма до 2, соэ было 10. А в сегодняшнем уже и базофилы. Температура 37,0. Куда бежатьи нужно ли бежать срочно? К гематологу на очную консультацию? (Сейчас 6-й день менстр. Цикла)
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-04-19 15:32
Здравствуйте.
Если есть желание бегать, то вполне можно это сделать на стадионе.
СОЭ- общепринятая норма до 20 мм/час, ретикулоциты повышены на фоне менструации, а базофилы далеки от критичных.
Так что лучше бы Вам успокоиться, не бегать, перевести дыхание.
Данных за гематологическую патологию нет. А вот невроз, вероятно, имеется. Полечите его у невролога.
Всего доброго.
1
Платная консультация
katiagera 2018-04-19 15:35
Большое спасибо за консультацию! Это не я сама бегаю, терапевт боится пропустить болезнь какую-нибудь серьезную, вот и гоняет ко всем врачам, у которых еще не была! )
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-04-19 15:42
Тогда полечиться у невролога Вам нужно вместе с этим терапевтом. Без шуток.
0
Платная консультация
katiagera 2018-04-25 21:30
Александр Борисович, здравствуйте! Терапевт отправлял к иммунологу, та назначила иммунограмму. Пришли результаты. Посмотрите подалуйста. Отправляют снова к гематологу, подозревают заболевание крови. Запись только через 2 недели. Скажите свой вердикт по иммунограмме, пожалуйста.
0
katiagera 2018-04-25 21:33
Еще есть 2 анализа
0
katiagera 2018-04-25 21:34
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-04-25 21:50
Я не вижу данных за гематологическую патологию.
Сходите к своему гематологу. Надеюсь, это Вас успокоит.)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос