Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Консультация по назначению З Г Т

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: Пиелонефрит, хр. холецистит, желчекаменная болезнь, левосторонняя трубная беременность,спайки в малом тазу, в детсве болела желтухой, хр. цистит.
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста.
Мне 51 год, 3 мес нет месячных. Доктор, делавшая мне УЗИ, прокомментировала, что наступил климакс.
Встает вопрос о назначении гормоно-заменяющей терапии.
Хотела бы у Вас уточнить не противопоказана ли она мне, учитывая результат маммографии, сделанной на днях:
"Молочные железы уплотнены больше возрастной нормы за счет избыточного фиброза стромы и гиперплазии железистой ткани, с кистовидными наслоениями. Слева на границе верхних квадратов сохраняется узловое образование средней плотности, с четким, ровным контуром, размером 15-11мм.
Заключение: Фиброзно-кистоное строение молочных желез, фиброаденома левой молочной железы, без динамики в ср со сн от 23.09.2013г"
p/s в описании УЗИ 2013 г размер 15-9мм, а сейчас 15-11мм. Разве это без динамики? Реком. УЗИ через 6 мес. И контроль ММГ через год. Не стоит сделать раньше?
Так стоит ли мне начинать З Г Т? Если да, то посоветуйте что лучше в моем случае. Или какой есть альтернативный вариан? Заранее большое спасибо за ответ.
Категория: Маммолог
Добавлен: 15 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Образование в правой молочной железе Мне 28 лет. Была беременность одна. Кормила 11...
Характер уплотнения в молочной железе Уважаемый доктор! Прошу помочь советом в искрой...
Добавочная доля молочной железы Доброго времени суток. С 13 лет, на левой стороне...
Фиброаденома, аденоз молочных желез Пол года назад у меня на правой груди по узи обнаружили...
Покраснения молочной железы в постменопаузе Лет назад проведена резекция молочных...
Вены на груди Доктор прошу вас подскажите на что это похоже, была большая задержка...
Результат маммографии и узи Мне порекомендовали консультацию маммолога, после прохождения...
Проблема с грудью У меня грудь разного размера с детства, ничего не беспокоит, помню...
Рак или фиброаденома Алексей Александрович. Сделана маммография и УЗИ молочной железы....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-11-20 05:19
Здравствуйте! Извиняюсь за столь долгий ответ. Встает вопрос, а для какой цели вам нужна ГЗТ? Я так пологаю, что и фиброаденома и ФКМ у вас уже не первый год. 15-9 мм и 15-11 мм, это практически одно и то же, так как в миллиметрах вы не заметите это невооруженным глазом, только по УЗИ. Маммографию можно проходить не более 1 раза в 6 месяцев. УЗИ можно 1 раз в 2-3-4 месяца. На настоящий момент я полагаю, что у вас есть 3 проблемы: 1 - кистоподобные молочные железы, 2 - фиброаденома, 3 - гормональный сбой, который все это вызвал. Имеет смысл проконсультироваться с вашим гинекологом, чтобы он вас направил на анализы на гормоны, после чего будет понятно, какие гормоны вам можно попить. На настоящий момент я не виже противопоказаний к ГЗТ, так как уже ничего страшного в вашем возрасте с молочными железами произойти не может.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑