Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Консультация

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! 25 лет, я не рожала. Год назад прижигала обширную эрозию радиоволновым методом. Долго не заживала сначала (где-то 6 месяцев).
Две недели назад прошла курс аллокина-альфа, панавир, изопринозин.
Сейчас у меня такие результаты исследований:
КОЛЬПОСКОПИЯ: характер выделений-(слизистые); лейкоплакия-(нет); полип цервикального канала-(нет); рубцовая деформация шейки матки-(нет); поверхность гладкая блестящая; МПЭ покрывает эктоцервикс на всём протяжении; стык эпителиев определяется на уровне наружного зева; окрытые и закрытые протоки желез не определяются; ацето-белый эпителий АБЭ-(определяется на 4-6ч); пунктация-(есть); мозаика-(есть); окрашивание раствором Люголя-(неравномерное); йод-негативный эпителий-(выявлен на 4-6ч соответствует АБЭ, границы чёткие); другие образования на шейке выявлены-(2 эндометроидных глазка на 9и12ч. Размером до 2мм). Кольпоскопическое заключение - ненормальная удовлетворительная кольпоскопическая картина. Диагноз - Плоская папиллома. ВПЧ. Эндометриоз шейки матки.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЦИТОЛОГИИ: В препарате клетки плоского эпителия промежуточного и поверхностного слоёв. Лейкоциты в небольшом количестве. Желательно исключить папилломовирусную инфекцию (в препарате встречаются клетки типа "койлоцитов", единичные чешуйки).
На ПЦР сдавала ничего не выявлено (днк впч высокого риска 16,18.31,33,35,39,45,51,52,56,58,59,68 - не обнаружено).
Врач рекомендует опять брать бипсию и сразу прижигать шейку матку.
Мы уже давно хотели планировать ребёнка, из-за лечения всё откладывается. Не опасно ли 2-ой раз прижигать шейку и обязательно ли до родов? Смогу я потом забеременеть и родить?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отсутствие заключения в мазке на онкоцитологию Ранее сдавала мазок на онкоцитологию....
Расшифровка кольпоскопии Расшифруйте анализ кольпоскопии, пишу то, что подчеркнул...
Эрозия и кокки Прошу помощи, поскольку на данный момент с ребёнком нахожусь на отдыхе...
Помогите, пожалуйста, расшифровать результат цитологии Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Консультация по результатам анализа Помогите пожалуйста разобраться в результате онкоцитологического...
Жидкостная цитология не понятно Здравствуйте, есть эрозия шейки матки, которая сама...
Миома дисплазия Василий Васильевич. У меня при обычном гинекологическом осмотре, был...
Впч 16 типа и атипические клетки в шейке матки Я принимала КОК и все было отлично...
Паника! ВПЧ и Эрозия матки Мне 24 года. Не рожала, абортов не было. В 2013 году нашли...
Экзоцервикс и эндоцервикс Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализа на...
Цитограмма В соскобе полученном с поверхности шейки матки определяются признаки бактериального...
Помогите расшифровать результат цитологии Помогите расшифровать результаты цитологии....
Результат мазка на цитологию шейки матки Помогите, пожалуйста, расшифровать результат...
Кольпоскопия Поясните, пожалуйста, результат кольпоскопии. Обзорная КС Увеличение:...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-04 18:52
Здравствуйте! На наступление беременности это не повлияет, а вот раскрытие шейки в родах может быть осложнено. Возможно, стоит не прижигать, а делать криодеструкцию. Биопсию тоже рекомендую повторить, а дальше будет видно
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос