Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Коагулограмма при приеме аспирина

Спрашивает: Ольга, Харьков
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: гемоглобин повышен 160-170 уже несколько лет. С беременностью упал до 145
Здравствуйте, у меня беременность (вторая) 11-12 недель. На пятой неделе была отслойка плода (кровомазание), в результате при обследовании обнаружили, что при сдаче анализа агрегации тромбоцитов все показатели завышены вдвое. Коагулограмма была в норме. Врач прописала аспирин кардио по 50 мг на ночь. Сказала через 10 дней пересдать коагулограмму, чтобы проверить, есть ли какая-либо реакция моего организма на аспирин. Вопрос: в какую сторону должны были измениться показатели коагулограммы? Просто у меня все из них повысились. Привожу ниже первые-вторые результаты анализов:
протромбиновое время 10,5 11,3
протромбин (Квик) 105,5 88,7
МНО 0,98 1,06
АЧТВ 28 31,4
тромбиновое время 16 18,5
фибриноген 2,411 2,982
д-димер 0,2 не сдавала
Значит ли это, что доза маленькая или все хорошо? Просто у меня нет возможности снова попасть к генетику на консультацию. Заранее спасибо
Категория: Гематолог
Добавлен: 15 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокий Д-димер и Фибриноген У меня сейчас 23 неделя беременности и анализы Д-димер...
Результат анализа на Д-димер Здравствуете! Я сейчас в протоколе ЭКО, сдавала д-димер...
Анализ при приеме ок В феврале поставили диагноз функционалтная киста яичника менее...
Фибриноген и д-димер при беременности! У меня сейчас 25 неделя беремености, я каждые...
Повышен Д димер при планировании беременности Не можем забеременеть 4месяца. Сдавали...
Непонятны результаты обследования Очень надеюсь на Вашу консультацию. Женщина, 67...
Повышен фибриноген У меня 33 неделя беременности. По результатам последнего анализа...
Повышеные показатели ачтв Подскажите пожалуйста. У меня в анамнезе была замершая беременность...
Анализ крови (Тромбиновое время) более 272.0 ? Перед госпитализацией (офтальмологяя...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-02-15 19:50
Здравствуйте.
Показатели изменились в нужную сторону. Фибриноген и д-димеры на аспирин не реагируют. Пока доза терпимая, но через пару недель коагулограмму нужно повторять, тогда без консультации гематолога не обойтись, речь скорее всего пойдет об усилении терапии и уже не об аспирине. Желательно представить и результаты обследования на тромбофилии.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑