Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кисты верхнечелюстных пазух, беременность 14 недель

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит, аллергический ринит(на книжную пыль, личинки моли, шерсть животных)
Здравствуйте! Год назад после ОРВИ заболела гайморитом, пункцию не делали, лечили 2 раза антибиотиками и промыванием "кукушка", через 3 недели опять ОРВИ, затяжной насморк 3 недели, потеря голоса, поставили катаральный гайморит, пролечили антибиотиками. После этого почти каждый месяц я начала страдать насморками с зелеными выделениями, болью и распиранием в носу. Старалась лечиться без антибиотиков, путем промываний и сосудосуживающих. Через недельку насморк отступал, но чувствовала скапливание белой слизи в носоглотке, приходилось отхаркиваться. Потом и этого не стало, я забеременела. Недели три назад заболела, температура 37-37,3, ломота, боль в горле, насморк. Лечилась обильное питье, полоскание ромашкой, промывание носа. Через неделю сильно заболел нос, пошла к лору. Назначили синупрет, биопарокс, промывание моример форте. За неделю наступило улучшение, но ночью закладывало одну ноздрю, а во второй насыхали гнойные корки, врач рекомендовала на ночь промывать гипотоническим раствором морской соли, и в течение дня промывать чем-нибудь вроде аквамарис, аквалор. Но буквально сразу я заболеваю опять, температура 37-37,3, горло, насморк с зелеными выделениями, заложенностьноса и ушей. Начала лечение: обильное питье, ромашка, промывание носа. На третий день ужасно заболело правое ухо, острая боль, сделала водочный компресс по совету скорой. Утром пошла к лору, только уже к другому попала. Врач поставил диагноз: острый тубоотит. Сказал, что промывать не надо было. Назначил: нафтизин детский, сульфацил натрия, эмульсия гидрокортизона в уши. Пролечилась я 4 дня, улучшения только в виде отсутствия боли в ушах: закладывает нос, зеленые выделения(особенно по утрам) и заложенность ушей. Предложил прокол, так как в моем случае нельзя ни рентген, ни антибиотикотерапию. Согласилась. При проколе обнаружились кисты в обоих пазухах, не было ни гноя ни слизи. Доктор сказал, что возможно кисты давно и они являются причиной моих частых насморков.
После прокола в течение дня сохраняется ноющая слабая боль в месте прокола и пазухе и заложенность. Беременность 14 недель. Что мне делать, как лечить дальше мой затяжной насморк, кисты и заложенность ушей при наличии беременности?
Теги: киста в пазухе носа при беременности, киста гайморовой пазухи при беременности, беременность и киста в носу
Категория: Лор
Добавлен: 23 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможно ли вылечить пансинусит без прокола 15го числа заболела, начало стрелять ухо...
Лопнула киста После недельной головной боли, по всей видимости, лопнула киста клиновидной...
Кисты в пазухе и авиаперелеты Я стюардесса. 2 месяца назад был Острый правосторонний...
Расшифровать снимок пазух носа Болит голова, неделю назад лежала с гайморитом гнойным....
Киста гайморовой пазухи Сильная давящая, гызущая, тупая двухсторонняя боль лица, тяжесть...
Нос, киста гайморовой пазухи левой части Мне очень нужна ваша подробная консультация!...
Киста гайморовой пазухи Год назад мне поставили диагноз- правосторонний хронический...
Киста гайморовой пазухи Месяца назад заболела переносица и начались боли над челюстью,...
Киста в носе Обходил обследование мрт. После чего когда мне дали заключение написано...
Киста пазухи Год назад обнаружили кисту в пазухе носа. Предлагали удолить я отказалась....
Боли в области гайморовой пазухи Примерно 2 недели тому назад я переболела гриппом,...
Киста гайморовой пазухи Делал мрт головного мозга, показало кистовидное образование...
Киста гайморовой пазухи Доктор. 2 недели назад сделали мне гайморотомию (удалили кисту...
Прогревание гайморовых пазух Головная боль и сильное отделение из носа. Можно ли греть...
Киста гайморовой пазухи У меня начались боли над верхней челюстью, я сделала снимок...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В вашем случае необходимо периодически промывать нос в амбулаторных условиях (кукушка), в домашних (назальный лаваж) в сочетании с продуванием слуховых труб. После родов необходимо решить вопрос об удалении кист хирургическим способом.
p. s. Будьте здоровы!
1
Анна 2013-12-24 06:17
Уважаемая Ирина Юрьевна, спасибо за ответ!
Сегодня была у врача оториноларинголога. Он меня отправил к сурдологу и почему-то совсем не предложил продувание слуховых труб и запретил промывать. Назначил только сульфацил натрия капать.
0
Промывание по Проетцу, в том числе и промывание придаточных пазух носа электроотсосом не противопоказаны при беременности. Если не назначил продувание слуховых труб ЛОР врач, значит назначит сурдолог.
p. s. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос