Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Киста гайморовой пазухи

Спрашивает: елена
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Сильная давящая, гызущая, тупая двухсторонняя боль лица, тяжесть в мышцах лица, отдаёт в виски, глаза. Чувство сковывания в носогубной области, щёки, болит сильно переносица носа, давящая боль на стенку носа с правой стороны, отёчность век. Отпускает только ночью Сделала МСКТ-гайморовых пазух, признаки кисты верхнечелюстного синуса 15х18.8мм, плотностью 13-21HU, утолщение слизистой основного и левого в/ч синусов до 3.0 мм, назначили эндоскопическую операцию. Выделений из носа почти нет, прозрачная слизь, дыхание нормальное, бывает чуть заложенность, температуры нет. В 2012 г. -резекция -11 зуб. (киста),12 зуб -выведение пломбировочного материала. Опять там сейчас киста, но стоматолог сказал, такие симптомы давать не может, заняться сначала кистой в гайморовой пазухе. Обследовалась у невропатолога, сказал на тройничный не похоже, невралгия затылочного нерва. Пролечилась, но становится хуже. Появилась сильная слабость, аппатия-на фоне постоянных болей. Может ли киста давать такие боли, двухсторонние, стоит ли делать операцию или проблему искать в другом? Влияют проблемы с 11,12 зубами на установленный лор-диагноз? Благодарю Вас заранее.
Теги: плотность кисты гайморовой пазухи
Категория: Лор
Добавлен: 26 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нос, киста гайморовой пазухи левой части Мне очень нужна ваша подробная консультация!...
Киста гайморовой пазухи Месяца назад заболела переносица и начались боли над челюстью,...
Киста гайморовой пазухи Доброго времени суток! С недавнего времени начали беспокоить...
Чувство давления в гайморовой пазухе Меня беспокоит чувство давления в гайморовой...
Киста гайморовой пазухи Год назад мне поставили диагноз- правосторонний хронический...
Кисты в пазухе и авиаперелеты Я стюардесса. 2 месяца назад был Острый правосторонний...
Киста в гайморовой пазухе В течение десяти лет я страдаю вазомоторным ринитом. Была...
Осложнения после опреации синуслифт. В апреле 2013 года была сделана операция синуслифт...
Возможно ли вылечить пансинусит без прокола 15го числа заболела, начало стрелять ухо...
Последствия гайморотомии Помогите разобраться. С 2010 года прооперировали три раза...
Заложенность носа долгое время У меня заложен нос. Ощущение распирания носа мурашки...
Киста гайморовой пазухи у ребенка, не дышит нос Начну сначала. 13 дней назад ребенок...
Прогревание гайморовых пазух Головная боль и сильное отделение из носа. Можно ли греть...
Осложнение гайморотомии Скажите пожалуйста, 26,09,2016 была проведена гайморотомия...
Дополнительная септа в правой гайморовой пазухе Слышу запах из правой ноздри 1раз...
Киста в носе Обходил обследование мрт. После чего когда мне дали заключение написано...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Киста несомненно может стать причиной давящих болей, как и отек слизистой. Оперативное вмешательство необходимо первоочередно.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос