Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Киста в гайморовой пазухе

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в течение десяти лет я страдаю вазомоторным ринитом. Была только заложенность носа. Три месяца назад добавились новые симптомы. Водянистые выделения из носа, непрерывно на протяжении трех месяцев, иногда выделение корок с примесью крови и порой сформированные пластинки, прозрачные, желтоватые и цвета запекшейся крови. На днях была у лора, поставили диагноз: аллергический ринит. В результате рентгенологического исследования обнаружили также кисту в правой пазухе, по словам лора, небольшую. Лор рекомендовала отказ от сосудосуживающих капель и выписала гормональные. У меня к Вам вопрос: если вылечить вазомоторный ринит и купировать аллергию, возможно ли, что киста сама исчезнет? И еще: я перестала применять сосудосуживающие, но заложенность пока достаточно сильная, хотя гормональный "Насобек" и орошения "Аквалором" все-таки помогают. Может ли застой слизи спровоцировать рост этой кисты? Спасибо.
Категория: Лор
Добавлен: 14 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прокол носа в целях диагностики 3 месяца держится субфебрильная температура, на протяжении...
Киста гайморовой пазухи Год назад мне поставили диагноз- правосторонний хронический...
Киста гайморовой пазухи Сильная давящая, гызущая, тупая двухсторонняя боль лица, тяжесть...
Сильная заложенность носа. Но насморка нет Мне 14 лет и у меня сильная заложенность...
Постоянно заложен нос Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам с такой проблемой. У меня...
Вазомоторный ринит 1,5 года мучает заложенность носа то одной ноздри, то другой, или...
Почти постоянная заложенность носа Около 1 года у меня (иногда, приблизительно раз...
Затрудненность носового дыхания Уже около 4-5 лет дышу носом с переменным успехом,...
Кровяные выделения при насморке. Вазомоторный ринит Уже 6 лет живу с диагнозом хронический...
Осложнения после опреации синуслифт. В апреле 2013 года была сделана операция синуслифт...
Вазомоторный ринит или привыкание от капель? Проблема с носом. Состояние длится 3неделю....
Снижение пневматизации гайморовых пазух По рентгенографии врач поставил диагноз снижение...
Не проходит заложенность носа более 2х месяцев Месяца назад я заболела ОРВ (такой...
Вазомоторный Ринит У меня диагноз вазомоторный ринит. В 2004 г. Было проведено УЗД...
Вазомоторный ринит У меня вазомоторный ринит и в течении многих лет когда я ложусь...
Киста гайморовой пазухи Меня зовут Наталья, мне 50 лет. На протяжении 2 лет беспокоит...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Киста никуда не денется, если она истинная. Бывает, что на рентгене псевдокисту (отек слизистой пазухи) принимают за кисту. Прием ГКС (насобек) может сдержать её рост, что позволит оттянуть момент с операцией. Рост кисты катализиют инфекция, хроническое воспаление, аллергические процессы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑