Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не проходит отек после удаления кисты гайморовой пазухи

Спрашивает: Юлия, Волгоград
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 2 года назад была сделана операция по удалению кисты в гайморовой пазухе. Удалили эндоскопическим методом, прокол был под губой. Через несколько месяцев после операции начала отекать щека. Результаты КТ-в пазухе никаких изменений, УЗИ мягких тканей щеки-единичный лимфоузел, прям в том месте, где был прокол пазухи, размеры ~6 мм. Лор при личной консультации сказал, что все пройдёт. Но этот отек доставляет постоянный дискомфорт. Терапевт назначила курс ультразвука с гидрокортизоном, результата нет. Что это может быть.? Спасибо за ответ.
Категория: Лор
Добавлен: 20 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удаление кисты В 2011 году делал операцию по удалению Кисты из гайморовой пазухи радикальную,...
Киста гайморовой пазухи Год назад мне поставили диагноз- правосторонний хронический...
Кисты гайморовых пазух Пропало обоняние, щелчки в носу при наклоне головы и при тревожных...
Нос, киста гайморовой пазухи левой части Мне очень нужна ваша подробная консультация!...
Кисты в пазухе и авиаперелеты Я стюардесса. 2 месяца назад был Острый правосторонний...
Киста в носе Обходил обследование мрт. После чего когда мне дали заключение написано...
Киста гайморовой пазухи Сильная давящая, гызущая, тупая двухсторонняя боль лица, тяжесть...
Киста гайморовой пазухи Месяца назад заболела переносица и начались боли над челюстью,...
Киста в гайморовой пазухе В течение десяти лет я страдаю вазомоторным ринитом. Была...
Гайморова пазуха Года полтора назад начал болеть нос. Болит носовой ход справа. Так...
Прогревание гайморовых пазух Головная боль и сильное отделение из носа. Можно ли греть...
Заложенность носа долгое время У меня заложен нос. Ощущение распирания носа мурашки...
Давно болит голова Помогите мне пожалуйста. Меня зовут Алена мне 22 года, с сентября...
Осложнения после опреации синуслифт. В апреле 2013 года была сделана операция синуслифт...
Дополнительная септа в правой гайморовой пазухе Слышу запах из правой ноздри 1раз...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Рекомендую сделать компресс (Димексид с водой, разведенный в соотношении 1: 4) на 40 минут 3 раза в день в течении 5 дней.
0
Юлия 2017-01-21 10:16
Добрый день, в продолжение проблемы-компрессы с димексидом не помогли, Лор выполнил синускопию пазухи, никаких изменений и нарушений в пазухе нет, предположили, что отек щеки происходит вследствие нарушения лимфооттока в оперированном месте. Однако, опять же не предлагают ни какого решения проблемы.
Что можно предпринять в случае нарушения лимфооттока в оперированном месте.
Спасибо огромное за ответ.
0
Здравствуйте! Могу лишь рекомендовать местные Гели (Троксевазин, Лиотон и т. д.).
-1
Иван 2017-05-30 14:52
11 дней назад я лежал на стационаре в больнице где была сделана операция по выравниванию носовой перегородки и удаления кисты верхнечелюстной пазухи справа. На второй день после операции мне вытянули из под губы какие-то бинты наверное длиной не меньше 1 метра и сказали что десна сама должна быстро затянуться а отёк сойти. На седьмой день меня выписали и отправили для наблюдения у своего доктора лор-врача. Ещё я на больничном, но десна как беспокоила так и беспокоит ноющие боли такие-же как примерно когда удалили зуб и отошла заморозка. Заснуть без обезболивающего не могу, а наутро с 8 часов также принимаю обезболивающую таблетку (ибуфен) по две таблетки на день. Уже 7-й день боль не спадает. Только на время пока действуют лекарства. Огромная просьба объясните пожалуйста что делать и сколько такие боли могут продолжаться? Мне делали разрез под губой и через отверстие удаляли кисту. Что касается носа по выравниванию перегородки -болей больше нет с носом все нормально, заканчиваю лечение носа антибиотиком (Полидекса с фенилэфрином).
0
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к ЛОР врачу, чтобы тот в свою очередь оценил состояние послеоперационной раны. Необходимо исключить вторичной воспаление на фоне инфицирования.
0
иван 2017-06-02 13:49
Большое спасибо что вы мне ответили. Я сходил к лор-врачу, рассказал о частых болях в десне, после чего она мне надавила во рту на десну и сказала что ничего подозрительного не нашла и что сильных болей я не ощущаю при надавливании. Но когда я выпиваю обезболивающее боли спадают и немножко спадает отёк, проходит часов 6-7 появляются покалывания ноющая боль в десне боль отдаёт в верхнюю часть носа отдаёт в десну на другой стороне ощущаю слабость во всём теле, хотя температуры нет. Я настоял чтобы доктор выписал мне какой нибудь антибиотик, прошу взять во внимание, я настоял сам. Доктор лор-врач у нас в поликлинике не так давно работает ещё молодая особо ничего не рассказывает пока не распросишь. Сказала что ренген делать небудем и так нарушены ткани при операции. Это после того как я унеё спросил про обследование. Назначила мне принимать КЛАРИТРОМИЦИН 500, по 1 т 2 раза в день -7 дней, а через 5 дней прийти к ней на приём. Сегодня второй день приёма антибиотика в 8 утра выпил таблетку, а через 2 часа вновь пришлось пить обезбаливающее появились ноющие боли вновь. Сегодня 14 дней после операции,10-й день боли не проходят обращаюсь к вам за советом может ли мне помочь этот антибиотик и какое обследование мне необходимо сделать что бы проверить что происходит в моей десне после операции и может ли столько болеть оперированное место. Хочу внести разъяснение что оперировали меня не дома в моём городе а в столице г. МИНСК я сам из Белоруссии. 150 км от моего дома. Антибиотик я купил импортный КЛАРИКАР денег не пожалел, хотя чувствую что он сильный. У меня просто давно поставлен хронический гастрит, поэтому после приёма чувствую небольшую тяжесть в желудке . Отёчность на десне при надавливании сильно не ощущается а ноющие боли очень неприятные. Уже незнаю что и подумать.
0
Здравствуйте! Боли могут быть обусловлены отеком в оперированной гайморовой пазухе, который может сохраняться до месяца. Я бы рекомендовала помимо антибактериального препарата использовать местный глюкокортикоидов (Насобек, Назарел и т. д.) по 2 дозы 2 раза в день 10 дней.
0
иван 2017-06-04 01:53
Здравствуйте. Еще раз благодарю вас за разъяснение по моему вопросу. Подскажите мне пожалуйста: я недавно закончил принимать спрей с антибиотиком -Полидекс в течение 7 дней и в данный момент принимаю препарат Аква Марис для увлажнения и регенерации слизистой носа 5-6 раз в день это мне порекомендовали ещё в больнице. А этот препарат Насобек в нос что вы рекомендуете, он не повредит слизитую -просто применяя столько спреев в нос, я немножко побаиваюсь раздражения слизистой, ведь мне выравнивали также носовую перегородку. Вчера температура воздуха на улице у нас вечером была гдето 5-8 градусов и я ещё ощущаю какой-то холод в носу, когда выходил на улицу, видимо после операции ещё нос так-же не зажил, но болей в носу нет слава богу всё нормально, только когда потрясу за кончик носа ощущения ещё неприятные в перегородке. Или всё-же мои опасения напрасны?
0
Здравствуйте! Нет, эти спреи безопасны для слизистой. Повода для беспокойства я не вижу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос